Cover-Bild 33 x Burger
Band der Reihe "So genießt Südtirol / Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.)"
9,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Athesia-Tappeiner Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 88
  • Ersterscheinung: 24.04.2018
  • ISBN: 9788868393267
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

33 x Burger

So genießt Südtirol
Egal, ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch - Burger sind bei Jung und Alt sehr beliebt. Selbst gemacht, schmecken sie besonders lecker. Und das beste: Ihre Zubereitung ist denkbar einfach und man kann einen Burger vielfältig variieren. Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.) „Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe – als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (…) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (…) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht.“ GAD-Jury, Oktober 2017

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Niknak in einem Regal.
  • Niknak hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 17.06.2018

Burger für alle und jeden Geschmack

0

Inhalt:
Ein Kochbuch mit 33 verschiedenen Burgern, egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Hier findet jeder den richtigen Burger für sich und durch die einfachen Anleitungen kann sie jeder nachkochen.

Mein ...

Inhalt:
Ein Kochbuch mit 33 verschiedenen Burgern, egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Hier findet jeder den richtigen Burger für sich und durch die einfachen Anleitungen kann sie jeder nachkochen.

Mein Kommentar:
Dies ist ein Kochbuch von drei Südtiroler Köchen, die gemeinsam ein Buch über die richtige Zubereitung von Burgern herausgebracht haben. Dabei haben sie verschiedene Rezepte eingebaut, damit jeder Burgerfan auf seine Kosten kommt und für jeden das richtige dabei ist.

Das Buch ist in mehrere Teile gegliedert und zu Beginn gibt es einiges an Wissenswertem rund um Burger. So erfährt man allgemeine Informationen, aber auch wie man richtig einkauft, welche Arten von Patties es gibt und deren unterschiedliche Zubereitungen, aber auch welche Beilagen am besten zu Burgern passen.

Im nächsten Teil sind dann 33 verschiedene Rezepte angeführt. Dabei ist sicher für jeden etwas dabei, da sie von Fleisch, über Fisch bin hin zu vegetarischen Varianten reichen. Aber auch einen süßen Burger als Nachspeise gibt es in diesem Buch. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Rezepte recht einfach gehalten sind und sie somit jeder leicht nachkochen kann.
Auch die Brotrezepte sind angeführt und somit kann man alles selbst machen. es ist auch beschrieben, welches Bort zu welchem Burger passt. Wem das zu viel Arbeit ist, kann das Brot natürlich auch einkaufen, aber der Geschmack ist sicher nicht derselbe.
Bei jedem Rezept gibt es eine Angabe über die Dauer der Zubereitung und deren Schwierigkeitsgrad.
Im Anschluss sind auch noch ein paar Rezepte für typische Beilagen angeführt.

Am Ende des Buches ist noch ein kleines Küchenlexikon mit wichtigen Begriffen und eine kurze Zusammenfassung über ländertypische Bezeichnungen angeführt.
So kann jeder, der das Buch in die Hand nimmt, gleich loslegen und muss nicht erst nachschauen, was gewisse Begriffe zu bedeuten haben.

Besonders toll finde ich die vielen farbigen Abbildungen, so kann man sich ein gutes Bild davon machen, wie es am Ende aussehen soll. Auch die einfache Schritt für Schritt Anleitung zu Beginn des Buches ist farbig dargestellt.

Mein Fazit:
Einen tolle Zusammenfassung von einfachen und raffinierten Burgern, die Abwechslung in die Küche bringen und es jedem ermöglichen sie selbst zu machen. Dabei ist der Phantasie auch keine Grenze gesetzt.

Ganz liebe Grüße,
Niknak

Veröffentlicht am 06.06.2018

Tolles Burgerbuch

0

Mein Mann und ich sind große Burger-Fans und deshalb musste dieses tolle Kochbuch natürlich bei uns einziehen. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, wenn man die tollen Burger-Kreationen ...

Mein Mann und ich sind große Burger-Fans und deshalb musste dieses tolle Kochbuch natürlich bei uns einziehen. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, wenn man die tollen Burger-Kreationen sieht. Insgesamt 33 verschiedene Varianten vom Klassiker über vegetarische Burger, bis hin zu Geflügel-, Wild- und Fischburger gibt es genug Auswahl für jeden.

In einer Einführung lernt man zunächst, wie man Pattys und Soßen zubereitet, welche Brötchen passen und was für Beilagen man reichen kann. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, so dass man Soßen, Brötchen und Beläge gut auseinander halten kann. Ich habe mich z. B. einfach um die Zubereitung der Brötchen gedrückt und fertige genommen. Neben einem großen Bild auf der rechten Seite findet man am unteren Rand noch verschiedene Tipps zu Alternativen oder Beilagenvorschläge. Das fand ich wirklich super.

Die Bilder haben eine sehr gute Qualität und man kann genau darauf sehen, wie der Burger geschichtet ist. Ich habe mich gern davon inspirieren lassen und gleich losgelegt. Die Rezepte sind nicht zu schwierig und können von jedem bewältigt werden. Ob Pulled Pork-, Chili- oder der klassische Cheeseburger – alles war megalecker und leicht gemacht.

Am Ende des Buches gibt es noch ein kleines Küchenlexikon und – sehr praktisch – eine kleine Übersetzungshilfe für südtiroler Begriffe ins Deutsche. So wird allen Missverständnissen über Chili, Paprika, Pepperoni und Pepperoncini vorgebeugt. Super!

Ich bin wirklich super zufrieden mit diesem Kochbuch. Es stehen noch viele leckere Burger darin, die ich alle noch ausprobieren möchte. Es lohnt sich für jeden, dieses Kochbuch auszuprobieren.

Veröffentlicht am 03.06.2018

33x Burger

0

Wer liebt ihn nicht, den Burger?! Die meisten Burger bekannter Fast Food Ketten sättigen nur kurz und als Gast weiß man in der Regel auch nicht, welche Produkte für den Burger verwendet wurden. Immer mehr ...

Wer liebt ihn nicht, den Burger?! Die meisten Burger bekannter Fast Food Ketten sättigen nur kurz und als Gast weiß man in der Regel auch nicht, welche Produkte für den Burger verwendet wurden. Immer mehr Leute wollen daher ihre eigenen Burger kochen. Im 33x Burgerkochbuch finden sich hierzu Rezepte zu den verschiedensten Burgervarianten.

Die Autoren Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sind alle drei namhafte Südtiroler Köche, die ihre langjährige Erfahrung in dieses Kochbuch einbringen. Trotz ihrer Ausbildung zum Koch kann auch ein Hobbykoch die Rezepte im Buch einfach und schnell nachkochen, da die einzelnen Schritte sehr anschaulich beschrieben und daher gut umsetzbar sind.

Die einzelnen Rezepte reichen von unterschiedlichen Brötchen über Soßen bis hin zu Beilagen und verschiedenen Pattys. In dem Kochbuch findet sich für jeden Geschmack und Anlass der passende Burger. Es findet sich Rezepte für Klassiker (beispielsweise Hamburger), Südtiroler Burger (zum Beispiel Speckburger), Burger mit Geflügel- oder Wildpattys und Fisch- sowie Meeresfrüchteburger. Auch Vegetarier kommen mit einigen Rezeptvorschlägen in den Genuss dieser leckeren Burger. Zu guter Letzt finden sich auch noch süße Burger, die sich perfekt als ein etwas ungewöhnliches Dessert eignen.

Zudem finden sich im Buch auch noch viele sehr interessante Tipps rund um den Burger und das Nachkochen. Viele dieser Hinweise waren mir, obwohl ich regelmäßig Burger koche, noch neu und ich konnte für mich viel Neues und Hilfreiches lernen.

Die einzelnen Rezepte sind sehr anschaulich und übersichtlich gestaltet. Besonders gut gefällt mir, dass man sofort den Schwierigkeitsgrad, die Zubereitungs- und Kochzeit, die Temperatur und die Anzahl der Portionen sieht. Neben den Zutaten finden sich auch noch hilfreiche Tipps zum gewählten Burger. Die Rezepte beschreiben Schritt für Schritt die Anleitung für das jeweilige Brötchen, das Patty, die Soße und die Fertigstellung. Zusätzlich findet sich zu ausnahmslos jedem Burger ein wirklich schönes und appetitanregendes Foto, das einem sofort das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.

Die Autoren haben sich zu ausnahmslos jedem Burger Gedanken gemacht und die perfekte Zusammensetzung von Brötchen, Patty, Soße und Belag gefunden. Diese variieren bei jedem Rezept und wurden sehr gelungen aufeinander abgestimmt. Dadurch wird jeder Burger zu etwas Besonderem.

FAZIT:
„33x Burger“ ist ein besonderes Kochbuch, das mich mehr als überzeugen konnte. Die große Auswahl der unterschiedlichen Burger, die verständliche Darstellung der einzelnen Schritte und die Einfachheit der Rezepte konnten mich sofort begeistern. Ich habe bereits Burger nachgekocht und kann dieses Buch jedem Burger-Fan wärmstens ans Herz legen! Ich vergebe 5 Sterne!