Nicht ganz emotional erreicht
Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand„Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand“ ist ein leises, entschleunigtes Buch, das sich ganz behutsam entfaltet. Leider war es für mich nicht ganz das, was ich erwartet hatte. Ich hatte gehofft, dass ...
„Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand“ ist ein leises, entschleunigtes Buch, das sich ganz behutsam entfaltet. Leider war es für mich nicht ganz das, was ich erwartet hatte. Ich hatte gehofft, dass es mich emotional mehr berührt, das ist jedoch ausgeblieben.
Versteht mich nicht falsch, ich mochte die ruhige Atmosphäre und das langsame Erzähltempo. Dennoch bin ich den Charakteren leider nicht wirklich nahegekommen. Irgendwie blieb ich ihnen gegenüber die ganze Zeit etwas auf Distanz, weshalb mich ihre Geschichten nicht so mitreißen konnten, wie ich es mir gewünscht hätte.
Positiv fand ich, dass es ein Personenverzeichnis inklusive Aussprachehilfe gibt. Allerdings musste ich während des Lesens immer wieder überlegen und konnte mir die Namen trotz dieser Hilfe nicht dauerhaft merken wie man diese ausspricht.
Insgesamt ist es ein schönes, ruhiges Buch, das sicherlich die richtigen Leser:innen finden wird, für mich blieb die emotionale Verbindung jedoch leider aus.