Cover-Bild Der Plan der Liebe
Band 2 der Reihe "The Best Men"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.01.2025
Karla Sorensen

Claudia Hahn (Übersetzer)

Er meidet ernsthafte Beziehungen. Sie glaubt an Happy Ends. Und nun müssen sie eine Familie werden. Kann das gut gehen?

Zoe und Liam stehen beide vor der bisher größten Herausforderung ihres Lebens: Nach dem Tod ihrer besten Freunde sollen sie das Sorgerecht für deren kleine Tochter Mira übernehmen. Doch die romantische Zoe und der bindungsscheue Liam waren nie ein gutes Team. Außer ihrer jahrelangen Feindschaft haben sie fast nichts gemeinsam. Der professionelle Footballspieler fühlt sich der Aufgabe, ein Kind großzuziehen, nicht gewachsen. Zoe hingegen träumt von einer Bilderbuchfamilie.

Zu ihrer Überraschung wird ihr beim Anblick von Liams Muskeln ganz anders und sie fragt sich immer wieder, wie sich seine Lippen auf ihren anfühlen würden. Sie weiß, dass eine Beziehung mit dem launischen Footballprofi niemals gut gehen könnte. Dennoch ist sie fest entschlossen, den letzten Wunsch ihrer besten Freundin zu erfüllen.

Zoe und Liam hätten niemals vermutet, dass sie durch die unverhoffte Lebensaufgabe Seiten aneinander kennenlernen, die Herzen schmelzen und Mauern bröckeln lassen. Vielleicht wird aus ihnen ja doch noch eine echte Familie?

Veröffentlicht am 26.01.2025

Sooooooo schön

(The Best Men, Band 2)
Band 2 von Karla Sorensen

Ein schöner Roman, der unterhält und dem Leser nette Protagonisten beschert die fesseln und mich aus dem Alltag entführt haben.
Der ...

(The Best Men, Band 2)
Band 2 von Karla Sorensen

Der Schreibstil ist gewohnt durchgehend geschmeidig, modern und fliessend. Die Storyline dynamisch, ambitioniert und ohne jegliche langweilige Längen. Gelungen finde ich auch die Tiefe die in diesen Zeilen steckt und für mich ein ausgezeichneter zusatz bildet. Die Protagonisten werden allesamt lebendig, facettenreich und individuell in Szene gesetzt. Harmonisch fügt sich jeder einzelne Charakter in den Plot ein und macht die Geschichte zu etwas besonderem. Wunderbar wurde ich hier gleich zu Beginn gefesselt und mitgerissen. Eine tolle Unterhaltung und ein garantiertes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine Familie für das Entchen Mira

Die besten Freunde von Zoe und Liam kommen bei einem schrecklichen Autounfall ums Leben. In ihrem Nachlass hatten sie verfügt, dass beide das Sorgerecht für ihre kleine Tochter Mira übernehmen sollen, im Fall, dass ihnen was passiert.

Während Zoe als Miras Patentante das für selbstverständlich hält und diese Aufgabe nur zu gern übernimmt, kann es Liam nicht fassen und weigert sich anfangs sogar, sich das Sorgerecht mit Zoe zu teilen. Aufgrund dessen, was er in seiner Vergangenheit erlebt hat, wollte er nie eine Familie haben.

Wie soll das überhaupt funktionieren bei ihrer gegenseitigen Abneigung, die bereits seit ihrem ersten Aufeinandertreffen vor zehn Jahren vorhanden ist?

Je mehr Zeit sie aufgrund ihres Zusammenlebens miteinander verbringen, desto mehr merkt Zoe, dass Liam eigentlich gar nicht so unausstehlich ist wie er immer vorgibt zu sein und dass es für sein Verhalten einen Grund geben muss und beginnt langsam Gefühle für ihn zu entwickeln.

Werden es Zoe und Mira schaffen, die Mauer, die Liam zu seinem und zum Schutz seiner Mitmenschen um sich herum gebaut hat, zum Einsturz zu bringen? Und was ist überhaupt der Grund dafür?

Sowohl der Schreibstil als auch die Figuren, die die Autorin geschaffen hat, haben mir sehr gut gefallen. Ich habe Zoe, aber auch Liam, trotz oder gerade wegen seiner brummigen Art, geliebt. Die Geschichte, die abwechselnd aus Sicht der beiden erzählt wird, lässt den Leser in deren Gedanken eintauchen und mit ihnen fühlen.

Es war schön zu sehen, wie Liam versucht hat, die Kontrolle über die Situation zu behalten und keine Gefühle zuzulassen und doch begann die Mauer um ihn herum immer mehr zu bröckeln, sosehr er sich auch dagegen gewehrt hat. Und wie er sich deswegen sogar Ratschläge von seinen Mannschaftskameraden geholt hat.

Ich habe die Wortgefechte und die Meinungsverschiedenheiten zwischen Zoe und Liam genossen und wie sie letztendlich doch alles dafür getan haben, um Mira zu helfen über ihren Verlust hinwegzukommen.

Eine sehr emotionale und gefühlvolle Geschichte, in der es darum geht, die Vergangenheit hinter sich zu lassen und nach vorne zu schauen. Eine Geschichte, in der nichts überstürzt wird und die ohne spicy Szenen auskommt.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Plötzlich Eltern

Das Buch, "Der Plan der Liebe-The Best Man" von der Autorin Karla Sorensen, handelt von Zoe und Liam. Sie bekommen nach dem Tod ihrer besten Freunde das Sorgerecht für dessen Tochter Mira. Die Beiden sind sehr verschieden. Liam meidet ernste Beziehung und Zoe träumt von einer Familie.  Für Mira wollen beide ihr bestes geben. Während sie für sie da sind funkt es zwischen ihnen. Kann es eine gemeinsame Zukunft geben?

Das Buch ist der zweite Teil der Reihe. Es handelt sich um andere Hauptcharaktere.

Das Buch beginnt mit einem Prolog, welcher vor 2,5 Jahren spielt.  Die Handlung ist in 27 Kapiteln unterteilt, welche in der Ich - Perspektive aus Zoe's und Liam's Sichtweise geschrieben sind.  Das Buch endet mit einem Epilog.

Mein Fazit:
Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.  Die Charaktere sind sehr ausführlich beschrieben. Ich konnte mich sehr gut mit Zoe identifizieren,  da sie wie ich Bücher mit Happy - End mag.  Der zweite Teil ließ sich sehr gut ohne Vorkenntnisse lesen. Die Story entwickelt sich langsam.  Liam's Vergangenheit hat ihn sehr geprägt. Nähere Hintergrundinformationen erfährt man mit fortschreitender Handlung.  Sehr gut fand ich, dass die Story aus Sicht beider Charaktere erzählt wurde. Die Story hat ein rundes Ende.