Interessante französische Kurzgeschichten
Das Buch "Le Café de la plage" ist ein Buch mit vier französischen Kurzgeschichten, die von muttersprachlichen Autorinnen speziell für Französisch-Anfänger ab dem Niveau A1 geschrieben wurden.
Mir hat ...
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich finde es sehr gelungen. Es eignet sich perfekt, um vorhandene französische Sprachkenntnisse wieder aufzufrischen oder für ambitionierte Sprachanfänger, die das Level A1 erfolgreich erreicht haben und auf dem Weg zu A2 sind. Der Inhalt der Geschichten sowie die darin vorkommenden Personen werden am Anfang jeder Geschichte auf Deutsch dargestellt, damit man weiß, um was es geht und der Einstieg leichter fällt. Schwierige Wörter werden in einem Begleitkästchen übersetzt. Darüber hinaus gibt es zu jeder Geschichte Übungen mit Lösungen sowie am Ende des Buchs einen finalen Test mit allen Lösungen.
Die Geschichten sind interessant und spannend geschrieben sowie angenehm zu lesen. Man erfährt in kleinen Begleitkästchen darüber hinaus Wissenswertes zu Frankreich und der französischen Sprache. Die Geschichten sind kurzweilig und garantieren gute Unterhaltung. Manche sind anspruchsvoller als andere, aber man hat ja auch das Ziel, neue Vokabeln zu lernen und seine Sprachkenntnisse zu verbessern und dafür sind sie perfekt geeignet. Ich konnte mit dem Buch meine Sprachkompetenzen spielerisch erweitern und hatte dennoch viel Freude beim Lesen. Ferner konnte ich meinen Wortschatz erweitern und meine Grammatikkenntnisse verbessern. Das Buch hat auch die richtige Größe, um es im Sommer in den Urlaub, ins Schwimmbad oder an den Strand mitzunehmen.
Für ambitionierte Französisch Anfänger, die das Level A1 sicher beherrschen und auf dem Weg zu A2 sind, kann ich das Buch wärmstens empfehlen. Die Geschichten sind die perfekte Art, sehr effektiv und mit Freude die französische Sprache zu lernen, aufzufrischen oder zu vertiefen.