Cover-Bild Löwenherzen
  • ISBN: 9783406841989
Dan Jones

Löwenherzen

Roman
Heike Schlatterer (Übersetzer), Wolfram Ströle (Übersetzer)

Winchelsea, 1350: Der ehemalige Söldnerführer Loveday hat sich mit einer Kneipe eine neue Existenz aufgebaut, zusammen mit seiner geliebten Gilda. Doch die südenglische Hafenstadt ist der falsche Ort, um zur Ruhe zu kommen. Vor der Küste überfallen kastilische Piraten englische Schiffe. Loveday wird in den Schwarzhandel mit den feinen Stoffen aus Flandern hineingezogen – bis der englische König beschließt, die kastilischen Schiffe anzugreifen und Loveday seine letzte Schlacht zu kämpfen hat.

Mit "Löwenherzen" hat Dan Jones seinen bisher besten, vielschichtigsten und spannendsten Roman geschrieben, der die Leser tief in das mittelalterliche England eintauchen lässt, in das Leben der einfachen Leute nach der Großen Pest und den feierlustigen Hof in Windsor, in das Milieu der Piraten und Profiteure und die Welt der verarmten Ritter auf der Suche nach Liebe, Geld und Ehre.

• Dieses Buch befindet sich bei Philiene in einem Regal.
  • Philiene hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Finale

Finale bei den Essex Dogs.
Ich habe mich schon sehr auf den dritten Teil der großartigen Romanserie rund um die Essex Dogs gefreut.
Wie schon in den Vorgängern merkt man das Dan Jones nicht nur Autor ...

Finale bei den Essex Dogs.
Wie schon in den Vorgängern merkt man das Dan Jones nicht nur Autor von historischen Romanen ist, sondern auch Historiker. Er schafft eine perfekte Mischung aus fiktiver Geschichte und historischen Fakten.

Der ehemalige Söldnerführer Loveday will eigentlich einjähriges Leben führen, doch wie so oft kommt es anders als man denkt und er muss seine letzte Schlacht schlagen...

Dan Jones hat einen weiteren vielschichtigen Mittelalterroman geschrieben. Er beschreibt das Leben und insbesondere das Leben der Söldner wieder einmal so authentisch, daß ich das Gefühl hatte dabei zu sein. Bei ihm kommen die einfachen Menschen genauso zu Wort, wie diejenigen die bei Hofe leben. Aber auch zwielichtige Gestalten und Piraten haben ihren Auftritt. Kurz gesagt ein Querschnitt des damaligen Lebens verpackt in einen spannenden und intensiven Roman.