Rezension zu „Ein Mädchen wie du“ von Frank Murphy
✨ 978-3982137964
✨ ab 3 Jahren
✨ 28 Seiten
✨ erschienen am 21. September 2020
✨ 24.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Zuckersüß Verlag
Beschreibung:
Weg mit Rollenklischees: ...
•Rezension•
Ein Mädchen wie du von Frank Murphy
✨ 978-3982137964
✨ ab 3 Jahren
✨ 28 Seiten
✨ erschienen am 21. September 2020
✨ 24.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Zuckersüß Verlag
Beschreibung:
Weg mit Rollenklischees: Mädchen können ihre Träume wahr werden lassen!
Es gibt Milliarden Menschen auf der Welt. Aber dich gibt es nur einmal! Und die Welt braucht ein Mädchen wie dich. Eines, das stark, mutig und mitfühlend ist. Vielleicht bedeutet „mutig“ für dich, als Klassensprecherin zu kandidieren. Vielleicht bedeutet „kühn“ für dich, für dich selbst einzutreten. Egal, was es ist, sei einfach du selbst!
Schon beim Aufschlagen des Buches hatte ich das Gefühl, dass es etwas Besonderes ist. Die Illustrationen sind wunderschön – bunt, lebendig und mit so vielen liebevollen Details, dass man auf jeder Seite Neues entdecken kann. Es strahlt eine Wärme und Offenheit aus, die sofort berührt.
Was mich besonders angesprochen hat, ist die positive und bestärkende Stimmung, die sich durch das ganze Buch zieht. Die Botschaft kommt ganz klar rüber: Du bist gut, so wie du bist. Du darfst träumen, neugierig sein, laut oder leise, mutig oder vorsichtig – und all das ist vollkommen okay.
Ich finde es schön, wie ganz selbstverständlich Themen wie Vielfalt, Selbstvertrauen und Mitgefühl aufgegriffen werden. Alles wirkt sehr natürlich und kindgerecht – ohne Druck, sondern mit viel Herz.
Es ist eins von den Büchern, die man gerne öfter zur Hand nimmt. Weil es Kindern Kraft gibt und auch beim Vorlesen ein gutes Gefühl hinterlässt. Für mich ein richtig schönes, inspirierendes Buch, das im Regal nicht fehlen sollte.
5/5⭐️