Touren für Genießer
„Wanderzeit in den Bayerischen Voralpen“ von Nadine Ormo
Verlag: DUMONT Reiseverlag
„Wanderzeit in den Bayerischen Voralpen“ von Nadine Ormo
Verlag: DUMONT Reiseverlag
Ich freue mich riesig, diesen wunderbaren Wanderführer rezensieren zu dürfen – denn er ist genau das, was ich mir für entspannte Wandertage gewünscht habe.
Die Touren sind zwischen 5 und 13 km lang – perfekt für alle, die keine Extremtouren suchen, sondern genussvolles Wandern mit schönen Eindrücken, tollen Einkehrmöglichkeiten und viel Zeit zum Durchatmen.
Richtig klasse: Alle Touren sind mit Bus und Bahn erreichbar, was die Planung nicht nur umweltfreundlich, sondern auch herrlich unkompliziert macht.
Das Inhaltsverzeichnis ist top aufgebaut, jede Tour mit Zeitangabe, Kilometern und sogar der nächsten Wanderpause samt Kilometerangabe – super hilfreich für die Planung! Dazu gibt’s übersichtliche Karten, Angaben zur Wegbeschaffenheit, Höhenmeter, beste Jahreszeit, Ausrüstung u.v.m.
Die Bilder sind wunderschön, die Zeichnungen charmant und humorvoll, und die Texte leicht, unterhaltsam und informativ, ohne viel Tamtam.
Es geht durch grüne Täler, über Stege, zu Seen, idyllischen Kapellen, Tieren und natürlich – zu richtig leckeren Einkehrmöglichkeiten, von der urigen Alm bis zum gemütlichen Bergcafé.
Besonders liebe ich die kleinen Extras: Tipps zu Moorbädern, Kaffeespezialitäten, Übungen gegen Schulterschmerzen beim Rucksacktragen oder sogar Touren für Leckermäuler – so macht Wandern einfach noch mehr Spaß!
Ein wunderschön gestalteter, inspirierender und absolut praxistauglicher Wanderführer, ideal für alle, die sich eine kleine Auszeit in den bayerischen Voralpen gönnen möchten – mit Genuss, Herz und Humor.