Super spannender Auftakt einer Phönixe- und Schattenwölfe-Dilogie
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hatte das Buch in einer Mängelexemplar-Überraschungsbox und es lang am längsten auf meinem SUB.
Cover:
Das Cover war der Hauptgrund, warum ich das Buch ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover war der Hauptgrund, warum ich das Buch unbedingt lesen musste. Es ist wunderschön. Man erkennt direkt, dass es sich um Fantasy handelt. Der Phönix ist sehr gelungen und auch der (Buchmädchen-) Farbschnitt passt perfekt dazu.
Inhalt:
Fiona fühlt sich einsam, denn nahezu jeder Mensch dem sie begegnet, vergisst sie irgendwann. Als sie eines Tages dem Phönix Caleb und dem Ordensmitglied Noah begegnet, lernt sie ihre wahre Welt kennen. Gemeinsam mit ihnen versucht sie, hinter ihre Bestimmung und ihre Bedeutung für die Prophezeiung zu kommen. Ein Krieg zwischen den Phönixen und den Schattenwölfen trägt allerdings dazu bei, dass das Ganze nicht ungefährlich ist.
Handlung und Thematik:
Wir tauchen ein in eine Welt in der unbemerkt Phönixe und Schattenwölfe neben den Menschen leben. Es gibt nicht nur einiges an Magie, sondern auch Verrat und Geheimnisse. Witzige Dialoge und eine Love Triangle machen es zu etwas Besonderem. Der Cliffhanger ist fies und man möchte direkt weiterlesen.
Charaktere:
Fiona, Noah und Caleb konnte mich direkt für sich gewinnen. Fiona hatte aber der ersten Seite mein volles Mitgefühl und ich fieberte ihrer Geschichte genauso nach wie sie selbst. Ich fand sie reagierte realistisch und authentisch. Cool war die Dynamik die zwischen ihr und den Jungs herrschte. Auch die Freundschaft der Jungs war cool umgesetzt. Caleb und Noah mochte ich super gerne, mehr mag ich aber zu den restlichen Charakteren gar nicht sagen. Wer der Verräter ist kann man sich theoretisch denken, aber mein Gefühl kam immer wieder ins Wanken, sodass ich kurz vor der Aufklärung echt unsicher war. Seine Abschnitte wurden in der Erzählperspektive erzählt, während Fionas Kapitel aus der Ich-Perspektive geschrieben waren. Super gelungen und auch das Kapiteldesign des Unbekannten super cool. Alle Charaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Ein wirklich genialer Debütroman von Franziska Labude! Ihr Schreibstil konnte mich direkt überzeugen. Sie schreibt flüssig und einfach, die Seiten rauschten nur so dahin. Es war super spannend und man konnte die ganze Zeit rätseln, wer der Unbekannte ist. Das Setting war überzeugend und spannend gestaltet. Durch viele bildliche Beschreibungen ist man mittendrin statt nur dabei. Die Charaktere waren etwas Besonderes und die Dialoge auch oft sehr witzig. Die Love Triangle passt perfekt rein in diese magische Welt und die Prophezeiung. Der Cliffhanger ist fies und ich werde mir direkt Band 2 holen und weiterlesen.
Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Romantasy-Debütroman. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung und den Rat, dass man sich direkt alle beiden Bücher der Dilogie holen sollte.
Serien-Reihenfolge:
1. Between Fire and Fate