Cover-Bild A Curse so Divine
Band 3 der Reihe "Die A-Curse-so-Divine-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.03.2026
Emily Bähr

A Curse so Divine

Der Fluch, der uns befreit - Der atemberaubende Abschluss der göttlichen Romantasy-Trilogie. Mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Eine Ewigkeit zwischen den Sternen, und trotzdem wähle ich dich ...

Spoiler Alert: Der nachfolgende Inhaltstext enthält Hinweise auf das Ende von »A Curse so Divine, Bd. 2«
Der Fluch ist nicht ihre Schuld. Mit großer Erleichterung und dem Wissen, dass Wünsche zurückgenommen werden können, kehrt Ligeia nach Aethra zurück. Doch die Lage in der Stadt hat sich während ihrer Abwesenheit drastisch verschlechtert: Die Bevölkerung hungert und Apsinthion ringt in Gefangenschaft um sein Leben. Ligeia setzt alles daran, ihn zu befreien und endlich herauszufinden, was sich wirklich vor über 700 Jahren zugetragen hat – und wie sie den König stoppen können.
Während ihre Suche sie erneut durch das ganze Land führt, ist ihnen der König dicht auf den Fersen, um sich seine geraubten Kräfte zurückzuholen und nur eines kann ihn noch stoppen: ein letzter Wunsch.

Das grandiose Finale der neuen Romantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Emily Bähr ein faszinierendes Academy-Setting mit einer verfluchten Welt, in der die Nacht niemals endet. Mit göttlich gestaltetem Farbschnitt in limitierter Auflage

Alle Bände der A-Curse-so-Devine-Reihe:
A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt (Band 1)
A Curse so Divine – Der Wunsch, der uns zerreißt (Band 2)
A Curse so Divine – Der Fluch, der uns befreit (Band 3)

Enthaltene Tropes: Fated (Soul-)Mates, Dark Academia, Enemies to Lovers, Fake Dating

Veröffentlicht am 17.04.2026

Emily Bähr erschafft magische Welten

Titel: A Curse so Divine - Der Fluch der uns befreit
Autorin: Emily Bähr
Verlag: cbj
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 576 Seiten

Inhalt:

Der Fluch ist nicht ihre Schuld. Mit großer Erleichterung und dem ...

Titel: A Curse so Divine - Der Fluch der uns befreit
Autorin: Emily Bähr
Verlag: cbj
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 576 Seiten

Inhalt:

Nachdem mich die ersten beiden Bände der “A Curse so Divine”-Reihe von Emily Bähr unglaublich begeistern konnten, war ich sehr gespannt auf das Finale.

Das Cover des dritten Bandes finde ich sehr schön. Es passt gut zu den vorherigen Büchern und nimmt auch diese Farben wieder auf. Auch die Symbole, die wieder einen Rahmen bilden, sind fantastisch und sorgen einfach für einen ersten Eindruck von dieser fantastischen Welt. Ich finde es zudem richtig schön, dass an dem Baum nun Blüten sind. Ebenfalls ergibt der Farbschnitt, der drei Bände nun ein Gesamtbild, dass zusammen großartig aussieht.

Obwohl ich finde, dass Ligeia im Verlauf der Reihe eine tolle Entwicklung durchgemacht hat, konnte ich doch vor allem feststellen, dass sie trotzdem immer sie selbst geblieben ist. Eine echte Kämpferin, stur, mutig und jemand, der nie aufgibt.

Apsinthion oder Thion hat einfach in dieser Reihe mein Herz für sich gewinnen können. Er ist jemand von dem ich so gerne gelesen habe, eine echte Green Flag, der einiges hat durchstehen müssen, was ihn in meinen Augen nur noch stärker gemacht hat.

Die Handlung setzt dort an, wo sie im letzten Band aufgehört hat und hat mich einfach nach dem Ende von Buch Zwei sehr neugierig gemacht, herauszufinden, wie es weitergehen wird. In diesem Buch haben wir auch viele Antworten auf noch offene Fragen bekommen. Dabei blieb es durchweg spannend, da man in diesem Band einfach wahnsinnig viel neues gelernt hat und gleichzeitig so viel einen Sinn ergeben hat. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, da ich bis zum Schluss gefangen in der Handlung war und einfach wissen wollte, wie die Geschichte nun enden wird.

Die Liebesgeschichte war für mich hier etwas absolut Besonderes. Ich mag Ligeia und Thion wirklich sehr zusammen. Die Emotionen zwischen ihnen waren von Anfang an spürbar und so habe ich in jedem Buch sehr mit ihnen mitgefiebert. Gerade, wie sie miteinander interagiert haben war für mich ein kleines Highlight. Von Beginn der Reihe habe ich gemerkt, wie gut die beiden zusammen passen, doch sie mussten erst so einige Hürden meistern bevor wir sie hier wieder gemeinsam erleben konnten.

Die Welt, die Emily Bähr geschaffen hat, ist richtig gut ausgebaut und somit etwas das mich von Beginn an begeistern konnte. Sie ist sehr durchdacht und vor allem auf eine Weise beschrieben, dass ich mir alles gut vorstellen konnte. Wir lernen in diesem Band noch mehr von der Welt kennen, was gleichzeitig dazu führt, dass wir die generelle Handlung und Fragen, die sich aufgetan haben, besser verstehen. Ich bin absolut beeindruckt davon, wie Emily Bähr es schafft solche Welten zu erschaffen, alleine weil in diesem Jahr drei unterschiedliche Fantasygeschichten von ihr erscheinen. Zwei davon habe ich bereits gelesen und bin einfach nur beeindruckt.

Meine kleine Kritik an dem Buch ist allerdings das Ende. Ich war richtig enttäuscht von dem Epilog, der für mich einfach nicht zur Geschichte gepasst hat und wodurch mich das finale Buch nicht ganz überzeugen konnte. Es ist irgendwie richtig schade, wie dieser Epilog mir nochmal das ganze Buch etwas, ich würde nicht sagen kaputt gemacht hat, aber mich einfach am Ende nicht ganz glücklich zurückgelassen hat. Dennoch habe ich die gesamte Reihe wirklich sehr geliebt.

Der Schreibstil von Emily Bähr ist einfach nur absolut großartig. Gerade die Welten, die die Autorin schafft und die Vielschichtigkeit der Charaktere, beeindruckt mich sehr und sorgt für unglaublich viel Spaß während des Lesens. Ich bin durch diese Reihe ein Fan der Autorin geworden und freue mich auf alles, was da noch kommt.