Cover-Bild Max Blakewell
Band 14 der Reihe "Dynasties of Power"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.07.2025
Freya Miles

Max Blakewell

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Freya Miles (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++
Ich habe sie geliebt. Ich habe ihr vertraut. Und sie hat mich verraten.
Sofie war meine Frau – und die größte Lüge meines Lebens. Sie hat mich benutzt, manipuliert und beinahe alles zerstört, wofür ich je gekämpft habe. Doch das Spiel ist noch nicht vorbei. Sie ist da draußen und gefährlicher als je zuvor, doch ich werde sie aufhalten – ein für alle Mal.
Und plötzlich muss ich mir die Frage stellen: Wer jagt hier eigentlich wen?

Veröffentlicht am 07.08.2025

…perfekte Wahl, das Lesevergnügen schlechthin…

Max hat durch Sofie so viel durchgestanden, ihr Verrat und ihre Rache lassen ihn nicht los. Alle Bemühungen zu seinem Schutz blockt er ab. Dann hat er die beste Idee, um von sich abzulenken: eine Frau an seiner Seite.

Wer hätte nur gedacht, dass Sie genau die Richtige für ihn zu sein scheinen!?
Sie geht ihm unter die Haut, sie haben ein gegenseitiges Verständnis füreinander.

Eine einschneidende und berauschende Geschichte beginnt, die einen nicht mehr loslässt, von den sensiblen und zärtlichen Seiten des mürrischen Max überrascht und von Ruby, ihrer Stärke in der schwierigen Zeit erstaunt.

Natürlich gibt es bis zum Happy End noch so viel durchzustehen, dramatische wie auch schockierende Wendepunkte.

Ihr könnt euch also gewiss sein, ihr werdet verstrickt sein, nicht mehr loszulassen und das Buch in einem Rutsch zu verschlingen.

Eigentlich weiß man, worauf alles hinauslaufen wird, und doch kann man nicht ablassen, verfängt sich in die packenden und verwirrenden Entwicklungen zwischen Ruby und Max.

Ein herrliches Werk präsentierte uns eine intensive Verwicklung, in der vereinnahmende Dynamik und ihre gegenseitige Verbundenheit gesteigert wurden. Herausstechend die Ereignisse, die sich überschlagen.

Das Buch hat mich gepackt, beflügelt und berührt. Max schafft es, vom ersten Moment an zu faszinieren, einen mit seiner Präsenz einzunehmen. Wo Ruby so vieles im Unklaren steht, doch ihre Taten für sie sprechen.

Ein tolles Werk, das mich zutiefst begeistert hat und sehnsuchtsvoll nach mehr zurücklässt.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an die Autorin.

MaxBlakewell

Seiten: 262
Format: EBook
Sterne: 🌟🌟🌟🌟🌟

Klappentext:
"Ich habe sie geliebt. Ich habe ihr vertraut. Und sie hat mich verraten.

Ruby kommt genau zur richtigen Zeit. Eine Alibifreundin, um die Gerüchte über meine gescheiterte Ehe zu ersticken. Doch hinter ihrem herausfordernden Lächeln verbirgt sich mehr, als sie zugibt. Sie spielt nach ihren eigenen Regeln, bringt mich an meine Grenzen und zwingt mich, mich meiner Vergangenheit zu stellen. Während sich die Schlinge um Sofie immer enger zieht, bleibt nur eine Wahrheit: Es wird ein Ende geben.

Eins, das über Rache, Macht und Verrat entscheidet – und ich werde nicht verlieren. Und plötzlich muss ich mir die Frage stellen: Wer jagt hier eigentlich wen?"

„Max Blakewell“ ist inzwischen der 14. Band der „Dynasties of Power“-Reihe und hier lernen wir Max und Ruby kennen. Die Bände sind natürlich unabhängig voneinander lesbar, doch um den Sachverhalt besser zu verstehen, sollte die Reihen von Anfang an lesen.

Inhalt
Max Blakewell steht im Mittelpunkt dieser dramatischen Familien- und Liebesgeschichte. Nachdem seine Ex-Frau Sofie ihn verraten und in Verruf gebracht hat, trägt Max innere Narben: Er kämpft mit Schmerz, Misstrauen und dem Druck, in der mächtigen Blakewell-Familie eine starke Maske aufrechtzuerhalten. Als er Ruby trifft – eine Frau, die sich als Escort vorstellt und von ihm als Alibi-Freundin engagiert wird – gerät sein Leben aus den Fugen. Ruby beeindruckt ihn durch Sympathie, Aufopferungsbereitschaft für ihre kranke Mutter und ein intensives, emotionales Geheimnis. Ihre Beziehung entwickelt sich unerwartet tief und leidenschaftlich. Gleichzeitig droht Sofies Intrigenfaden sich enger zu ziehen, während Max fest entschlossen ist, sie zu stoppen – ein gefährliches Spiel von Macht und Verrat beginnt. Die Story baut auf den Ereignissen aus Damon Blakewell (Band 12) und Caleb Blakewell (Band 13) auf.

Maske & Wahrheit
Max‘ Fassade – beruflich dominant, privat verschlossen – ist kein Schutzschild, sondern ein Gefängnis. Ruby bricht diese Mauer, nicht nur durch Nähe, sondern ehrliche Konfrontation. Das Spiel zwischen äußerer Inszenierung (Macht, Einfluss) und innerer Wahrheit (Verlust, Sehnsucht) ist prägend für die narrative Spannung.

Verrat, Trauma & Heilung
Sofies Verrat ist mehr als Trennung: es ist der Auslöser eines Identitätsbruchs. Max muss sich seinen inneren Dämonen stellen – nicht nur, um Sofie zu kontrollieren, sondern um sich selbst wiederzufinden. Empowerment entsteht hier durch Verletzlichkeit.

Fake Relationship als Psychodrama
Die Beziehung zu Ruby beginnt künstlich – ein Mittel zum Zweck – entwickelt sich aber zu einer profunden, emotionalen Verbindung. Der Wandel von Kalkül zu Vertrauen spiegelt Klärungsprozesse: nicht nur für Max, sondern auf für Ruby. Hier liegt die emotionale Achse der Geschichte.

Familie als Bühne der Intrige
Die Blakewell-Familie ist ein Netzwerk aus Loyalität, Rivalität und Macht. Im Zentrum steht nicht die Abgrenzung – sondern die Familie als Katalysator diverser Konflikte. Loyalitäten werden getestet und Machtansprüche verschoben.

Stil & Sprache
Die Autorin bleibt ihrem Stil treu: flüssig, emotional intensiv, bildhaft, mit starken inneren Monologen. Die Erzählweise ist gut lesbar und transportiert innere Konflikte mit großer Nähe. Erwartet werden klare Perspektivenwechsel – typischermaßen aus Max‘ Sicht und Rubys Sicht, um beiden Leben Raum zu geben und ihre Entwicklung gleichwertig zu zeigen. Authentische Dialoge und ein melancholischer, zugleich fesselnder Tonstil erzeugen Spannung und Nähe zugleich. Die Szenen zwischen Max und Ruby schaffen eine Mischung aus Erotik, Gefühl und psychologischem Spiel – im Genre Enemies-To-Lovers verankert, aber mit Tiefgang und familiärer Verankerung.

Charaktere & Entwicklung
Max
Ein gebrochener Kämpfer, der öffentlichem und privatem Druck ausgesetzt ist. Man spürt seinen inneren Kampf zwischen Wut, Misstrauen und Verletzlichkeit. Vom gebrochenen Ehemann zum selbstbestimmten Mann – der Weg ist geprägt von innerer Reflexion und schmerzhaften Erkenntnissen. Er lernt, Emotionen als Kraftquelle zu akzeptieren statt sie zu unterdrücken. Sein Erwachen zur authentischen Persönlichkeit ist der Kern des Romans.
Ruby
Authentisch und sympathisch gezeichnet – eine Frau mit Herz, die aber auch Geheimnisse bewahrt. Sie ist Caring, unabhängig und ambivalent, ob sie wirklich „die Gute“ ist. Ambivalent zwischen Fürsorge und Geheimnis. Ich nahm sie als stark, empathisch – aber auch als rätselhaft wahr. Sie ist nicht nur Unterstützerin, sondern Impulsgeberin für Max‘ Transformation. Ihr inneres Geheimnis fungiert als narrative Triebkraft.
Sofie
Der Schatten, der Max verfolgt – jenseits des Finales bleibt unklar, ob sie aktiv oder passiv bleibt. Sie ist der Gegner, aber auch der Auslöser für Max‘ neue Identität. Ihre Gesamtnatur – Verräterin, Manipulatorin – bleibt symbolisch für destruktive Macht.
Nebencharaktere
Familienmitglieder, besonders seine Brüder und Sofie, bleiben nicht nur Kulisse. Ihre Intrigen treiben das Spannungsfeld an, ganze Unternehmens- und Familienstrukturen hängen am seidenen Faden.

Stärken
Emotionale Tiefe: Max‘ Seelenzustand und Rubys geheime Geschichte erzeugen authentische Dramatik.
Familiendrama & Intrigen: Die Autorin knüpft geschickt an bestehende Machtstrukturen der Blakewells an – Spannung garantiert.
Chemie & Entwicklung: Die Entwicklung von falscher Beziehung zu echter Verbindung ist intensiv und gut nachvollziehbar.
Sprachstil: Viel Herz, klare Sprache, emotional dichter Erzählton.

Fazit:
„Max Blakewell“ ist ein spannender New-Adult-Roman voller emotionaler Intensität, Familiendrama und einer zarten, aber explosiven Liebesgeschichte. Die psychologisch aufgeladene Story entfaltet sich als Liebesgeschichte, in der Macht, Verletzung und Heilung sich zu einem Geflecht verweben. Die Themen Identität, Verrat, Sucht nach Nähe und familiäre Dynamik rücken in den Mittelpunkt – verdichtet im Spannungsfeld Begegnung zwischen Max und Ruby. Der Roman arbeitet nicht nur mit romantischen Tropen, sondern entfaltet sie psychologisch: Die Figuren entwickeln sich, wagen Verletzlichkeit und überschreiten Grenzen – so wird aus einer Fake-Beziehung eine emotionale Explosion mit Substanz. Für Fans der „Dynasties of Power“-Reihe bietet er eine tiefgründige Fortsetzung mit bekannten Figuren, neuen Perspektiven und vielen unerwarteten Wendungen. Vielen lieben Dank an die liebe Autorin für die wirklich wundervollen, spannenden und auch emotionalen Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Achterbahnfahrt

„Dynasties of Power: Max Blakewell“ von Freya Miles hat mich wirklich auf eine Achterbahn der Gefühle geschickt. Als ich das Buch in die Hand nahm, hatte ich ehrlich gesagt gemischte Gefühle über Max. Anfangs war er für mich ein Rätsel, und ich konnte ihn nicht wirklich einordnen. Aber schon nach wenigen Seiten hatte ich den Drang, ihn einfach in den Arm zu nehmen und ihm zuzuflüstern, dass alles gut werden würde. Kennst du das Gefühl, wenn man jemanden retten möchte, obwohl es nur eine Figur in einem Buch ist? Genau so ging es mir mit Max.

Dann ist da Ruby. Oh, Ruby! Sie ist so geheimnisvoll, dass man sie einfach verstehen will. Sie hat diese süße, aber gleichzeitig undurchschaubare Art, die einen dazu bringt, jedes Wort von ihr förmlich aufzusaugen. Ich muss gestehen, dass ich lange gebraucht habe, um hinter ihr Geheimnis zu kommen. Und genau das hat mich fasziniert. Ich war völlig auf dem falschen Dampfer und als die Wahrheit ans Licht kam, war ich sprachlos.

Die Geschichte hat mich emotional wirklich mitgenommen. Vielleicht, weil sie so unvorhersehbar und intensiv war. Ich war so gefesselt, dass ich die Zeit um mich herum vergaß. Es ist eines dieser Bücher, das man nicht aus der Hand legen kann, weil man einfach wissen muss, wie es weitergeht. Und obwohl ich dachte, ich wüsste, in welche Richtung die Geschichte geht, hat Freya Miles es geschafft, mich immer wieder zu überraschen. Hast du auch schon mal ein Buch gelesen, das dich so tief berührt hat? Falls nicht, dann solltest du es wirklich mit diesem hier probieren. Es ist einfach eine emotionale Achterbahnfahrt, die man nicht verpassen sollte.