Cover-Bild Mental Update
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
Isabelle Müller-Pál

Mental Update

Mit der Kraft deiner eigenen Worte zu mehr Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen. Der Neustart für deine Denkmuster
• Für alle, die ihr Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen stärken wollen und dafür ein klares Vorgehen suchen• Der Ratgeber erklärt dir, wie du mit drei bewährten Mentaltechniken dein persönliches Audio-Mentaltraining entwickelt, das perfekt zu deinen eigenen Bedürfnissen und Zielen passt
Stark im Kopf, frei im Herzen – dein Weg zu echtem SelbstvertrauenSelbstbewusstsein und Selbstvertrauen sind keine angeborenen Talente, sondern erlernbare Fähigkeiten. Isabelle Müller-Pál zeigt dir, wie du innere Blockaden, Unsicherheiten, Selbstzweifel und Ängste überwindest, um mutig und selbstbestimmt deinen eigenen Weg zu gehen. Mit ihrer bewährten Mental Update Technique® entwickelst du dein persönliches Audio-Mentaltraining, das dein Denken, Fühlen und Verhalten in positive Bahnen lenkt – für ein nachhaltig starkes Ich.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Die Architektur der eigenen Gedanken neu entwerfen

Nachdem mich die sanften Impulse zur Ruhe im Moment geführt haben, fühlt sich dieses Werk von Isabelle Müller-Pál wie der nächste, aktive Schritt auf dem Weg zu einem neuen Ich an. Wo andere Bücher eher zum Verweilen und Beobachten einladen, fordert dieses Buch dazu auf, die Werkzeuge selbst in die Hand zu nehmen und die Struktur der eigenen Überzeugungen grundlegend zu verändern. Besonders beeindruckt hat mich der Gedanke, dass wir unsere Denkmuster nicht nur durch passives Aufnehmen von Wissen, sondern durch die ganz bewusste Arbeit mit unserer eigenen Sprache und der Wirkung unserer eigenen Stimme umgestalten können.
Die Autorin vermittelt eine sehr klare Methode, die darauf abzielt, innere Blockaden und tief sitzende Selbstzweifel durch die Entwicklung eines ganz persönlichen Trainings zu überwinden. Es geht hierbei nicht um die üblichen Motivationssprüche, sondern um einen sehr persönlichen Prozess, bei dem man lernt, sich selbst auf eine völlig neue und bestärkende Weise zuzuhören. Der Schreibstil ist dabei sehr direkt und motivierend, was es erleichtert, auch die schwierigen Themen der eigenen Persönlichkeitsentwicklung anzugehen, ohne den Mut zu verlieren. Für mich ist das Buch eine kraftvolle Unterstützung für jeden, der nach echter Veränderung sucht, da es den Fokus weg von den äußeren Umständen hin zur eigenen inneren Stärke lenkt. Wer bereit ist, sich aktiv mit sich selbst auseinanderzusetzen, findet hier eine sehr praktische Anleitung für einen mutigen geistigen Neustart.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Sehr guter Ratgeber

Auf den ersten Seiten des Ratgebers werde ich bereits "abgeholt". Die einfühlsame und klare Sprache der Autorin Isabelle Müller Pál führt mich gut in das Buch ein und erklärt grundlegende Begrifflichkeiten. Zugleich wird ein erster Motivationsschub aktiviert und macht neugierig auf das, was noch kommt.
Das Buch ist in drei Abschnitte eingeteilt: Verstehen-Schreiben-Verinnerlichen.
Ich finde es gut, dass positive und negative Ereignisse nebeneinandergestellt werden. Hilfreich sind auch die verschiedenen Übersichten und Schaubilder, welche die Materie noch weiter verdeutlichen. Schritt für Schritt wird erklärt, welche Tools dabei helfen, das Unterbewusstsein "umzuprogrammieren". Es gibt viele Hilfen, wie ich mich positiv ausdrücke und das negative Verfassen von Aussagen und Sprache vermeide. Das positive Denken steht im Vordergrund. Es werden Tests mit Auswertungen angeboten.
Es wird verständlich beschrieben, wie wir mit Mental update umgehen und anwenden. Wie höre ich auf mein Mental update und wie lange dauert es, bis ich es verinnerliche? Anhand von Beispielen werden die Erfahrungen von Personen geschildert, welche bereits positiver Erfahrungen gesammelt haben.
Ich muss mich selbst herausfordern, um meine Ziele zu erreichen. Mental update ist ein permanentes Vorwärts. Es ist wichtig, eine gewisse Routine zu entwickeln und nicht aufzugeben. Zugegeben, es ist viel, was vermittelt wird, aber es macht Freude, sich selbst auszutesten.