Cover-Bild Ich bin dann mal da
  • Verlag: Gerth Medien
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 23.02.2026
Christina Schöffler

Ich bin dann mal da

Gegenwärtig leben in einer digitalen Welt
Christina Schöffler erzählt humorvolle und ehrliche Alltagsgeschichten, die dazu einladen, sich in unserer digitalen Welt bewusst dem „Echten“ zuzuwenden. Das Buch beleuchtet Themen wie die Geschwindigkeit des Lebens, verletzliche Beziehungen, Nachbarschaft, Kindererziehung in einer digitalen Welt und den Wert von Langlebigkeit und Gemeinschaft.

Es zeigt, wie wichtig Reflexion und Alltagsrituale sind und wie gut es tut, die Bildschirmzeit mit echten Begegnungen auszugleichen. Mit kleinen Alltagsbeobachtungen und praktischen Tipps inspiriert dieses Buch dazu, im Hier und Jetzt zu leben und die eigene Glaubensbeziehung zu vertiefen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Ein absolutes Herzensbuch!

Dieses Buch ist wie Balsam für meine geschundene Seele, die getrieben und überfordert ist von dieser Welt und dem ständigen Streben nach mehr, besser und schneller.

Es ist wie ein Glas frisches Wasser, ...

Es ist wie ein Glas frisches Wasser, das mich mit jedem Schluck kühlt und erfrischt.

Die Worte sind wohltuend und heilsam, spenden Ermutigung und neue Kraft.

Sie sind wie Sonnenstrahlen, die durch das dunkle Wolkenmeer brechen und das Herz mit neuer Hoffnung erfüllen.

Ich wusste, dass ich direkt von Cover und Titel angesprochen war und mich dieses Thema sehr interessiert, aber ich wusste nicht, wie sehr ich dieses Büchlein wirklich brauchte.

Es fühlt sich an, als wäre die Autorin eine Freundin, die mit mir gemeinsam am Küchentisch sitzt und bei Kaffee und Kuchen nicht nur meinen Bauch, sondern vor allem auch mein Herz füllt.

Ich bin Christina Schöffler sehr dankbar, dass sie uns dieses kostbare Büchlein "geschenkt" hat... denn so fühlt es sich an: Wie ein Geschenk.

Und noch viel mehr bin ich Gott dankbar, der diese wunderbare Frau nicht nur sehr begabt hat und sie geleitet hat, dieses Buch zu schreiben, sondern auch weil Gott es verwendet hat, um direkt in mein Leben und in meine Situation hinein zu sprechen.

Gott ist gut und dieses Buch ist ein Segen.
Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Wenn echte Begegnungen wieder wichtiger werden

Manchmal braucht es kein großes Drama, sondern nur einen ehrlichen Blick auf den eigenen Alltag, um sich ertappt zu fühlen. Genau dieses Gefühl hatte ich beim Lesen von Ich bin dann mal da. Christina Schöffler schreibt so nahbar, warm und lebensklug, dass viele ihrer Gedanken wie kleine Spiegel wirken.

Besonders schön fand ich, dass das Buch nicht mit erhobenem Zeigefinger daherkommt. Es geht nicht darum, Technik zu verteufeln oder das Handy aus dem Fenster zu werfen. Vielmehr erzählt die Autorin humorvoll und ehrlich davon, wie schnell echte Begegnungen, leise Momente und auch die Beziehung zu Gott zwischen Nachrichten, Terminen und Bildschirmzeit verschwinden können.

Die Alltagsgeschichten haben mich immer wieder berührt, weil sie so normal wirken und gerade deshalb hängen bleiben. Nachbarschaft, Familie, Kindererziehung, verletzliche Beziehungen und der Wunsch nach mehr Tiefe bekommen hier einen liebevollen Rahmen. Es fühlt sich an wie ein Gespräch bei einer Tasse Kaffee, ehrlich, manchmal schmunzelnd, manchmal nachdenklich und immer mit ganz viel Herz.

Für mich ist dieses Buch eine wohltuende Einladung, wieder bewusster da zu sein. Nicht perfekt, nicht krampfhaft, sondern mitten im echten Leben. Ein Buch, das entschleunigt, ermutigt und daran erinnert, dass Nähe, Glaube und Gemeinschaft oft genau dort beginnen, wo der Bildschirm einmal dunkel bleibt.