Cover-Bild Gönn dir einen Mutausbruch!
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 13.08.2025
Heike Abidi, Ursi Breidenbach

Gönn dir einen Mutausbruch!

Wie du die Heldin in dir entdeckst - Das Geschenkbuch des SPIEGEL-Bestseller-Duos für alle, die über sich hinauswachsen wollen
Fass dir ein Herz und du eroberst die Welt!

Oft fehlt uns die letzte Prise Mut, um uns zu trauen, was wir uns wünschen: Allein ins Kino gehen. Ein neues Hobby ausprobieren. Offen unsere Meinung vertreten. Dabei braucht es gar nicht viel, damit wir über uns hinauswachsen. Heike Abidi und Ursi Breidenbach erzählen Geschichten vom Mutigsein, die inspirieren und zum Nachmachen anregen. Ob für den Sprung über den eigenen Schatten oder als Geschenk für die beste Freundin: Diese Mut-Spritze können wir alle gut gebrauchen!

Das neue Buch der Autorinnen des Bestsellers »Eine wahre Freundin ist wie ein BH«

Veröffentlicht am 15.08.2025

Mit Humor zum Mut

Die Bücher von Ursi Breidenbach und Heike Abidi sind ein Garant für tolle Lesezeiten und eine perfekte Kombination zweier Autorinnen, die so locker und leicht harmonieren, dass man völlig in ihre Welt eintaucht.
Natürlich war ich deshalb extrem gespannt auf das neue Buch „Gönn dir einen Mutausbruch“ und bin davon total begeistert.
Die beiden Autorinnen erzählen jeweils aus ihrer Sicht etwas zum Thema Mut, es werden Frauen vorgestellt, die mutig sind oder waren und oben drauf gibt es wertvolle Lösungsansätze, wie man seine Angst überwindet.
Ursi und Heike bringen dabei ihre persönlichen Geschichten mit ein und lassen einen oftmals schmunzelnd zurück – aber auch nachdenklich und selbstreflektierend.
Ich habe mich von diesem Buch getragen gefühlt, gestärkt und angeschubst, im liebevollen Sinne, und möchte es in meiner Tasche mit mir tragen, um immer wieder reinschauen zu können – so als hätte ich zwei sehr gute Freundinnen in meiner Tasche, die mir immer wieder Mut machen !
Für mich ein absolut tolles Buch mit wundervollem Humor und Charme und der Fähigkeit Frauen zu supporten und Mut zu machen !

Veröffentlicht am 13.08.2025

Wie immer: inspirierend!

Wie immer, wenn die beiden großartigen Autorinnen zu Werke schreiten, ist das Buch einfach unglaublich unterhaltsam UND inspirierend UND aus dem Leben gegriffen!

Die drei großen Teile, in die das Buch ...

Die drei großen Teile, in die das Buch gegliedert ist, greifen das Thema Mut und alles, was damit zusammenhängt, gekonnt auf und beleuchten sie aus verschiedenen Blickwinkeln und ich bin mir sicher, dass jede Leserin sich hier in dem ein oder anderen Beispiel wiederfindet.

Es ist wirklich ein inspirierendes Werk, das ermuntert, Vertrauen in den eigenen Mut(ausbruch) zu haben!