Cover-Bild Das Mohnblütenjahr
  • Ersterscheinung: 29.06.2023
Corina Bomann

Das Mohnblütenjahr

Roman | Der große Liebesroman der Bestsellerautorin

Nicole hat ihren Vater niemals kennengelernt. Nie hat ihre Mutter von ihm oder ihrer Vergangenheit gesprochen. Jetzt ist Nicole selbst schwanger und freut sich auf ihr Kind, auch wenn sie es allein großziehen wird. Dann erfährt sie, dass das Kind vielleicht mit einer Erbkrankheit zur Welt kommen wird. Nicole ist am Boden zerstört. Als Erstes muss sie herausfinden, wer ihr Vater war, und endlich bricht ihre Mutter das Schweigen.

*** Ein altes Familiengeheimnis und eine große deutsch-französische Liebe ***

Corina Bomanns internationaler Bestseller in neuer wunderschöner Ausstattung

Veröffentlicht am 18.01.2026

Das Mohnblütenjahr – Ein berührender Roman

eine gefühlvolle Geschichte, die mich sofort in eine idyllische Welt voller Wärme, Emotionen und kleiner Wunder entführt hat. Die Mohnblüten werden dabei zum Symbol für Hoffnung, Veränderung und die Schönheit des Lebens – und genau diese Stimmung zieht sich wie ein roter Faden durch den ganzen Roman.

Besonders beeindruckend fand ich, wie lebendig und authentisch die Figuren dargestellt werden. Jede Person trägt ihre eigenen Sorgen, Träume und Geheimnisse mit sich, was die Geschichte sehr nahbar und emotional macht. Die Beziehungen zwischen den Charakteren – sei es Liebe, Freundschaft oder familiäre Bindungen – werden feinfühlig und berührend beschrieben.

Der Schreibstil von Corina Bomann ist warm, flüssig und bildhaft, sodass man sich sofort in die Umgebung hineinversetzt fühlt und die Emotionen der Figuren hautnah miterlebt. Die Mischung aus persönlichen Herausforderungen, kleinen Glücksmomenten und der sanften, fast magischen Atmosphäre macht das Buch zu einem echten Wohlfühlerlebnis.

Für mich ist „Das Mohnblütenjahr“ ein wunderschöner Roman über Hoffnung, Neuanfänge und die Kraft der Liebe – ideal für alle, die Geschichten mit Herz, Gefühl und einer Prise Magie lieben.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Eine Liebe über Grenzen hinweg

Wie schon in anderen Büchern der Autorin verknüpft sie auch in „Das Mohnblütenjahr“ wieder eine Geschichte aus der Gegenwart mit den Begebenheiten aus der Vergangenheit, welche das Schicksal zweier Frauen bestimmt.

Diesmal ist es eine Mutter-Tochter-Konstellation. Die Tochter möchte mehr über ihren Vater erfahren und nach langem Drängen bricht ihre Mutter das Schweigen. Was nun erzählt wird, ist eine überzeugende Geschichte über das doch nach dem Krieg sehr angespannte Verhältnis der Franzosen zu den Deutschen und das damit einhergehende tragische Schicksal einer deutsch-französischen Liebe in den Nachkriegsjahren.

Der Schreibstil ist wie immer bei Corina Bomann gewohnt flüssig zu lesen und das hier zu Grunde gelegte Thema fand ich gut umgesetzt und fesselnd erzählt. Was nun allerdings die Titel gebende Mohnblüte zu bedeuten hat möchte ich nicht verraten, das müsst ihr schon selbst lesen, denn lesenswert ist dieser Roman wirklich.

Mir hat er gut gefallen und ich empfehle ihn hiermit gern weiter.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Das Mohnblütenjahr

Nicole ist schwanger. Doch ihr Partner wollte kein Kind und so haben sie sich getrennt. Bei einer Untersuchung erfährt Nicole, dass ihr Kind wohl mit einem Herzfehler geboren wird. Sie soll in der Familie forschen, ob es dort Herzkrankheiten gibt. Doch beim Kindsvater und der Familie ihrer Mutter gibt es keine. Ihren Vater kennt sie nicht, die Mutter spricht nicht darüber und alle denken, er ist tot. Nicole lässt nicht locker und so beginnt ihre Mutter, ihr nach und nach die Geschichte zu erzählen.

„Das Mohnblütenjahr“ hat mich in Bezug auf die Vorgängerbücher etwas enttäuscht. Ja, auch dieses Buch ist gut und flüssig lesbar, eher leichte Unterhaltung. Aber vor allem im ersten Teil war ich oft gelangweilt und habe das Lesen unterbrochen. Gut gefallen hat mir die Geschichte von Marianne, der Mutter. Die Probleme zwischen Deutschen und Franzosen sind gut dargestellt und auch nachvollziehbar, die Erlebnisse von Marianne glaubhaft. Es gefällt mir gut, wenn in einem eher einfachen Unterhaltungsbuch auch so etwas angesprochen wird. Leider musste das Buch dann wieder in einem großen Happy End enden, alle Probleme wurden geklärt, alle Sorgen behoben. Vermutlich wird das von so einem Buch erwartet, aber ich finde trotzdem ein bisschen mehr Realität wäre ehrlicher. Alles in allem ist auch dieses Buch insgesamt gute Unterhaltung mit ein klein wenig Tiefgang und einem für dieses Genre typischen Ende. Ich habe schon schlechtere Bücher gelesen.