Cover-Bild Paris - Tokio
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 27.03.2026
Christian Bau

Paris - Tokio

Weitergabe einer kulinarischen DNA. Die Sterneküche von Christian Bau. Über 60 Gerichte – 12 Signature-Dishes. Hochwertig ausgestattet

Das Meisterwerk von Christian Bau
Einmalige kulinarische Exzellenz: Christian Baus Kochbuch für Profis zum 3-Sterne-Jubiläum von „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“
Über 60 komplexe Gerichte: vom Apéro bis zum Dessert - die komplette kulinarische DNA der Bau-Küche
12 Signature-Dishes: grandiose Kreationen wie Croustade Rindertatar mit Räucheraalcreme und Kaviar, Japanisches Meer oder der Bau.Stein
Ein Gesamtkunstwerk: wunderbare Fotos und fachkundige Texte in luxuriöser Ausstattung

Die komplette DNA der BAU-Sterneküche
Christian Bau gilt vielen als der beste Koch Deutschlands . Kein Wunder, feiert er doch 2025 ein einzigartiges Jubiläum: 20 Jahre 3 Michelin-Sterne für sein Restaurant „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ – und das ohne Unterbrechung! Sein Buch „Paris – Tokio“ ist diesem besonderen Anlass gewidmet. Auf über 350 prachtvollen Seiten beleuchtet der Spitzenkoch sein komplettes Schaffen: seine kulinarische DNA. Mehr als 60 Gerichte mit Hunderten Einzelrezepturen, dazu 12 Signature-Dishes und ihre spannenden Geschichten , aufgezeichnet vom bekannten Food-Journalisten Dr. Christoph Wirtz, dokumentieren die ganze Exzellenz von Christian Baus heutiger Küche. Die hochwertige Ausstattung greift das Thema „Paris – Tokio“ kongenial auf und macht dieses Sternküche-Kochbuch zusammen mit den großartigen Fotos von Pieter d'Hoop zu einem Gesamtkunstwerk.

Ein Kochbuch als Gesamtkunstwerk: über 60 Gerichte und 12 Signatur-Dishes – die kulinarische DNA der 3-Sterne-Küche von Christian Bau.

Veröffentlicht am 17.05.2026

einfach großartig!

Dies ist das neue Meisterwerk „Paris-Tokio“ von Christian Bau, das einem besonderen Anlass gewidmet ist. Er gilt vielen als der beste Koch Deutschlands. Er feierte doch 2025 ein einzigartiges Jubiläum: 20 Jahre 3 Michelin-Sterne für sein Restaurant „Victor´s Fine Dining by Christian Bau“ und das ohne Unterbrechung. In diesem hochwertig ausgestatteten Meisterwerk finden wir auf über 350 prachtvollen Seiten sein komplettes Schaffen: seine kulinarische DNA. Über 60 komplexe Gerichte mit Hunderten Einzelrezepturen: vom Apéro bis zum Dessert – die komplette kulinarische DNA der Bau-Küche. Außerdem finden wir 12 Signature-Dishes: grandiose Kreationen wie Croustade, Rindertatar mit Räucheraalcreme und Kaviar, Japanisches Meer oder Bau Stein. Dazu finden wir spannende Geschichten, aufgezeichnet vom Food-Journalisten Dr. Chrstioph Wirtz. Die atemberaubenden Fotos von Pieter d´Hoop machen dieses Sterneküche-Kochbuch zu einem Gesamtkunstwerk.
Interessant fand ich auch, das Interview mit Christian Bau. Er erzählt aus seinem Leben, und das liest sich wie ein spannender Roman. Die Rezepte und die dazugehörigen Fotos sind wirklich einmalig.
Man bekommt wirklich einen unglaublichen Einblick in die Küche des Sternekochs. Ich war und bin immer noch total begeistert. Ein Meisterwerk für Profiköche und ein Genuss für Hobbyküche, um sich Inspirationen zu holen. Ich bin immer noch von der Herstellung der japanischen Waffel fasziniert. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Traumbuch sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Wenn Sterneküche zu Kunst auf Papier wird

Manchmal liegt ein Buch vor einem und fühlt sich weniger wie ein Kochbuch an, sondern eher wie eine Einladung in eine Welt, in der jedes Detail zählt. Paris Tokio von Christian Bau ist genau so ein Werk. Groß, schwer, edel und voller dieser stillen Wucht, die man schon spürt, bevor man überhaupt die erste Seite richtig gelesen hat.

Mich hat sofort beeindruckt, wie viel Präzision, Kunst und Persönlichkeit hier zusammenkommen. Die Gerichte wirken nicht einfach gekocht, sie wirken komponiert. Zwischen französischer Eleganz und japanischer Klarheit entsteht eine Küche, die unglaublich fein, konzentriert und fast schon meditativ ist. Jede Seite zeigt, warum Christian Bau seit so vielen Jahren zu den ganz großen Namen gehört.

Natürlich ist das kein Buch, aus dem ich mal eben spontan am Sonntag etwas nachkoche. Dafür sind die Rezepte zu komplex, zu professionell und zu sehr Sterneküche. Aber genau das macht den Reiz aus. Ich blättere darin wie durch eine Ausstellung, staune über Techniken, Produkte, Tellerbilder und Gedanken hinter den Gerichten.

Besonders schön finde ich, dass Paris Tokio nicht nur Rezepte sammelt, sondern eine Haltung zeigt. Es geht um Handwerk, Perfektion, Leidenschaft und um die leise Schönheit eines Gerichts, das bis ins kleinste Element durchdacht ist.

Für mich ist dieses Buch ein echtes Gesamtkunstwerk. Anspruchsvoll, luxuriös, inspirierend und voller Respekt vor großer Küche.