Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

online

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ich liebe diese Reihe

Brimstone - Königin der Finsternis. Krieger der Wölfe

Quicksilver war eines meiner diesjährigen Jahreshighlights. Doch konnte mich Band 2 genauso begeistern? Nicht ganz.

Leute, ich bin Kingfisher absolut verfallen. Auch in Band 2 hat er seinen bissigen Humor und seine Bad Boy Aditude nicht eingebüßt. Aber wie bei allen Liebesgeschichten, insbesondere bei Slow Burn und Enemies 2 Lovers Stories, fehlt mir in Band 2 immer etwas die Tension. War fand ich erneut die Beziehung zwischen ihm und Saeris wieder wirklich toll und aber das anfänglich Knistern ist eben vorbei. Aber abgesehen davon, war es ein absolut wilder Ritt. Der Bluthof mit seinen bösartigen und doch vielschichtigen Höflingen, die Herausforderungen, die er mit sich bringt aber auch der Untergang der Welten, die in Band 1 schon angeteasert wurden, machten das Buch für mich zu einem absoluten Pageturner. Figuren wurden eingeführt oder bekamen mehr Tiefe und auch die Beziehung zwischen Ihnen hat mich regelrecht gefesselt. Auch an Kreativität und Humor hat es erneut nicht gefehlt und brachte mich regelmäßig zum Lachen, Staunen und Schmunzeln. Und das Ende? War überraschend, ließ mich mit vielen Fragen zurück und lässt mich verzweifeln, da leider Band 3 in englisch für den November 2026 angekündigt wurde.

Zusammengefasst, fand ich Brimstone wieder richtig genial. Auch wenn Band 2 nicht 100% an den Vorgänger rankommt, ist er eine gelungene Fortsetzung, die mir fantastische Lesemomente bescherte. Eine Klare Empfehlung an alle Fans von Band 1,

Eine vielschichtige Fantasy mit frischen Ideen

These Ancient Flames 1: Awake

Zugegeben, der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht leicht. Die asiatisch angehauchten Namen, die vielen Figuren und die für mich nicht 100% nachvollziehbare Mission haben mir es nicht einfach gemacht. Sobald ich jedoch in der Geschichte drin war, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Für mich überzeugt „These Ancient Flames“ mit einem einzigartigen Mix aus Magie, Technologie und alten Mythen, den ich so noch nie gelesen habe. Die Autorin entführt uns in eine Welt voller Loyalität, Verrat und verborgener Gefühle, die sich im Laufe der Geschichte auch immer wieder wandeln. Ganz vorne mit dabei Raven, den ich als geheimnisvollen aber auch sehr dominanten Love Interest vielschichtig und spannend fand. Ich mochte es sehr seine Entwicklung zu begleiten und Geheimnisse in seiner POV zu entschlüsseln.

Die Nebencharaktere, allen voran Tao & Cole, brachten den nötigen Witz und eine gewisse Leichtigkeit in ein ansonsten düster-geprägtes Setting und lockerten mit ihren Schlagabtausch die ernste Geschichte etwas auf.

Und auch wenn ich Meis scharfsinnigen Verstand, ihre taffe Art und die Tension, die sich zwischen ihr und Raven entwickelt, wirklich mochte, war für mich ihr blinder Idealismus schwer nachzuvollziehen, Insbesondere in Bezug auf die Mission da diese für mich leider keinen Sinn ergab. Dennoch hatte ich wirklich viel Spaß mit der Geschichte und freue mich darauf Band 2 lesen zu dürfen.

Eine vielschichtige Romantasy über Clanloyalität, Magie und Geheimnisse mit starken Charakteren, dramatische Wendungen und einem Cliffhanger, der auf Band 2 hinfiebern lässt.

Wundervoll für die Adventszeit

Meet Me Under the Mistletoe

Alle Jahre wieder stehe ich – als absoluter Weihnachtsfan – vor der schwierigen Frage, welchen Adventskalender ich mir für die Adventszeit gönnen soll. Die Erwartungen sind hoch: Einerseits möchte ich auch in der oft stressigen Vorweihnachtszeit jeden Tag zumindest ein bisschen lesen, andererseits sollen die Geschichten begeistern, berühren und mich zum Schwärmen bringen. Und wäre das nicht schon genug, will ich während der Adventszeit natürlich auch richtig in Weihnachtsstimmung kommen.

Mit „Meet Me Under the Mistletoe“ scheint das in diesem Jahr auf jeden Fall zu gelingen. Zugegeben, das komplette Adventskalenderbuch habe ich noch nicht gelesen (das wäre ja wenig sinnvoll), aber ich habe schon in die ersten drei Geschichten von Ada Bailey, Beril Kehribar und Lin Rina reingeschnuppert – und alle drei haben mich sofort mit winterlichen Vibes verzaubert. Wenn ich mir die Liste der restlichen Autorinnen anschaue, bin ich mir ziemlich sicher, dass mein Ersteindruck bleibt.

Obwohl sich die drei Geschichten im Genre unterscheiden (Romance und Romantasy), haben sie eines gemeinsam: Sie versprühen schon innerhalb weniger Seiten absolute Winteratmosphäre. Und als wäre das nicht genug, habe ich in den letzten Tagen tatsächlich Lust gehabt, morgens ein bisschen früher aufzustehen, um ganz gemütlich und mit einer romantischen Kurzgeschichte slow und cozy in den Tag zu starten. Ist das nicht genau das, was wir uns von einem Adventskalenderbuch wünschen?
Als kleines persönliches Highlight: Während übliche Adventskalender nach 24 Türchen oft nur Verpackungsmüll hinterlassen, bietet dieses Büchlein sogar noch eine Bonusgeschichte für Silvester und ist nach dem Lesen ein echter Hingucker im Regal.

Eine klare Empfehlung für alle Lesemäuse, die romantisch durch die Adventszeit kommen wollen.

Ein toller Auftakt mit kleinen Schwächen

A River of Golden Bones (The Golden Court 1)

Vorab: Können wir kurz dieses wundervolle Cover appreciaten? Ohne Klappentext wäre es sicher ein Coverkauf gewesen, doch A River of Golden Bones von A.K. Mulford ist viel mehr als eine hübsche Verpackung. Es ist der Auftakt einer spannenden Romantasy-Reihe mit Fated Mates und Found-Family-Vibes, in der Wolfsgestaltwandler endlich wieder eine Rolle spielen

Die tiefgründige Geschichte zweier Schwestern, die im Schatten eines gestohlenen Königreichs über sich hinauswachsen, hat mich von Anfang an gepackt. Besonders Calla mochte ich dabei sehr gerne. Sie ist eine starke, komplexe Protagonistin, deren innere Zerrissenheit authentisch umgesetzt wurde. Briar ist ebenfalls sympathisch und sorgt für den ein oder anderen emotionale Momente, wirkte im Vergleich jedoch etwas blass.

Das Worldbuilding ist märchenhaft, atmosphärisch und detailreich – ich habe die Melancholie der Welt regelrecht gespürt und mich in die Königreiche sowie die Wolfsmagie hineinfallen lassen können. Der Schreibstil ist bildreich und poetisch, perfekt auf die Geschichte abgestimmt. Die Story bietet alles, was eine gelungene Romantasy braucht: Spannung, Intrigen, Geheimnisse und Wendungen, die sich allmählich entfalten. Allerdings hätte das Tempo stellenweise etwas flotter sein können, da sich die Story sich etwas zog. Die Liebesgeschichte zwischen Calla und Grae hat mir ebenfalls gut gefallen. Sie war verletzlich, leidenschaftlich und voller Gefahr, doch leider wollte der Funke nicht ganz auf mich überspringen.

Ein toller Auftakt für alle, die Slow-Burn, Gestaltwandler, starke Frauenfiguren und eine melancholische Atmosphäre lieben.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Mal eine völlig andere Idee

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Als Kyss das Buch vorgestellt hat, war ich sofort gespannt auf die Story: Ballett, düstere Magie und zwei alternative Enden? Count me in! Die dunkle Atmosphäre und die schonungslos intensiven Bilder, die die Autorin in meinem Kopf entstehen ließ, haben mich absolut fasziniert. Das Setting – eine glamouröse Ballettwelt, getränkt in Schattenmagie – sorgte für eine bedrückend-schöne Stimmung, die mich lange beschäftigt hat und mich stellenweise an „Black Swan“ erinnerte.

Die Protagonistin Emberlyn wirkte anfangs distanziert auf mich und kämpfte mit einem Egoismus, der in der gnadenlosen Ballettwelt absolut plausibel ist. Gerade das machte sie für mich zu einer komplexen, greifbaren Figur. Auch wenn sie mir nicht auf Anhieb sympathisch war, mochte ich ihre Entwicklung sehr – ebenso wie das Band zu den anderen Tänzerinnen und den geheimnisvollen Schattenmann als Love Interest. Besonders die Themen Freiheit, Unterdrückung und weiblicher Zusammenhalt kamen stark rüber, oft durch recht harte Szenen – unbedingt auf die Triggerwarnungen achten!

Als Fantasyfan hätte ich mir allerdings noch mehr Details zum Fluch und zur magischen Welt gewünscht sowie mehr Tiefe beim Love Interest und den Nebenfiguren. Das hätte dem Mittelteil ein wenig die Länge genommen. Das große Finale und die alternativen Enden haben mir dafür umso besser gefallen – eine super Entscheidung, das zweite Ende bei der Autorin anzufragen.

Ein atmosphärisch starkes Debüt mit kreativen Ideen, ein paar kleinen Längen und einer vielschichtigen Heldin.