ein interaktives Osterabenteuer
Ostern ist mein liebstes Fest ...
Es läutet den Frühling ein und mit ihm endlich wärmere Tage, Sonnenschein und natürlich auch ein kleines bisschen den Sommer.
Bei Max und Piep laufen die Vorbereitungen ...
Ostern ist mein liebstes Fest ...
Bei Max und Piep laufen die Vorbereitungen für Ostern schon auf Hochtouren, doch dann passiert etwas unvorhergesehenes ...
Verlag: Carlsen
Text und Illus: Günther Jakobs
?! Eine rasante Geschichte zur Osterzeit für Kinder ab 2 Jahren
...
Es sind die Tage vor Ostern und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Hase Max pinselt fleißig Eier an und sein Freund, Küken Piep, bringt sie alle auf einen Stapel. Ein Stapel, der wegen der Eiform schon nicht sehr stabil ist.
Als dann Piep in einem unachtsamen Moment auch noch dagegenstößt, nimmt das Unheil seinen lauf.
Alle Eier kullern und rollen durchs Dorf - Max und Piep nehmen natürlich sofort die Verfolgung auf.
Doch es ist gar nicht so leicht, all diese Eier wieder einzufangen und eines scheint ein ganz Besonderes zu sein.
...
ᴛʜᴇᴍᴇɴ ᴜɴᴅ ꜰᴀᴢɪᴛ:
- ein interaktives Osterabenteuer
- mit Drehfunktion und Klappen
- ansprechende und verständliche Illustrationen
- einfach und lustige Handlung
- Feind sind Freunde ( Fuchs und Gans sitzen beim Tee)
- österliches Thema ohne religiösen Hintergrund
- gereimter Text sorgt für Aufmerksamkeit
So ein wunderschönes und liebevoll gezeichnetes Bilderbuch. Die Illustrationen befinden sich auf je einer Doppelseite und haben eine sehr malerische Textur. Die Farben sind bunt, fröhlich und frühlingshaft und passen prima zum Osterthema. Besonders toll sind die interaktiven Elemente in Form von Drehscheiben und Klappen, die die Kinder immer wieder ins Buch zurückholen. Die einzelnen Zeichnungen im Bild sind klar und übersichtliche angeordnet, dadurch werden die jungen Betrachter nicht von zu vielen Details überfordert. Ebenso hilft diese Anordung dabei, Zusammenhänge (Text / Bild) zu erkennen und die Handlung der Geschichte besser aufzunehmen und zu verstehen.
Die Texte sind alle in Reimform verfasst. Das fördert das Sprachgefühl der Zuhörer und deren Fähigkeit, Lautmuster zu erkennen.
Ein richtig tolles, interaktives Buch für die Osterzeit mit überraschendem Ende. Geeignet für religiöse Familien, aber auch solche, die nicht religiös sind oder einer anderen Religion angehören.
Geeignet ist es für Kinder ab 2 Jahren, aber was soll ich sagen: meine Tochter (fast 5) ist genauso begeistert von den Drehscheiben ... 🐣