Cover-Bild Das Phantom der Oper
Band der Reihe "Große Schmuckausgabe"
  • Verlag: Coppenrath

Der zeitlose Klassiker hinter Andrew Lloyd Webbers weltberühmten Musical
Großzügig veredelte Schmuckausgabe mit Goldfolie, Hochprägung und Leseband
Detailverliebte Gestaltung mit einzigartigen Illustrationen
Mit 10 aufwendigen Extras zwischen den Seiten
In den Tiefen der Pariser Oper lauert ein düsteres Geheimnis …
Eine mysteriöse Gestalt treibt ihr Unwesen im Schatten der Bühne. Von der Welt verstoßen und von brennender Leidenschaft für die Musik getrieben, lenkt ein maskiertes Phantom die Geschicke des Opernhauses aus dem Verborgenen. Als die junge Sängerin Christine Daaé seine Aufmerksamkeit erregt, formt das Phantom sie zum gefeierten Opernstar. Doch Ruhm und Glanz haben ihren Preis: Christine gerät in ein gefährliches Spiel aus Liebe, Macht und Eifersucht. Zerrissen zwischen der dunklen Anziehungskraft des Phantoms und der vertrauten Nähe zu ihrem Jugendfreund muss sie eine Entscheidung treffen, bei der mehr auf dem Spiel steht als nur ihr Herz. Das Schicksal der gesamten Oper hängt an einem seidenen Faden.
Einzigartige und edle Schmuckausgabe – ein Schatz in jedem Bücherschrank!
Diese großzügig illustrierte Schmuckausgabe versetzt die Leserinnen und Leser ins Paris des späten 19. Jahrhunderts und erweckt den zeitlosen Klassiker zu neuem Leben. Mit zehn aufwendig gestalteten Extras – darunter eine detaillierte Stadtkarte, spannende Hintergrundinfos zur Entstehung des Romans, ein Brief des Phantoms und vieles mehr – wird die faszinierende Geschichte rund um das Phantom der Oper zu einem unvergesslichen Leseerlebnis.

• Dieses Buch befindet sich bei Alrik in einem Regal.
  • Alrik hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Wenn Liebe klingt wie eine Warnung

Manchmal reicht ein Opernhaus, ein paar knarzende Gänge und eine Maske, damit der Kopf direkt Kerzen anzündet und dramatische Musik einspielt. Das Phantom der Oper ist genau so ein Buch: düster, elegant, tragisch und stellenweise herrlich übertrieben. Aber auf diese gute Art, bei der man denkt: Ja gut, normal ist hier keiner mehr, aber langweilig wird es definitiv nicht.

Christine steht zwischen Bewunderung, Angst, Glanz und diesem sehr unguten Gefühl, dass hinter der schönen Stimme im Dunkeln vielleicht doch mehr Wahnsinn lauert als Romantik. Das Phantom selbst ist keine Figur, die man einfach nur mögen oder hassen kann. Er ist faszinierend, verletzlich, manipulativ, gefährlich und traurig zugleich. Ein wandelnder roter Vorhang voller Drama, Einsamkeit und Kontrollverlust.

Besonders stark ist diese Atmosphäre der Pariser Oper. Man hört fast das Rascheln der Kostüme, riecht den Staub hinter der Bühne und wartet die ganze Zeit darauf, dass irgendwo eine Falltür aufgeht. Die Geschichte hat diesen alten Schauerroman Charme, der nicht hetzt, sondern langsam die Finger um den Nacken legt.

Die Schmuckausgabe von Coppenrath setzt dem Ganzen dann noch die goldene Krone auf. Goldfolie, Illustrationen, Extras zwischen den Seiten, Leseband, alles schreit: Stell mich sichtbar ins Regal, ich bin kein Taschenbuch für die dunkle Ecke.

Für mich ist das ein Klassiker, der Herz, Wahnsinn und Gänsehaut ziemlich edel miteinander verheiratet. Nicht perfekt glatt, aber genau deshalb so reizvoll. Dunkel, schön, tragisch und ein bisschen besessen. So muss Operndrama aussehen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Highlight

Viele von euch kennen doch sicherlich "Das Phantom der Oper". Ob als Buch oder als Stück. Was ihr aber ganz gewiss nicht kennt, ist diese wunderschöne Schmuckausgabe, in der es so unfassbar viel zu entdecken gibt. Das Cover ist ein wahrer Hingucker und super schön gestaltet worden. Aber auch die Illustrationen und die Details, die sich im Innern finden lassen, stellen ein wahres Highlight dar. Stellt euch eine alte Karte von Paris vor. Der Wahnsinn oder? Ihr erlebt also nicht nur die dramatische Geschichte des Protasgonisten, sondern erhaltet auch dazu jede Menge Extras, die ihr entdecken könnt. Erik, das Phantom der Oper, hat es wirklich in sich. Er liebt die Musik und zieht im Verborgenen sämtliche Fäden in der Oper. Bis Christine sein Herz höherschlagen lässt. Diese jedoch liebt eine andere Person und so beginnt das ganze Drama aus Liebe, Eifersucht, Rache und Entführung. Man erhält hier eine Geschichte, die keinen wahren Helden beherbergt. Die uns all das Unperfekte zeigt. Eben ein Antiheld seiner damaligen Zeit. Mich hat sowohl die Story rund um Erik als auch Christine emotional mitgenommen und konnte mich absolut abholen bis zur letzten Seite. Ich fieberte und fühlte zu jeder Zeit mit, obwohl ich die Geschichte an sich bereits kannte. Bei der Coppenrath Schmuckausgabe ist es aber so, dass ich mich fühlte, als würde ich die Geschichte des Phantoms der Oper ganz neu entdecken. Gerade wegen der ganzen Extras, die hier immer wieder beim Lesen entdeckt werden können.