Cover-Bild Save my Drowning Dreams
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.07.2025
Ian Raine

Save my Drowning Dreams

Ian Raine entführt die Lesenden in »Save my Drowning Dreams« in ein kleines, romantisches Dorf an der französischen Küste und verzaubert mit einer prickelnden und gleichzeitig tiefschichtigen Love Story.

Der Workaholic Adair soll sich nach einer Nahtoderfahrung in der Normandie erholen, während die träumerische Amélie Paris nach ihrem Film-Studium verlässt, um ihren Vater zu beerdigen. Zwei gegensätzliche Charaktere, die sich in einem kleinen französischen Küstenort unvermutet begegnen. Und ausgerechnet die Rettung eines hoffnungslos veralteten Kinos treibt sie aufeinander zu. Denn Amélie ist fest entschlossen, das kleine Kino am Leben zu erhalten. Adair will dagegen sein Trauma so schnell wie möglich verarbeiten, als wäre es nur ein weiterer Tagesordnungspunkt zum abhaken. Doch das Schicksal hat für beide einen anderen Plan. Mit explosiven Folgen.

Die erste Auflage wird mit Farbschnitt geliefert!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Eine ehrliche Lovestory, die weder die Liebe noch das Leben romantisiert

In das Cover des Buches habe ich mich direkt beim Reveal verliebt. Nach Ians fantastischem Debütroman stand für mich direkt außer Frage, dass ich sein neues Buch ebenfalls verschlingen werde - noch bevor ich den Inhalt wirklich kannte.

Und ich kann mit absoluter Bestimmtheit sagen, dass er auch diesmal eine wunderbare und zeitgleich extrem berührende Lovestory zu Papier gebracht hat.

Ian hat einen unfassbar poetischen und gleichzeitig ehrlichen, sowie realistischen Schreibstil, dass man sich in jegliche Gefühlsempfindungen seiner Protas komplett hineinversetzen kann.

Seine Bücher behandeln zwar Lovestorys, aber romantisieren weder die Liebe noch das Leben - ganz im Gegenteil zeigen sie komplett authentisch, dass einen die Liebe auch in schwierigen und ausweglosen Zeiten finden kann. Seine Charaktere sind vom Leben geformt und zeigen sehr deutlich, dass man den Menschen nur bis zur Nasenspitze schauen kann und in der Regel nicht mal erahnen kann, was für ein eigenes Päckchen derjenige an Lebensbalast mit sich herumschleppt. Ian hat mich zudem auch absolut für queere Liebesgeschichten und Charaktere begeistert und bildet auch in seinem neuen Buch die alltäglichen Struggles queerer Personen ab - Adair der männliche Prota muss sich zum Beispiel als bisexueller Mann mit einigen Vorurteilen herumschlagen und starke Queerfeindlichkeit war beispielsweise die Ursache für einen ziemlich gravierenden Lebenseinschnitt bei ihm.

Auch die Nebencharaktere haben wie auch in Ians erstem Buch mein Herz erobern können. Hier hat mich ganz klar der Konflikt zwischen Amelie und ihrer Mutter berührt, welche relativ zeitnah nach dem Tod des Vaters eine neue Liebe findet. Die Aussprache zwischen den beiden war so herzzerreißend und hat ganz klar gezeigt, dass man Situationen nicht einfach nach einem bestimmten Schema beurteilen oder nach schwarz/weiß kategorisieren kann, sondern dass sich erst wenn man sich auch mit den Gefühlen/Gedanken des Gegenübers auseinandersetzt, ein komplett neues und buntes Bild ergibt, dass die Welt dann wieder ganz anders aussehen lässt.

Ähnlich sah es auch aus mit der Aussprache zwischen den beiden Protas nach Adairs übereilter Abreise aus Port Azur aus.

Ian gibt seinen Charakteren eine unheimliche Tiefe und die Gespräche sind einfach immer durchdacht und gespickt von wertvollen Worten und Weisheiten. Haltet euch also genug Material fürs Annontieren bereit- hier gibt es definitiv eine Menge zu markieren 🤭

Das Ende des Buches hat mich komplett überrascht und auch schockiert, war jedoch für die weitere persönliche Entwicklung von Amelie ein wichtiger Schritt.

Insgesamt erhoffe ich mir sehr zeitnah mehr von Ian lesen zu können, da er wirklich ein vielversprechender Autor ist ❤️

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wenn Träume atmen lernen; eine bewegende Sommerliebe an der Küste

In Save my Drowning Dreams erschafft Ian Raine ein atmosphärisches Setting an der französischen Küste, das nicht nur durch romantischen Charme, sondern auch durch emotionale Wucht überzeugt. Der kontrastreiche Zusammenprall zwischen dem rationalen Adair und der idealistischen Amélie entwickelt sich zu einer feinfühligen Geschichte über Heilung, Verlust und zweite Chancen. Besonders das alte Kino als Symbol für Erinnerung und Hoffnung gibt der Story eine fast magische Ebene. Raines flüssiger Schreibstil, tiefgründige Dialoge und eine zarte, aber intensive Romanze machen das Buch zu einem Highlight des Genres. Ein Muss für alle, die sich nach Sonne, Herzklopfen und Tiefe sehnen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Vom Lieben und lassen und loslassen

Ich lese sehr viel im Genre Romance und weiß prinzipiell was mich erwartet. Zum Großteil sind die Autoren von Romance Büchern weiblich, daher war ich auf die andere Sicht sehr gespannt und Ian Raine hat mich sehr positiv überrascht. Der Roman kommt mit sehr viel Feingefühl, Tiefe und leisen Zwischentönen daher, die einen eintauchen lassen in diese sehr zarte Liebesgeschichte von Amelie und Adair rund um das Kino von Amelies verstorbenen Vater.
Das Setting im kleinen malerischen Küstenort in der Normandie lädt zum wegträumen ein und hat bei mir ganz viel Fernweh erzeugt.

Amelie kehrt nach dem Tod ihres Vaters in ihren Heimatort zurück um das kleine Kino ihres Vaters wiederzubeleben.
Adair wird von seinen Freunden (die sich seine Geschäftspartner sind) zu einem Zwangsurlaub in die Normandie geschickt um sich zu erholen, da er gefühlt nur noch arbeitet und sich sehr verändert hat.
Beide treffen aufeinander: obwohl sie nicht den besten Start hatten, verbindet die zwei unterschiedlichen Charaktere doch mehr als man denkt.

Ich fand die Geschichte sehr schön erzählt, mit viel Liebe zum Detail und ganz viel Gefühl. Die zarten Bande die entstehen, bilden sich langsam, für mich passt das gut zu Amelie und Adair. Man merkt sehr das beide sehr vorsichtig sind und Vertrauen erst aufbauen müssen um mehr zulassen zu können. Adairs Verschlossenheit konnte ich aufgrund der Ereignisse in Paris sehr gut verstehen, hätte mir da aber gewünscht, dass er sich früher professionelle Unterstützung holt.
Besonders hat mir insgesamt die Diversität im Buch gefallen, dass auch andere Formen der Liebe ihren Raum bekommen haben.

Ein Zitat ist mir im Kopf geblieben und beschreibt für mich die Stärke der Liebe:
„Liebe reißt dir den Boden unter den Füßen weg, aber wenn sie erwidert wird, ist sie gleichzeitig das Netz, das dich fängt. Liebe ist…alles“

Das Ende habe ich so nicht kommen sehen, bin aber fein damit, auch wenn ich kurz geschockt war.

4⭐️