kristinaliest

kristinaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kristinaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2026

Tolles Buch

Die schönste Version

Trotz der schweren und teilweise schockierenden Thematik hat mir dieses Buch richtig gut gefallen. Es lässt sich leicht lesen, obwohl die Geschichte an vielen Stellen alles andere als leicht ist.

Besonders ...

Besonders die Rückblenden haben mir gefallen. Sie haben mich teilweise an meine eigenen Jugendjahre erinnert und dadurch hat sich die Geschichte für mich noch echter angefühlt. Auch die teilweise etwas derbere Sprache hat für mich gut zur Handlung gepasst und das Ganze sehr authentisch wirken lassen.

Was mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, ist die Entwicklung der Protagonistin. Man erlebt sehr eindringlich, wie sie sich immer wieder verstellt, um anderen zu gefallen und wie toxisch und zerstörerisch das werden kann. Gleichzeitig spürt man ihre Zerissenheit, ihre Zweifel und ihre innere Unsicherheit sehr deutlich.

Das Buch ist stellenweise eindringlich, schockierend und toxisch. Es fühlt sich erschreckend echt an, lässt einen nicht so schnell los und hat mich an einigen Stellen richtig wütend gemacht.

Eine Geschichte, über die ich auch nach dem Lesen noch nachdenken musste.

Veröffentlicht am 31.07.2026

Süß

Glennkill

Ein Krimi aus der Sicht einer Schafherde? Genau diese ungewöhnliche Idee hat mich neugierig gemacht und ich muss sagen, dass die Geschichte mich wirklich gut unterhalten hat.

Das Buch unterscheidet sich ...

Das Buch unterscheidet sich an einigen Stellen von der Verfilmung und da muss ich leider gestehen, dass ich die Verfilmung tatsächlich etwas besser fand als das Buch. Es wae spannend zu entdecken, wie die Handlung ursprünglich erzählt wurde und wie die Schafe mit ihren ganz eigenen Gedanken und Schlussfolgerungen versuchen, den Mord an ihrem Schäfer aufzuklären. Gerade diese besondere Perspektive macht Glennkill zu etwas ganz Besonderem.

Die Geschichte ist liebevoll erzählt. Die Schafe sind auf ihre ganz eigene Art liebenswert und sorgen für viele amüsante Momente. Auch wenn der Kriminalfall nicht durch rasante Spannung lebt, hat mich die Handlung durch ihren Witz und ihre Originalität bis zum Ende gut unterhalten.

Insgesamt fand ich Glennkill einfach eine richtig süße und außergewöhnliche Geschichte. Wer Lust auf einen etwas anderen Krimi hat und sich auf die ungewöhnliche Erzählweise einlassen kann, sollte dem Buch definitiv eine Chance geben. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es mit der Herde in den weiteren Bänden weitergeht.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Spannend

Trophäe

📖 Rezension: Trophäe

„Trophäe“ hat mich wirklich gut unterhalten. Die Geschichte ist spannend erzählt und ich wollte die ganze Zeit wissen, wie alles zusammenhängt und was am Ende passiert.

Das Ende ...

📖 Rezension: Trophäe

Das Ende hatte ich zwar schon recht früh im Gefühl, trotzdem hat mich das überhaupt nicht gestört. Es gab einige wirklich schockierende Szenen, die definitiv im Kopf bleiben. Ich würde deshalb auch sagen, dass das Buch nicht für jede*n geeignet ist.

Ich habe das Hörbuch gehört und muss zugeben, dass ich am Anfang nicht alles mitbekommen habe, weil ich ziemlich müde war. Gerade deshalb möchte ich die Geschichte unbedingt noch einmal als Buch lesen, um sie komplett auf mich wirken zu lassen.

Ich könnte mir „Trophäe“ außerdem richtig gut als Verfilmung vorstellen – ich glaube, das würde auf der Leinwand oder als Serie hervorragend funktionieren.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Schockierend

Shared desk

Ich hatte mir von „Shared Desk“ ehrlich gesagt etwas mehr erhofft. Leider waren mir fast alle Figuren ziemlich unsympathisch, sodass ich kaum eine Verbindung zu ihnen aufbauen konnte. Dazu kam, dass sich die Geschichte für mich über weite Strecken sehr gezogen hat.

Positiv hervorheben möchte ich aber die Sprecherstimme – sie war wirklich angenehm und hat das Hörbuch gut getragen.

Die Auflösung konnte mich dann doch noch überraschen, denn sie war schockierend und unerwartet. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass die Liebesgeschichte eher in den Hintergrund gerückt ist und nicht der eigentliche Fokus der Handlung war.

Veröffentlicht am 22.07.2026

Kein Nervenkitzel

Perfect Holiday

Ich hatte mich auf einen spannenden Urlaubsthriller gefreut, leider konnte mich „Perfect Holiday“ aber nicht wirklich überzeugen.

Vor allem die Spannung blieb für mich über weite Strecken auf der Strecke. ...

Vor allem die Spannung blieb für mich über weite Strecken auf der Strecke. (Was für ein Satz. 😅) Es gab zwar immer wieder Momente, die neugierig gemacht haben, insgesamt war das Buch für mich aber weder richtig nervenaufreibend noch gruselig. Gerade bei einem Thriller hatte ich mir deutlich mehr Gänsehaut und Nervenkitzel erhofft.

Am meisten gestört hat mich allerdings das Familienkonstrukt. Die Beziehungen und das Verhalten der Figuren wirkten auf mich leider überhaupt nicht authentisch. Viele Reaktionen konnte ich nicht nachvollziehen, wodurch ich emotional kaum eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen konnte. Dadurch fiel es mir auch schwer, wirklich mitzufiebern.

Der Schreibstil ließ sich zwar angenehm lesen und ich war trotzdem neugierig, wie alles zusammenhängt. Das Ende konnte für mich die vorherigen Schwächen allerdings nicht mehr ausgleichen.

Insgesamt war „Perfect Holiday“ für mich leider eher eine Enttäuschung.