Wer hätte gedacht, dass mein Hochzeitstag das Ende meiner Beziehung besiegeln würde? Ich definitiv nicht! Und trotzdem ist es
passiert …
Meine Hochzeit sollte der glücklichste Tag in meinem Leben werden. Das war er auch. Aber nicht, weil ich die Liebe meines Lebens
geheiratet habe, sondern weil ich sie gefunden habe.
Ellie ist frisch verheiratet und verliebt – aber nicht in ihren Ehemann. Der Mann, an den sie ihr Herz verliert, datet ihre beste Freundin.
Doch da ist diese unaufhaltsame Anziehung zwischen Noah und Ellie, die sie immer wieder zusammenführt. Und wie das Schicksal so will, können sie sich bei der gemeinsamen Arbeit im Tierheim sowieso schlecht aus dem Weg gehen.
Wird Ellie ihren Gefühlen nachgeben? Und wird Noahs dunkles Geheimnis beide in den Abgrund reißen?
Ich liebe jede Seite des Buches! Allgemein finde ich immer, dass Tiere das Knistern zwischen zwei Personen merkt und verbindet.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend geschrieben, der Wechsel ...
Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend geschrieben, der Wechsel zwischen Elli und Noah ist so gut, damit weiß man immer wie sich die Person direkt fühlt. So ein Wechsel habe ich bisher noch nie gelesen gehabt. Das Buch zeigt, die Liebe zwischen Tier und Mensch, dass es immer Menschen gibt, die einem das Leben schwer machen wollen, dass man manchmal doch nicht den richtigen Partner an seiner Seite hat. Ich habe dieses Buch einfach nur geliebt!
Wie krass möchte bitte ein New Adult Buch starten? Man wird direkt in die Geschichte geworfen und das zu einem Punkt, wo alles ausweglos scheint!
Wir lernen Ellie und Noah am Tag von Ellies Hochzeit kennen, ...
Wir lernen Ellie und Noah am Tag von Ellies Hochzeit kennen, aber leider steht nicht Noah vorne am Altar, sondern Kyle, ihr Freund aus der Kindheit!
Und genau da liegt der Knackpunkt! Man spürt direkt, wie es zwischen Noah und Ellie knistert, aber leider ist Kyle kein schlechter Mann und genau das macht es so herzzerreißend!
Man fiebert bei Noah und Ellie mit, aber gleichzeitig wünscht man sich, dass Kyle nicht betrogen wird oder Kyle eine Chance von Ellie bekommt. Mein Herz ist einfach dauerhaft am Reißen gewesen und wieder am Zusammenflicken und wieder am Zerreißen. Leute, ihr könnt es euch nicht vorstellen!
Und dann kommt der Aspekt mit Noahs Tierheim „Second Chance“ und dem absolut liebenswürdigen Golden Retriever Bibo, ich bin geschmolzen! Die ganze Thematik mit dem Tierheim hat mir so gut gefallen!
Generell die Charaktere im Buch und wie ihre Gefühlswelt und auch die Entwicklung dargestellt wurden?! Für mich wirklich Chefs kisses! Ich bin so beeindruckt! Julia hat so sanft aber auch stark die Gefühle und Probleme dargestellt! Dabei so wichtige Themen behandelt wie Mental Health und dass Hilfe wichtig ist, aber auch wie stark ein Mensch werden kann und wieder das Vertrauen in sich zurückgewinnt!
Dann die Found Family! Ach Gott! Hab ich diesen Freundeskreis geliebt! Und Maggie! So herzensgut, besonders wie sie Ellie zeigt, was wahre Freundschaft bedeutet.
Zitat: „Eine Macke ist kein Schönheitsfehler, sondern eine Einkerbung des Lebens, das du führst. Ein Kennzeichen, dass du lebst und deine eigenen Erfahrungen gemacht hast.“
Fazit:
Vielleicht habt ihr es schon bemerkt, aber das war wirklich ein absolutes Jahreshighlight! Wer eine wirklich gefühlvolle Story mit großem Suchtfaktor sucht, wird hier definitiv fündig!
Diese Geschichte handelt von Ellie und Noah. Ihr Kennenlernen am Tag vor Ellies Hochzeit mit Kyle hinterlässt bei beiden einen tiefen und nachhaltigen Eindruck. Die Szene auf dem Weg zum Altar fand ich so richtig gut umgesetzt - aber nicht nur dort konnte ich mitfiebern.
Ellie ist eine sehr sympathische junge Frau, die im Laufe der Geschichte ihre Rolle als People Pleaser ablegt und damit über sich hinauswächst. Sie auf diesem Weg zu begleiten, wie sie ihre Ängste überwindet und für sich selbst einsteht, war wirklich ein sehr schöner Prozess. Sie findet im Laufe der Geschichte nicht nur zu sich selbst, sondern auch Menschen, denen sie wichtig ist - und die sie um ihretwillen lieben, nicht, weil sie aus einer angesehen Familie kommt.
Als Nebencharakter macht es einem Maggie sehr leicht, sie ins Herz zu schließen. Sie ist für Ellie eine wirklich tolle beste Freundin - so eine, wie man sie selber gerne hätte.
Wen ich auch sofort ins Herz geschlossen habe, ist Noah. Seine Hingabe und Liebe für das Tierheim und die tierischen Bewohner - die man nebenbei bemerkt am liebsten alle adoptieren würde - machen ihn einfach so sympathisch. Auch die Art und Weise, wie er mit Ellies Ängsten umgeht, ihr Mut macht und ihr beisteht, wurde sehr schön umgesetzt.
Nur finde ich, dass er sich selbst viel zu wenig zutraut. Das zunehmend schlechtere Gewissen wegen seines Geheimnisses lässt sein Selbstbewusstsein im Laufe der Geschichte mehr und mehr verblassen. Was jedoch immer intensiver wird, ist die Zuneigung zwischen Noah und Ellie. Vom ersten Augenblick an ist die Anziehung der beiden spürbar - und auch, dass sie füreinander bestimmt sind.
Der Debütroman von Julia Steinbach ist eine schöne und tiefgründige Romance, die nicht nur das Herz berührt, sondern auch eine starke persönliche Entwicklung zeigt. Die superknackigen Kapitel mit dualer POV sind ein zusätzlicher Pluspunkt. Und allen, denen der Spice sonst oft zu viel ist, die aber trotzdem nicht ganz darauf verzichten möchten, kann ich dieses Buch wärmestens empfehlen.
Danke, dass ich das Buch als eBook Rezensionsexemplar lesen durfte! Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst💖
Ich habe „After I Met you“ sehr geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen!
Worum geht es:
Ich habe „After I Met you“ sehr geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen!
Worum geht es:
Ellie steht nach dem Tod ihrer besten Freundin, kurz vor ihrer Hochzeit, als sie Noah, das Date ihrer Trauzeugin kennenlernt und sich verliebt. Noah, der ein Tierheim besitzt, versucht alles, um Ellie für sich zu gewinnen und fädelt ein, dass sie in seinem Tierheim aushilft, um ihre Panikattacken in den Griff zu bekommen, die sie nach dem Tod ihrer Freundin entwickelt hat. Die beiden kommen sich näher und Ellie entdeckt, was wahre Freundschaften, Loyalität und Familie wirklich ist und wie man sich selbst heilen kann.
Meinung: Die Geschichte hat mich wirklich beeindruckt! Sie ist tiefgründig, absolut schön geschrieben und regt zum Nachdenken an. Das Buch beinhaltet so viele wichtige Themen wie Selbstfindung, toxische Freundschaft etc. die einen emotional catchen und man super nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist total leicht und angenehm und Julia schafft es die Geschichte sehr authentisch und nahbar zu erzählen. Durch die verschiedenen Perspektiven von Ellie und Noah bekommt man einen direkten und tiefen Einblick in die Gefühlslage der beiden und fiebert einfach mit ihnen. Die Perspektivwechsel passieren sehr schnell nacheinander, was ich so noch nicht gesehen habe, aber toll gelöst und raffiniert finde, um direkt beide Gefühlswelten und Gedanken zu fassen.
Die Protagonisten Ellie und Noah sind einfach klasse! Die Charakterentwicklung, die Ellie durchmacht ist stark und absolut mutig. Das habe ich sehr geliebt! Aber auch die Nebencharaktere Maggie, Jay, Bibo und Kyle sind zauberhaft!
Die Tension zwischen den beiden ist von der ersten Seite an da und baut sich stetig weiter auf.
Fazit: ein absolut lesenswertes Buch, was mich sehr zum Nachdenken gebracht hat und einfach schön war. Ein großes Lesehighlight!
Dieses Buch überrascht mit einer seltenen Mischung: Es ist angenehm leicht zu lesen, gleichzeitig werden darin aber tiefgründige und wichtige Themen behandelt, die beim Lesen emotional nachhallen. Genau diese Balance macht den Roman besonders – er lädt zum Mitfühlen ein, ohne je überladen zu wirken.
Ellie und Noah sind Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Authentizität, ihre kleinen Laster und ihre Unvollkommenheit machen sie unglaublich menschlich. Gerade weil sie nicht perfekt sind, konnte man mit ihnen lachen, hoffen und leiden. Die Kommunikation zwischen den beiden – vor allem ihre Nachrichten – ist ein Highlight: voller Wärme, Humor und so süß, dass man beim Lesen unwillkürlich grinst.
Die Nebenfiguren tragen entscheidend zur Dynamik bei: Während Nika mit ihrer passiv-aggressiven Art für Reibung sorgt, bringt Maggie eine wohltuende Ausgeglichenheit ein. Kyle wiederum ist der Inbegriff eines „Golden Retriever Bookboyfriends“ – ehrlich, loyal, liebenswert und einfach zum Dahinschmelzen.
Besonders bewegend ist die Entwicklung von Ellie: Zu beobachten, wie sie Stück für Stück wieder zu sich selbst findet, ihre Gefühle reflektiert und sich ihren eigenen Kämpfen stellt – in Bezug auf Noah, Kyle, aber auch Nika und ihrem Leben – macht die Geschichte glaubwürdig und ergreifend. Die Themen Freundschaft, Liebe und Selbstfindung sind auf berührende Weise miteinander verwoben, sodass die Geschichte sowohl romantisch als auch inspirierend wirkt.
Insgesamt ist dies ein Roman, der viele Emotionen weckt und gleichzeitig zum Nachdenken anregt. Er zeigt, wie wichtig es ist, für sich selbst einzustehen, während man die Menschen um sich herum liebt und annimmt, wie sie sind.