Tolle Message!
Der Titel passt perfekt zum Buch. Bei dem Cover hätte ich mir eher so ein Haus wie das Hotel vorgestellt.
In dem Roman geht es um einen Bergrutsch, der das Leben von Doris und Herbert für immer verändert. Ihre Nachbarn überleben das Unglück nicht. Nur deren Tochter Sara. Doris und Herbert ziehen das Kind auf. Jahre später hat Sara eine eigenes Hotel am Bodensee. Als Alexander und sein Freund Detektiv Anton auftauchen, kommen nach und nach einige Geheimnisse ans Licht...
Der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig und man wird schnell in den Bann der Story gezogen. Zum Schluss konnte ich das Buch kaum zur Seite legen.
Die Länge ist genau richtig und zum Glück gibt es ein kleines Happy End. Gerne würde ich mir für Anton eine Fortsetzung wünschen.
Die Charaktere sind sehr verschieden aber total authentisch. Man kann die Gefühle der Protagonisten wirklich sehr gut nachempfinden. Ich habe bis zum Schluss mit allen mit gefiebert.
Gut finde ich auch, dass man sich bei dem Roman selbst überprüfen kann. Wem gebe ich die Schuld hier? Wem kann ich nicht verzeihen?
Das einzige, was mir nicht so gefallen hat, ist der erste Teil. Er ist wirklich sehr düster gehalten. Wer hier nach einem harmlosen Roman sucht, sollte ihn eher nicht lesen. Es ist schon ein Kriminalroman/Thriller, jedoch sehr spannend.
Ganz besonders gefällt mir die Message des Buches und die Anmerkung der Autorin.
Man muss verstehen lernen, warum hat eine Person so gehandelt. Und mit Hass und Rache kommt man nicht weit. Vergebung und Liebe ist der Schlüssel!
Wirklich tolles Buch! Kann ich echt empfehlen!
Von mir bekommt das Buch klare 5 Sterne!