Cover-Bild Vom kleinen Glück
  • Ersterscheinung: 31.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Jake Biggin

Vom kleinen Glück

Poetisches Geschenkbuch für alle, die ihren Herzensmenschen Mut und Zuversicht schenken möchten
Carola von Kessel (Übersetzer), Jake Biggin (Illustrator)

Ein zauberhaftes Bilderbuch, das Mut macht und Trost spendet
Warmherzig: Poetisches Bilderbuch über die Freundschaft und das Leben
Mutmacher : Eine berührende, philosophische Unterhaltung zwischen dem Mädchen Anna und dem kleinen Dackel Happy
Füreinander da sein : Inspirierende Affirmationen und wunderschöne Illustrationen
Hochwertig ausgestattet : Mit Goldfolie auf dem Umschlag

Ich bin immer für dich da
Das wunderschöne Bilderbuch erzählt von der kleinen Anna, die sich einsam fühlt, und dem Dackel Happy, der ihr treuer Zuhörer und Freund wird. Die poetische Geschichte spendet Mut und Trost und bezaubert Erwachsene und Kinder ab 4 Jahren gleichermaßen. Zarte Illustrationen zeigen, wie der kleine Hund das Mädchen bestärkt und fangen die beruhigende Nähe zwischen den beiden ein. Die wunderschön illustrierten Szenen zeigen den Austausch der beiden über Freundschaft , die eigene Persönlichkeit und das Leben . In einfachen aber umso kraftvolleren Worten finden Sie hier Affirmationen , die bestärken und Sicherheit geben - voller Wärme und Ermutigung. Ein wunderbares Geschenkbuch für Herzensmenschen , denen man etwas Gutes tun möchte.

Selbstwertgefühl stärken: Zauberhaftes Buch für alle, die Trost und Mut brauchen, mit einem niedlichen kleinen Dackel und einer kraftspendenden Botschaft.

Dieses Buch ist bei Antolin.de verfügbar.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Zarte und liebevolle Illustrationen voller Wärme

Anna fühlt sich einsam und ihr brennen viele Fragen auf der Seele. Zum Glück hat sie Dackel Happy, der ihr nur allzu gerne zuhört und mit dem sie philosophische Zwiegespräche halten kann.

🐶

Ich liebe ...

🐶

Ich liebe diese zarten, wunderschönen und liebevollen Illustrationen voller Wärme. Sie sind ein absoluter Traum und machen jede Seite zu einem optischen Highlight. Das Buch enthält zwar ziemlich wenig Text, dieser sagt dafür umso mehr aus und hält kraftvolle und wichtige Botschaften für uns bereit. Sie spenden Inspiration, Ermutigung und Trost. Und das obwohl es neben Freundschaft, der eigenen Persönlichkeit und dem Leben auch um Zweifel, Sorgen und Ängste geht.

❤️

Veröffentlicht am 16.02.2025

Glück in Buchform

In den letzten Monaten hatte ich das Gefühl, das Glück hätte mich verlassen. Durch eine einschneidende Veränderung in meinem Leben wurde ich aus meinen gewohnten Bahnen geworfen. Es fühlt sich so an, als hätte ich verlernt glücklich zu sein. Und dann zog mich ein Bilderbuch auf eine ganz besondere Weise in seinen Bann. Auf dem Cover war ein Mädchen und ein Dackel, sitzend auf einem Baumstamm abgebildet. Jeder, der mich kennt, weiß, wie sehr ich Dackel liebe. Dieses Buch musste ich haben! Ich hatte ja keine Ahnung, dass ich mit diesem Exemplar Glück in Buchform erhielt.

Vom kleinen Glück

Anna fühlt sich einsam und geplagt von Zweifeln. Sie sehnt sich sehr nach jemanden, der ihr zuhört und ihre Sorgen verstehen kann. Da tritt Dackel Happy in ihr Leben und fragt sie, ob sie beste Freunde sein können. Anna weiß jedoch nicht, wie das geht. Der kleine Dackel lässt nicht locker und wird zu einem wichtigen Begleiter mit Weitsicht.

„Vom kleinen Glück“ von Jake Biggin ist ein sehr intensives und stimmungsvolles Buch. Bereits das Gold schimmernde Cover hat mich tief berührt und für die Geschichte eingenommen. Es war sehr schön die beiden literarischen Figuren auf ihrem Weg in eine ganz besondere Freundschaft zu begleiten. Gleichzeitig bekam ich als Leserin das Gefühl, dass ich selbst angesprochen wurde. Dackel Happy beantwortet auf einfühlsame Weise und mit seinen klugen Gedanken, die schwierigen Fragen des Lebens. Mit jeder gelesenen Seite umhüllte mich eine wohlige Wärme, die mich aufgebaut hat, mich an den kleinen Dingen zu erfreuen und nicht an schwierigen Fragen zu zerbrechen.

Glück kann man immer finden

Zur besonderen Atmosphäre in diesem Bilderbuch tragen die wunderschönen Illustrationen bei. Sie sind filigran und zurückhaltend in Pastelltönen gehalten und lassen viel Raum für eigene Gedanken. Ich konnte in jede Szene eintauchen und über die geschriebenen Botschaften sinnieren.

„Vom kleinen Glück“ von Jake Biggin ist wie eine warme Dusche mit heilenden Worten. Für mich kam dieses Glück in Buchform genau zur richtigen Zeit.

Veröffentlicht am 06.08.2025

✎ Jake Biggin - Vom kleinen Glück

„Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das Pferd“ ist eines der Bücher, die einen still begleiten - (m)ein Herzensbuch. Als ich „Vom kleinen Glück“ zum ersten Mal entdeckte, dachte ich für einen Moment, es sei ein neues Werk desselben Autors. Der Stil, das Cover, die liebevolle Gestaltung - alles erinnerte mich daran. Doch der Name auf dem Umschlag war ein anderer: Jake Biggin.

Zunächst wollte ich es nicht lesen, weil ich wusste, wie schwer es ist, an mein Lieblingsbuch in diesem Genre heranzureichen. Doch dann entschied ich mich um - ich wollte dem Buch eine Chance geben, in der Hoffnung, dass es ähnlich berührt und trotzdem etwas Eigenständiges erzählt.

Bereits die ersten Seiten von „Vom kleinen Glück“ treffen ins Herz. Die Begegnung zwischen Anna und Happy - einem kleinen Wesen voller Zuversicht - wirkt kindlich und poetisch zugleich.

„Hallo, Anna. Ich bin Happy. Können wir beste Freunde sein?“
„Ich weiß aber nicht, wie das geht.“
„Ich schon.“

Diese wenigen Sätze haben mich tief bewegt und brachen mir schier das Herz. Wie einsam muss ein Kind sein, das Freundschaft nicht kennt? Diese Szene spiegelt auf berührende Weise wider, wie bedeutend menschliche Nähe und emotionale Begleitung sind - gerade in der Kindheit.

Jake Biggin erzählt keine klassische lineare Geschichte. Ähnlich wie bei Charlie Mackesy sind die Seiten wie kleine Inseln: eigenständige Gedanken, die für sich stehen können, und dennoch in ihrer Gesamtheit ein rundes, warmes Bild ergeben. Man kann das Buch an beliebiger Stelle aufschlagen und wird immer etwas finden, das berührt oder zum Nachdenken anregt - ohne den roten Faden zu verlieren.

Obwohl das Werk auf den ersten Blick wie ein typisches „Freundschafts-Geschenkbuch“ wirkt, sehe ich es etwas anders. Für mich passt es besser zu einer Patenschaft, als symbolisches Geschenk zur Taufe oder für einen jungen Menschen auf dem Weg ins Leben. Es geht um mehr als nur Freundschaft: Es geht ums Wachsen, um Mut, um innere Stärke und das stille Vertrauen in sich selbst.

Die Zeichnungen sind schlicht, aber keineswegs belanglos. Biggins Stil ist reduziert, fast skizzenhaft - und dennoch voller Emotionen. Mit wenigen Strichen gelingt es ihm, Atmosphäre zu schaffen, Gefühle sichtbar zu machen und Charaktere mit Leben zu füllen. Gerade das Unperfekte, das Skizzenhafte, macht den Charme aus.

Wie schon Mackesy setzt auch Biggin auf Leichtigkeit und erreicht damit genau das, was ich mir gewünscht habe: kleine Erinnerungen im Alltag, dass man gut ist, wie man ist - gerade in schwierigen Momenten.

„Vom kleinen Glück“ ist kein Ersatz für „Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das Pferd“ - und will das auch nicht sein. Ich hätte mir dennoch gewünscht, dass es sich etwas mehr davon abhebt.
Trotzdem: Es ist eine sanfte Begleitung, ein kleiner Schatz für ruhige Stunden, für Menschen, die Trost oder einen liebevollen Impuls brauchen. Ein Buch, das sich wunderbar verschenken lässt - oder das man sich einfach selbst gönnt.