Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nette Geschichte für zwischendurch

A Heart of Shadow and Magic: Magieglimmen | Mit wunderschönem Farbschnitt

„A Heart of Shadow and Magic“ ist eine Neuauflage von Asuka Lionera und bietet ein spritziges sowie emotionales Abenteuer, das mich von der ersten Seite an gut unterhalten konnte. Felicity als Protagonistin ist süß und kämpferisch, auch wenn ich mir manchmal mehr Konstanz in ihrer Entwicklung gewünscht hätte. Zugegeben, Felicity agiert oft für ihr Alter sehr naiv und kindisch aber wenn man sich vor Augen hält, dass ihre Brüder sie vor der Welt abschirmten, kann man gut damit umgehen. Shadows geheimnisvolle Aura und die Chemie zwischen den beiden sorgen für spannende, intensive Momente, doch die Handlung drehte sich für meinen Geschmack ein wenig zu oft um ihre Beziehung. Die Story bietet so viel Potenzial!

Der Schreibstil von Asuka Lionera ist gewohnt flüssig und humorvoll, besonders die Dialoge ziehen einen in die Geschichte hinein. Besonders gut eingefangen sind die emotionale Achterbahnen und die inneren Konflikte von Felicity. Nach und nach kann man einfach richtig mit ihr mitfiebern.

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten, und ich bin gespannt auf die Fortsetzung. Die Grundidee der Geschichte ist frisch und spannend, und die Mischung aus Magie und Romantik macht Lust auf mehr! Empfehlenswert für alle, die eine leichte spritzige Fantasy-Story für Zwischendurch suchen.

Ganz anders als erwartet

Faebound

„Faebound: Divided by Blood“ hat mich in vielerlei Hinsicht überrascht. Einerseits empfand ich das Worldbuinding mit seinen unterschiedlichen Völkern und Kulturen sehr spannend, andererseits mochte ich das originelle Magiesystem, das ich so noch nie gelesen habe sehr und wollte unbedingt mehr darüber erfahren. Zudem empfand ich es sehr erfrischend, wie die Autorin das Thema Diversität in vielerlei Formen fortlaufend aufgreift und in die Geschichte einwebt. Auch die Handlung ist spannend durch ihre Kontraste und thematisiert wichtige gesellschaftliche Fragestellungen, die auch unsere moderne Welt betreffen. Und obwohl dadurch die Geschichte schon wirklich viel Potenzial mit sich brachte, konnte mich die Story nicht ganz überzeugen. Durch die Erzählerperspektive konnte ich nie wirklich eine Verbindung zu den Figuren aufbauen. Ihre Handlungen und Gedanken blieben mir weitgehend fremd und so verlor sich für mich die Geschichte immer wieder. Auch die Liebesgeschichte hatte sehr viel Potenzial aber auch hier hätte ich mir mehr Tiefe und Intensität gewünscht.

Insgesamt handelt es sich um ein wirklich spannendes Werk mit vielen kreativen Ideen, das jedoch bedauerlicherweise nicht die Verbindung zu mir herstellen konnte, die ich mir gewünscht hätte.

Eine zauberhafte Enemies-to-Lovers-Geschichte im Fae-Kosmos

Married into Magic: Dance with the Fae Prince

„Dance with the Fae Prince“ hat mich trotz eines etwas langsamen Tempos in seine Geschichte gezogen. Kovas Schreibstil ist gewohnt flüssig, und das Worldbuilding ließ mich in eine Welt eintauchen, die sowohl magisch als auch spannend ist. Katria ist eine starke Protagonistin, deren Entwicklung ich mit Freude verfolgt habe. Sie kämpft unermüdlich für sich selbst und ihre kleine Schwester, trotz ihrer inneren Narben.

Die Beziehung zwischen Katria und Davien, dem Love Interest, den wir schon aus Band 1 kennen, entwickelt sich von Misstrauen zu einer zarten Verbindung – eine wirklich schöne Enemies-to-Lovers-Dynamik, die in der Beziehung zwischen Macht und Gefühl endet. Man merkt, dass Davien nicht nur ein Fae-Prinz, sondern auch ein vielschichtiger Charakter mit eigenen Konflikten ist. Seine Entwicklung hat mich positiv überrascht, besonders als er sich für Katria entscheidet.

Trotz der spannenden Charaktere und der magischen Kulisse war mir die Story ein wenig zu vorhersehbar. Einige Plottwists waren für mich so offensichtlich, dass es kaum Überraschungen für mich gab. Aber dennoch hat mich die Geschichte und Kovas toller Schreibstil die Story genießen lasse.

Insgesamt ist „Dance with the Fae Prince“ eine süße und bewegende Fortsetzung, die die Natur der Fae lebendig werden lässt und mir einen weiteren Einblick in die Schatten der Liebe und der Macht gegeben hat. Für alle, die eine nicht zu tiefgründige Romantasystory für zwischendurch suchen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Eine zarte Liebe wie eine Blume

Blooming Hope

„Blooming Hope“ von Sara West ist ein wahrer Schatz für Blumenliebhaber und Slow Burn Fans. Der flüssig leichte Schreibstil und die abwechselnden Perspektiven von Thea und Max führen zu vielen kleinen, berührenden Momenten, die ihre zarte Verbindung langsam wachsen lassen. Wachsen lassen ist hierbei auch das Stichwort, da sich das ganze Buch um das Thema "Blumen" dreht. Sei es durch das Zusammenwachsen der Figuren, die Pflege die dafür von Nöten ist, der Blumenladen, in dem Thea arbeitet oder der zarte Ton, den Sarah in ihre Worte legt. Einfach perfekt für den Frühling.

Aber auch die Figuren mochte ich sehr. Thea war mir sehr sympathisch. Ich mochte ihre ruhige Art, konnte ihre Sicht sehr gut nachempfinden und erkannte mein jüngeres in ihr. Max hingegen ist ein toller Ausgleich zu ihr. Er ist selbstbewusst, charmant und ja, ich bin ihm sehr schnell verfallen! Aber mein persönliches Highlight war Thea's Arbeitskollegin Rose. Für mich brachte sie etwas mehr Schwung in die Geschichte und ich freue mich schon jetzt ihre Geschichte in den Folgebänden zu lesen.

Trotz meiner Begeisterung für das Slow Burn Trope fand ich die Handlung jedoch manchmal etwas zu langatmig. Am Ende gab es jedoch einen überraschenden Plottwist, der meine Neugier auf die folgenden Bände geweckt hat!

Ich kann „Blooming Hope“ besonders für jene empfehlen, die leise Töne und Gefühle in Liebesromanen schätzen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Romantische Handlung mit wichtigen Themen

Ask Me Why

Madita Tietgen bleibt ihrem Stil treu und verknüpft auch in diesem Buch tiefgehende Themen mit einem wunderschönen Setting. Ich persönlich liebe ja Kopenhagen und sie hat die Orte dort so lebendig beschrieben und Emotionen der Protagonisten regelrecht geprägt. Die Charaktere Linn und Frederik sind komplex und und ihre Handlungen sind für mich vollkommen nachvollziehbar – es war für mich unmöglich, nicht mit ihnen mitzufühlen. Ich habe regelrecht mitgelitten, als sie versuchten, ihre Mauern einander gegenüber zu überwinden.
Zwar war es für mich manchmal emotional etwas überwältigend und das Gefühl der rosaroten Brille beim Verliebtsein ging verloren, aber die Authentizität der Gefühle war es für mich wert. Besonders gefallen hat mir aber, dass neben der romantischen Handlung auch brisante Themen wie Klima- und Umweltschutz aufgegriffen werden, was das Buch zu einem rundum bereichernden Leseerlebnis macht. Somit handelt die Geschichte nicht nur von einer romantische Liebe, sondern auch um persönliche Entwicklung und das Überwinden innerer Dämonen.
Eine unvergessliche Geschichte voller Tiefe und einer gehörigen Portion Herz.