Cover-Bild The Final Seven
Band 1 der Reihe "Die Lightkeeper-Serie"
  • Verlag: beTHRILLED
Erica Spindler

The Final Seven

Das Spiel beginnt
Kerstin Fricke (Übersetzer)

Der erste Samstag im Juli.

Eine vermisste Studentin.

Die Nummer 7 ist in ihre Tür geritzt.

Der Countdown hat begonnen.

New Orleans Detective Michaela Dare ist diszipliniert und zielstrebig. Sie braucht keinen neuen Partner - schon gar nicht Zach "Hollywood" Harris, den respektlosen Charmeur und Draufgänger, der ihr vom FBI vorgesetzt wird. Obendrein soll ihre Aufgabe darin bestehen, Zachs Bodyguard zu spielen, während er die Bösen jagt. Doch Micki stellt bald fest, dass ihr Partner mehr draufhat als ein verschmitztes Lächeln - und dass es Kräfte zwischen Himmel und Erde gibt, die nur Zachs spezielle Fähigkeiten aufhalten können...

Der Auftakt der neuen Thriller-Serie der New-York-Times-Bestsellerautorin Erica Spindler.

eBook bei beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Das sagt die Presse zu »The Final Seven«

»Rasant, mitreißend und so spannend, dass man jede Seite verschlingt.« Daily Mail

»THE FINAL SEVEN ist ein meisterhaft gestrickter Thriller mit einem paranormalen Twist und einer Prise Herzklopfen.« IndieReader

»Ich werde Spindler zu der Liste meiner liebsten Krimi-Autorinnen hinzufügen.« Evening Standard

Veröffentlicht am 09.02.2025

Ungewöhnlicher Thriller

Detective Michaela Dare aus New Orleans ist sehr zielstrebig und diszipliniert in ihrem Job. Eigentlich braucht sie keinen Partner an ihrer Seite, doch sie bekommt vom FBI Zach Harris vorgesetzt, welcher ein respektloser Charmeur und Draufgänger ist. Doch zu ihrem Ärger über den respektlosen Kollegen, soll sie auch noch seinen Bodyguard spielen, während er die Bösen jagt.

Mein Leseeindruck:
Ich hatte anfangs etwas Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden, was sich aber rasch gelegt hat. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Story war interessant und spannend, aber hat mich nicht so richtig mitgenommen. Möglicherweise lag es daran, dass es sich hierbei nicht um einen typischen Thriller handelt, sondern die Autorin hier viel mit mystischen Elementen gearbeitet hat. Alles in allem keine schlechte Umsetzung, aber doch sehr ungewohnt. Meine Erwartungen war da doch etwas anders, eher in Richtung taffe und disziplinierte Kollegen hat einen nicht einfachen Kollegen an ihrer Seite, welcher ihr bei den Ermittlungen das Leben schwer macht. Der Klappentext klang wirklich sehr vielversprechend, aber mich hat dieses Buch leider nicht so ganz abgeholt, obwohl ich ein absoluter Krimi- und Thriller-Fan bin.

Mein Fazit:
Ein Thriller, den man mögen muss. Man sollte Fan von mystischen Dingen sein und nicht den typischen Thriller erwarten. Ich vergebe hierfür leider nur 3 Sterne, werde aber dennoch die Autorin im Auge behalten.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Interessant aber schwierig

Ich muss zugeben ich habe etwas gebraucht um in diese Geschichte rein zu kommen. Bis ich irgendwie eine Vorstellung hatte um was es sich nun handelte, hat es schon gedauert. Nichtsdestotrotz war die Handlung interessant, spannend und abwechslungsreich. Aber ganz ehrlich so ganz hat sich mir immer noch nicht alles erschlossen. Auch so manches konnte ich mir wegen fehlenden Verständnis nicht ganz so gut vorstellen m. Ansonsten war die bildhafte Beschreibung gelungen gewesen. Auch die Charaktere waren gut dargestellt und ausgearbeitet gewesen. Ich mochte auch die Chemie zwischen den beiden Protagonisten sehr gerne. Ansonsten war der Schreibstil leicht und flüssig zu lesen. Es gab Wendungen und Überraschungen. Windisch es beim lesen nicht langweilig wurde.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Dieses Buch konnte mich leider so gar nicht erreichen

Was mich bei diesem Buch zuerst angesprochen hat, war natürlich das Cover und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, war meine Neugier geweckt. Denn gerade der letzte Satz hatte mich neugierig auf das Buch gemacht, wonach es nach einem guten Thriller mit einigen Fantasy-Horror-Elementen klingt.
Doch was ich dann gelesen hatte, war weit entfernt von meinen Vorstellungen.

Die Geschichte beginnt mit einem Mordfall, den Detective Dare aufklären soll. Doch gleich zu Beginn wird ihr ein neuer Partner vom FBI vorgesetzt: Zach, der über außergewöhnliche Kräfte verfügt…

Ich muss ehrlich gestehen, dass sich die Vorfreude auf das Buch schnell wieder gelegt hatte und ich dem Ganzen dennoch eine Chance geben wollte. Nicht zuletzt, weil es sich um ein Rezensionsexemplar von #bloggerjury handelt. Sondern weil ich die Hoffnung hatte, dass ich erst in die Geschichte reinfinden muss und es mit der Zeit interessanter und informativer wird.
Aber leider wurde mir diese Hoffnung nicht erfüllt.
Zu viel hat mir hier am Ende gefehlt: Das Buch ist größtenteils aus Dialogen aufgebaut, was auch in Ordnung ist, würde der Leser dennoch mehr Einblicke in die Personen, die Umwelt und die Geschehnisse erhalten. Denn dies blieb aus. Zu gern hätte ich gewusst, wie die Welt aussieht, in der sich die Charaktere befinden oder der aktuelle Ort, wo die Ermittlungen durchgeführt werden.
So gibt es beispielsweise eine Szene, wo Zach einen Zusammenbruch erleidet, eine gewisse Schwäche zeigt und kurz darauf dennoch stark genug ist, um die Untersuchung durchzuführen. Hier hätte ich mir einfach mehr Einblicke in seine Fähigkeiten gewünscht oder warum er sich so schnell erholen kann und wie der restliche Tatort und die Umgebung aussehen.
Weiterhin fand ich die entstandenen Beziehungsgebilde etwas konstruiert und aus der Luft gegriffen. Denn bis zum Schluss hatte ich den Eindruck, die Charaktere nicht zu kennen, auch nicht mit ihnen warum zu werden und dass auch kein Vertrauensverhältnis untereinander aufgebaut wurde.

Ich möchte das Buch aber nicht gänzlich madig reden, denn vielleicht gibt es einige Leser, die eine andere Meinung teilen und denen das Buch gefällt. Für mich war es leider nichts.