Cover-Bild Es geht immer weiter
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
Felix Moeve

Es geht immer weiter

Wie das Wandern in Irland mein Leben veränderte
Es geht immer weiter!" erzählt die inspirierende Geschichte von Felix Moeve, der auf seinen Reisen nach Irland nicht nur das Land, sondern auch sich selbst besser kennenlernt. Nie hatte er das Gefühl so richtig in diese Welt zu passen. Die Hintergründe hierzu wird er erst Jahre später im Alter von 40 Jahren erfahren.

Mit den Herausforderungen des Lebens konfrontiert, wagt Felix immer wieder den Schritt ins Unbekannte. Ob beim Wandern durch Irlands raue Natur, in stillen Momenten der Reflexion oder bei Begegnungen mit Menschen, die ihn nachhaltig prägen – jede Reise wird zu einem Kapitel seines persönlichen Wachstums.

Felix' Erzählungen reichen von Selbstzweifeln und innerer Unruhe bis hin zu überraschenden Erkenntnissen und kleinen Wundern des Alltags. Seine Erfahrungen zeigen, wie wichtig es ist, nicht stehenzubleiben, sondern den Mut zu finden, immer wieder aufzubrechen – trotz aller Hindernisse.

Dieses Buch ist mehr als ein Reisebericht. Es ist eine bewegende Sammlung von Erlebnissen und Reflexionen über das Leben, die Suche nach Sinn und die Kraft, Veränderungen zu wagen. Eine Einladung, die Leser mitzunehmen auf eine Reise, die inspiriert, nachdenklich macht und Mut gibt, den eigenen Weg zu gehen.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Wie eine Wanderung das Leben verändern kann

Felix Moeve schreibt in diesem Buch über sein eigenes Leben. Wie die Wanderungen in Irland sein Leben nachhaltig verändert haben. Welchen Hindernissen und Herausforderungen er sich im Leben und beim Wandern stellen musste.

Es geht immer weiter, auch wenn man es nicht immer glaubt. Auf Wanderung, alleine mit seinen Gedanken und Gefühlen, aber auch den immer neuen Menschen, denen man begegnet. Sie alle können etwas zu unserem Leben beitragen, beeinflussen, wie wir und entscheiden oder welchen Weg wir wählen. Letzten Endes ist es aber unser eigenes Leben und wir sollten all das für uns machen, damit es uns gut geht.
Ein schönes Buch, das zeigt, dass es im Leben immer Hochs und Tiefs gibt. Das es eben nicht immer gerade dahin geht, sondern wir oft auch vor schweren Entscheidungen stehen.
Ich habe mich in vielen Abschnitten des Buches wiedergefunden und konnte mich gut in die jeweiligen Situationen hineinversetzen.
Ein schönes Buch über das Leben und das Wandern.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Immer weiter

Es geht immer weiter von Felix Moeve

Es geht immer weiter von Felix Moeve

Der Autor nimmt die Leser mit auf seine Lebensreise. Auch Private Dinge werden angesprochen. Wie seine Kindheit und Jugendjahren wahren. Die Schulzeit und natürlich auch die Liebesbeziehungen. Die Berufswahl und diverse Jobs. Aber immer wieder kommt der Autor an einem Punkt wo es nicht weitergeht in seinem Leben. Irgendwie fehl am Platz fühlt er sich. Da beginnt er zu Wandern in Irland. Das Land und die Leute tuen im Gut. Er kann seine Gedanken fließen lassen und schöpft neuen Mut für sein Leben in Deutschland. Hier kommt er zur Ruhe. Die Landschaft wird so schön beschrieben das man selber gerne nach Irland Reisen würde.

Veröffentlicht am 06.04.2025

ein stiller Begleiter für eigene Umbrüche

Felix Moeve nimmt uns in „Es geht immer weiter“ mit auf eine sehr persönliche Reise durch die wilde Schönheit Irlands – und durch die ebenso wilde Landschaft seiner inneren Welt.

Was dieses Buch stark ...

Was dieses Buch stark macht, ist seine Authentizität: Man spürt beim Lesen, dass hier jemand nicht belehren, sondern teilen möchte. Moeves Erlebnisse wirken nie konstruiert oder gekünstelt, sondern echt – oft leise, aber gerade deshalb so kraftvoll. Es ist ein Buch, das inspiriert, sich selbst neu zu betrachten, den eigenen Weg zu hinterfragen und Mut für Veränderungen zu schöpfen.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich jedoch das Fehlen von visuellen Hilfen. Gerade weil die Natur Irlands eine so zentrale Rolle spielt, hätte ich mir Fotos gewünscht – oder zumindest eine einfache Landkarte, um die Routen und Orte besser einordnen zu können. Dies hätte die Atmosphäre noch greifbarer gemacht und die Orientierung beim Lesen unterstützt.

Trotzdem: Es geht immer weiter ist mehr als ein Reisebericht. Es ist eine Einladung zur Selbstreflexion, ein stiller Begleiter für eigene Umbrüche – und eine Erinnerung daran, dass es nie zu spät ist, aufzubrechen.