Second Chance
„Heart Strings“ von Ivy Fairbanks ist der zweite Band ihrer romantischen A Love in Galway Reihe.
Seit einem Besuch bei ihrer Cousine hat sich die Texanerin Lo in Irland verliebt und führt ihr Medizinstudium auf der grünen Insel weiter. Die Liebe umfasste auch den tätowierten Singer Songwriter Aiden, der sie jedoch nach einem halben Jahr für einen Plattenvertrag und eine Karriere in London verließ. Für Lo ist damit das Kapitel abgeschlossen, denn seit ihrer Krebserkrankung in der Kindheit will sie keine Lebenszeit mehr verschwenden. Inzwischen sind zwei Jahre vergangen und Lo muss ihren Ex zwangsweise wiedertreffen, denn er ist der andere Trauzeuge auf der irischen Hochzeit ihrer Cousine Lark. Die paar Tage wird Lo schon überstehen, auch wenn Aiden scheinbar große Pläne für eine zweite Chance sieht.
Es ist sicher von Vorteil, wenn man den Vorgängerband gelesen hat, aber kein zwingendes Muss. Man versteht vielleicht die Dynamik zwischen den Charakteren schneller, denn Aiden und Lo hatten dort schon wichtige Nebenrollen.
Das zauberhafte irische Setting ist wie immer ein riesiges Highlight in der Feel-good-Romance von Ivy Fairbanks und ich konnte sowohl Lo als auch Lark verstehen, die sich in dieses Land verliebt haben. Die irischen Männer sind aber auch nicht zu verachten, was hier Callum und Aiden beweisen.
Woran es jedoch heftig mangelt, ist eine erwachsene Kommunikation, was teils auch schon im ersten Band das Problem war. Ich habe echt nicht verstanden, warum sich beide überhaupt getrennt haben und vor allem, in welcher Art und Weise. Ihre so große Instant-Love und eigentlich tiefe Verbundenheit werden von einer auf die andere Sekunde gekappt und keiner redet drüber. Das passte überhaupt nicht zu ihrer Geschichte. Ihre erneute Annäherung switcht ebenfalls von null auf hundert, aber wenigstens setzen sie sich mit den Fehlern der Vergangenheit auseinander und arbeiten daran. Das fand ich positiv und ich konnte die gute Entwicklung erkennen.
Für mich tragen beide die Schuld an den damaligen Ereignissen und trotzdem mochte ich sowohl Aiden als auch Lo. Sie setzen endlich ihre Prioritäten neu und vielleicht gibt es dann auch ein Happy End im zweiten Anlauf. Dafür sollte man das Buch unbedingt selbst lesen.
Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!