Cover-Bild Stacking Doll
  • Ersterscheinung: 02.04.2026
Carlton Mellick III

Stacking Doll

Die Frau in der Frau in der Frau

Benjamin ist in die Matrjoschka Ynaria verliebt.
Eine lebendige, atmende Holzpuppe, in deren Inneren eine Ansammlung kleiner Menschen lebt.
Trotz aller Einwände sind die beiden fest entschlossen zu heiraten. Doch für eine gemeinsame Zukunft muss Benjamin jede Facette von Ynaria kennenlernen, bevor ihr Volk die Heirat zulässt.
Also schließt sich Benjamin mit seiner Braut ein, und nach und nach öffnet sie sich. Manche ihrer Persönlichkeiten sind sexy, manche abscheulich, manche gefährlich … und einige lassen ihn sogar vor Angst erzittern.

Der King of Bizarro Fiction geht jedes Mal bis zum Äußersten. Eine wunderbare Balance aus Horror, Romantik und Humor. Alice in Wonderland für Erwachsene.

Brian Keene: »Carlton Mellicks Werk ist, als hättest du dein Hirn in einen Mixer gesteckt.«

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein Fiebertraum der besten Art

Als ich zum ersten Mal über "Stacking Doll" von Carlton Mellick III gelesen habe, war ich direkt neugierig. Die Story klang so verrückt und abgefahren, dass ich sie unbedingt lesen wollte. Und was soll ich sagen? Dieses Buch ist ein absoluter Fiebertraum – aber einer der besten Art, der mich zugleich fasziniert und berührt hat.

Mellick erschafft eine Welt, in der ​Menschen zusammen mit lebendigen Matrjoschka-Puppen leben. Protagonist Benjamin ist mit eben so einer Matrjoschka zusammen – und um Ynaria heiraten zu können, müssen sich die beiden einem Ritual unterziehen, bei dem Ben alle sieben Schichten von Ynaria kennenlernt. Was für eine crazy Idee! 😱

​Der Schreibstil von Mellick III ist sehr flüssig und direkt. Obwohl die Welt so absurd ist, schafft er es durch seine bildhafte Sprache, dass man sofort mitten im Geschehen ist. Ich hatte beim Lesen ein permanentes Kopfkino, das so eine Sogwirkung auf mich hatte. Jede Facette Ynarias wird von Schicht zu Schicht animalischer und verrückter – ich war so fasziniert und irritiert zugleich, denn manche Szenen waren wirklich sehr extrem und gewöhnungsbedürftig. 😅

​Was mich am meisten überrascht hat, ist die emotionale Tiefe der Story. Es geht um Akzeptanz und auch um Toleranz, vor allem gegenüber Dingen, die uns fremd oder im ersten Moment vielleicht sogar abstoßend erscheinen. Ben lässt sich jedoch nicht davon abschrecken und hält bedingungslos an seiner Liebe zu Ynaria fest.

​Insgesamt ist "Stacking Doll" ein einzigartiges Leseerlebnis, das mich unverhofft total begeistert hat. Wer Lust auf ein Buch hat, das garantiert anders ist als alles, was man bisher gelesen hat, sollte sich diesen Fiebertraum der besten Art nicht entgehen lassen! 🪆🤭

Veröffentlicht am 15.04.2026

Mellick III wird fast philosophisch

Gabs bisher ein Cover, was ich zu diesem Autor aus dem Verlag nicht gefeiert habe? Nein, und deshalb, i love it!

Was kann man zu CM3's Büchern sagen? Es ist jedes Mal crazy Shit, auf den man stehen muss. Sicher kein Mainstream und schon gar nicht für jedermann bzw jederfrau geeignet.
Aber "Stacking Doll" spricht auf eine sehr bizarre, ab und an widerliche Art und Weise, die Vielschichtigkeit einer Persönlichkeit an. Sind wir doch mal ehrlich, in jedem von uns stecken irgendwie "mehrere" (ich rede nicht nur von den Guten, die man gerne zeigt). Das hat der Autor natürlich bis ins Merkwürdigste ausgeschlachtet. Aber das Ende... omg... in Herrn Mellick III schlägt ein weicher Kern.
Fazit: Wieder eine super schräge Liebesgeschichte, die mit viel Abartikeit, aber auch unglaublich schönen Momenten glänzt. Wer sich noch nie an einen Mellick III gewagt hat, kann hiermit beginnen und Fans des Autors werden mit einer weiteren bizarren Geschichte belohnt.

Veröffentlicht am 13.05.2026

muss man nicht lesen

Ich bin tatsächlich über TikTok auf dieses Buch gestoßen, weil es dort jemand vorgestellt hat und meinte, dass es total fesselnd war und sie es super schnell durchgelesen hat. Die Idee hinter der Geschichte klang auch wirklich spannend.

Es geht darum, dass jemand eine Matroschka-Puppe heiraten soll und dafür nach und nach all ihre Persönlichkeiten kennenlernen muss, um überhaupt entscheiden zu können, ob er sie wirklich heiraten möchte. Allein dieses Konzept fand ich schon extrem interessant.

Beim Lesen war es dann aber auch echt seltsam, absurd und teilweise ziemlich skurril. Trotzdem war es irgendwie spannend und man wollte definitiv weiterlesen. Außerdem hat das Buch nicht viele Seiten, deshalb kommt man auch schnell durch.

Allerdings war es mir stellenweise auch etwas zu sexlastig und insgesamt eher ein sehr spezielles Buch. Ich fand’s interessant zu lesen, aber nicht unbedingt ein „Muss man gelesen haben“.