Gut!
Where the Night Falls (School of Darkness 1)Erst einmal muss ich über die Gestaltung des Buchs schwärmen. Wie schön kann ein Cover, ein Schutzumschlag sein und wie schön ein Buch selbst? Mit edlen Prägungen sticht es einfach absolut hervor und ich ...
Erst einmal muss ich über die Gestaltung des Buchs schwärmen. Wie schön kann ein Cover, ein Schutzumschlag sein und wie schön ein Buch selbst? Mit edlen Prägungen sticht es einfach absolut hervor und ich musste es mir immer wieder ansehen. Dazu kam dann der wunderschöne Farbschnitt. Ich kann es kaum erwarten, Band 2 in den Händen zu halten und die beiden Bücher zusammen zu sehen.
Der Schreibstil von Autorin Beril Kehribar hat mich natürlich, wie soll es auch anders sein, sofort in seinen Bann gezogen. Sie schreibt unfassbar flüssig und ihre Sätze lassen sich einfach so sanft und leicht lesen, dass das Lesen auch einfach Spaß macht. Dazu kommen die vielen Gefühle, die sie beim Lesen in mir geweckt hat und die sich auf mich übertrugen. Ich fühlte mit und ich litt mit. Die ganze Zeit über!
Mein Kritikpunkt ist auf jeden Fall, dass mir das Setting nicht ganz so gut ausgestaltet war. Dark Academia verspricht für mich weit mehr als das, was ich hier bekommen habe. Da kenne ich Bücher, die diesen Vibe wirklich versprühen. Nichtsdestotrotz und wenn ich Dark Academia außer Acht lasse, gefiel mir das Setting wirklich gut und ich konnte mir alles genau vorstellen. Ich hätte mir auch ein paar mehr Infos zur Welt, zu den Charakteren und den Wesen gewünscht. Ich hoffe, dass diese noch in Band 2 folgen werden.
Was man hier beim Lesen wissen sollte ist, dass es sich definitiv um ein Jugendbuch handelt und die „Dark“ Elemente einfach fehlen. Erst zum Schluss wird die Geschichte dann doch ein wenig düster und taucht etwas in den „Dark“-Vibe ein. Ansonsten haben mir gerade die Nebencharaktere unfassbar gut gefallen und ich hoffe, noch mehr über sie lesen zu dürfen. Aurelia als Protagonistin habe ich oft verstanden, aber eben nicht immer. Sie war ziemlich naiv und doch vermute ich, dass da noch mehr Entwicklung kommen wird. Umso gespannter bin ich natürlich auf Band 2! Auf jeden Fall lässt die Spannung nie nach und hielt sich bis zur letzten Seite. Im Mittelpunkt steht im ersten Band auf jeden Fall Aurelia, ihre Gefühlswelt und die Geheimnisse, die sich rund um sie entfachen. Hier hat die Autorin auf jeden Fall eine tolle Story geschaffen und ich kann Band 2 kaum erwarten.