Cover-Bild A First Time for Everything
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.04.2026
K. L. Walther

A First Time for Everything

Der Sommer, in dem ich lernte zu lieben | Eine hinreißende Coming-of-Age-Romance zwischen Blind Dates, Hochzeitschaos und der ersten Liebe | Spiegel-Bestsellerautorin
Zwischen jetzt und dem Rest deines Lebens liegt manchmal nur ein Kuss
Mads kann es nicht fassen: Ihr geliebter großer Bruder hat sich ohne Vorwarnung verlobt und sie soll Brautjungfer werden – obwohl sie absolut nichts mit der unnahbaren Katie gemeinsam hat! Und dann setzen sich Katies Freundinnen auch noch in den Kopf, ihr das perfekte Date für die Hochzeit zu verschaffen. Aber während Mads von einem Blind Date zum nächsten stolpert, hat ihr Herz ganz eigene Pläne: Kann es etwa sein, dass es plötzlich zwischen ihr und Connor knistert, ihrem allerbesten Freund seit Kindheitstagen? Und dann crasht noch dazu ständig dieser süße, aber verdammt nervige Marco ihre Dates … Dabei muss Mads doch eigentlich dafür sorgen, dass ihr Bruder nicht den größten Fehler seines Lebens begeht!

Wenn der Einsatz dein Herz ist – nimmst du Wahrheit oder Pflicht?

- Endlich ein neuer Roman der Bestseller-Autorin von ›The Summer of Broken Rules‹
- Inspiriert von Taylor Swifts ›Speak Now (Taylor's Version)‹ und ›Cruel Summer‹
- Love Triangle, Slow Burn und Flirty Firsts (And Flops)

»Ein Roman wie eine warme Umarmung, der perfekt das Gefühl einfängt, wie es ist, all diese einmaligen ersten Erfahrungen zu machen, die das Leben auf den Kopf stellen.« Booklist

Mehr von K. L. Walther:
›The Summer of Broken Rules – Als unsere Liebe begann‹
›What Happens After Midnight – Die erste Nacht vom Rest unseres Lebens‹
›Maybe Meant To Be – Füreinander bestimmt – vielleicht‹
›A First Time for Everyhing – Der Sommer, in dem ich lernte zu lieben‹

Veröffentlicht am 27.04.2026

Storyline wie aus einem Teeniefilm

Ich liebe den Vibe dieser Geschichte total, das erinnert total an all die Teenie-Filme, die ich wie süchtig inhaliert habe. Die Geschichte hat diesen Flair zwischen Schule und Uni total toll eingefangen, diese verheißungsvolle Phase, in der man versucht herauszufinden wer man ist und wo es für einen hingeht. Da kommt bei mir echt auch Nostalgie auf.

Mads ist eine coole, nahbare Protagonistin und ihre Familie ist einfach Zucker. Ich hab mich in diesem Setting einfach so rundum wohlgefühlt und wäre am liebsten selbst mal zu Gast bei so einem tollen Familien-Dinner. Man merkt natürlich auch, dass die Familie wahnsinnig privilegiert ist, das schwingt hier schon auch immer sehr stark mit.
Ich fand die Idee Mads als Bachelorette, die Dates mit verschiedenen Typen hat, richtig witzig. Und dazwischen immer wieder diese Momente mit Marco und Connor- das hatte echt Netflix-Potential.

Die Story ist locker, hat diesen coolen, unbezwingbaren Vibe, der dieser „alles ist möglich“- Zeit zwischen Schule und College innewohnt und trotzdem bringt die Geschichte auch eine gewisse Tiefe mit. Die Themen rund um Familie, Freundschaft, Dates und der Unsicherheit, wie es nach der Schule weitergeht ist sehr authentisch eingefangen.

Für mich ist das einfach ein perfekter Schönwetter-Read gewesen, ein Buch, in das man sich regelrecht fallen lassen kann, zum Schmunzeln und ein bisschen auch zum Augenrollen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Perfekte Sommerlektüre

Ich mag die Bücher der Autorin sehr, es sind richtig süße Young-Adult-Romances. Obwohl das Buch über den Zeitraum von einem Jahr spielt, ist es ein perfektes Sommerbuch. Mads ist 17 Jahre alt, steht vor dem letzten Jahr auf der High School, ist besessen von Hockey und versucht auf ihre Traum-Uni zu kommen. Der Sport hatte immer Priorität und Jungs haben keine Rolle gespielt. Bis auf ihren besten Freund, der Junge von nebenan.

Als die Verlobte seines Bruders sie bittet eine ihrer Brautjungfern zu werden ist Mads wenig begeistert. Bei der Pyjamaparty nach der Verlobungsfeier kommt bei einem Spiel die Wahrheit raus, dass Mads noch nie einen Freund hatte und noch nie geküsst wurde. Die Brautjungfern machen es sich zur Aufgabe, Mads zu verkuppeln, schicken sie zu Dates. Und immer wieder taucht Marco auf, ein Freund Schultagen, der 2 Jahre älter ist und bereits aufs College geht. Die beiden beginnen mehr Zeit miteinander zu verbringen und bald weiß Mads nicht mehr, wer ihr Herz höher schlagen lässt. Es war richtig süß, auch wenn es vorhersehbar, wie es enden wird. Ich hätte jedoch erwartet, dass Mads auf mehr Dates geschickt wird, aber es hat mich richtig gut unterhalten und hat einfach Spaß gemacht.