Athmosphärisch
Home StoryDer Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte startet spannend und konnte mich zunächst neugierig machen. Allerdings kommen im Verlauf sehr viele Personen vor, sodass es manchmal nicht ...
Der Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte startet spannend und konnte mich zunächst neugierig machen. Allerdings kommen im Verlauf sehr viele Personen vor, sodass es manchmal nicht ganz einfach war, den Überblick zu behalten. Zum Glück gibt es am Anfang des Buches eine Übersicht über die Bewohner des Gruberhofs, die dabei sehr hilfreich ist.
Das Buch ist sehr athmosphärisch geschrieben Leider konnte mich das Buch aber insgesamt nicht vollständig überzeugen. Während ich die erste Hälfte wirklich stark fand und gerne gelesen habe, hat die zweite Hälfte für mein Empfinden etwas nachgelassen. Die Handlung konnte mich nicht mehr so fesseln wie zu Beginn, und der Funke wollte bei mir einfach nicht richtig überspringen.
Das finde ich schade, denn die Geschichte hatte für mich durchaus Potenzial. Letztlich ist es aber einfach nicht das richtige Buch für meinen persönlichen Geschmack gewesen. Trotzdem denke ich, dass es Leserinnen und Leser ansprechen kann, die Familiengeschichten mit vielen Figuren und einem ruhigen Erzählstil mögen.