Profilbild von KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern

KallistoMorgenstern ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KallistoMorgenstern über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Kann Lucy das Kamelienhaus retten ?

Das Kamelienhaus

Das Buch, "Das Kamelienhaus", von der Autorin Tabea Bach, ist der erste Teil der Reihe.

Lucy wollte in der Bretagne in das Geschäft ihrer Mutter Sylvia einsteigen. Jedoch kommt es dazu, dass sie nach Japan reist um dort eine Kamelienfarm zu unterstützen. Sie hat jedoch nicht mit ihren Konkurrenten Finn gerechnet.
Welchen Plan hat er mit der Ölfarm und ist vielleicht eine Zusammenarbeit möglich?

Das Buch beginnt mit einem Überblick über weitere Werke der Autorin.
Bevor die Story beginnt ist eine japanische Weisheit aufgeschrieben.
Das Buch ist in Kapiteln unterteilt. In der Story sind Auszüge aus Sylvias Tagebuch enthalten.
Die Handlung ist in der Erzählperspektive geschrieben.
Der erste Teil endet mit einem Auszug aus Sylvias Tagebuch.
Das Buch endet mit einem Glossar, welches Übersetzungen enthält.

Mein Fazit:
Ich kannte bis jetzt nur das Buch, "Winterliebe auf der Kamelieninsel". Die Kamelien - Inselreihe handelt von Lucys Mutti Sylvia, welche in der neuen Reihe über Lucy ebenso erwähnt wird.
Ich fand daher die Umschlaggestaltung mit der Beschreibung der einzelnen Personen sehr gut.
Ich brauchte etwas um in die Geschichte hineinzukommen. Umso fortschreitender die Handlung wurde , desto leichter ließ sie sich für mich lesen. Die Umgebung und die Charaktere sind sehr gut beschrieben.
Die japanischen kulturellen Gegebenheiten fand ich sehr gut beschrieben und spannend kennenzulernen. Das Ende war für mich ein runder Abschluss der Handlung und gefiel mir sehr gut . Ich bin jetzt gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Kann Lucy das Kamelienhaus retten ?

Das Kamelienhaus

Das Buch beginnt mit einem Überblick über weitere Werke der Autorin.
Bevor die Story beginnt ist eine japanische Weisheit aufgeschrieben.
Die Handlung ist in der Erzählperspektive geschrieben.
Der erste Teil endet mit einem Auszug aus Sylvias Tagebuch.
Das Buch endet mit einem Glossar, welches Übersetzungen enthält.

Mein Fazit:

Veröffentlicht am 17.03.2026

Eine unberechenbare WG Regel und Songs die das Herz berühren

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Das Buch, " Blue Sparrow Girls - The melody of you and me", von der Autorin Laura Willud, handelt von Olive.

Olives Leben verändert sich, als ihre Mutter stirbt. Sie beschließt nach Nashville in eine WG zu ziehen, um ihren Traum zu verfolgen, Songwriterin zu werden.
In der Nachbarwohnung ist eine Männer WG und Drew hilft ihr bei ihrem Traum. Beide fühlen sich zueinander hingezogen, doch es gibt keine gute Stimmung zwischen den Nachbar- WGs und die Regel, " Verliebe dich nicht in deinen Nachbar". Kann Olive lernen trotz ihren Verlust dennoch vorwärts zu schauen und hat sie Erfolg mit ihrem Traum. Wie wird sich das Verhältnis der WG's in der Zukunft verhalten?

Das Buch beginnt mit einem Spruch und einer darauffolgenden Playlist.
Die Story ist in drei Abschnitten unterteilt, diese heißen Grief, Love und Break Up.
Die Story beginnt mit einem Prolog. Die Kapitel sind in Olive's und Drew's Sichtweise in der Ich- Perspektive geschrieben.
Die Story endet mit einem Epilog.

Mein Fazit :
Das Buch hat eine sehr schöne Umschlaggestaltung.
Der kurze Spruch vor der Playlist ist für mich sehr ansprechend.
Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben.
Viele Textstellen sind in englischer Sprache verfasst, dabei handelt es sich um Olive's und Drew's Lied.
Die Geschichte entwickelt sich langsam, was ich sehr realistisch fand.
Besonders mochte ich den abwechselnden Schreibstil, um die Gedanken und Gefühle beider Hauptcharakter besser kennenzulernen.
Eine kurze angedeutete erotische Szene war im Buch enthalten.
Der anfänglichen Nachbarschaftskrieg war kaum spürbar.
Von den Nebencharakteren Jules, Emily, Caleb und Zayne bekam ich beim Lesen ein kleines Bild und einen ersten kurzen Eindruck.
Ich bin auf die Nachfolgeteile über die anderen WG Mitglieder auf jeden Fall gespannt.
Ich hätte mir in der Geschichte etwas mehr Tiefe gewünscht.
Der Epilog war ein rundes Ende und deutet eine Zukunft leicht an.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Schnelle Abwicklung der Handlung

Fall into Dreams

Das Buch, "Fall into Dreams", von der Autorin Amy Baxter, handelt von Raymond und Amber.

Raymond hat den Nachtclub seines ermordeten Vaters in New York übernommen. Als dort ein minderjähriges Mädchen auftaucht, prallen alte Welten wieder zusammen. Amber wird in den Club gerufen um ihre Tochter abzuholen. Dort trifft sie Raymond wieder, den Bruder ihrer damals besten Freundin. Diese hat sie vor 17 Jahren verlassen ohne ihr einen Grund zu nennen. Wie wird das erneute Zusammentreffen laufen und warum ist Amber damals verschwunden.

Das Buch beginnt mit einer Playlist.

Die Handlung beginnt mit einem Prolog und endet mit einem Epilog. Sie ist in Kapiteln unterteilt und in der Ich Perspektive aus Raymond's und Amber's Sichtweise geschrieben.

Mein Fazit:Der Schreibstil liest sich flüssig und die Charaktere sind gut beschrieben. Das Setting hätte meiner Meinung nach noch etwas ausführlicher beschrieben werden können, die Szenen springen manchmal sehr schnell. Die Bindestriche im Erzählstil fallen mir neuerdings öfters auf und irritierte mich etwas. Das Buch enthält explizite erotische Szenen, welche sinnlich beschrieben sind. Amber finde ich sehr herrisch.

Das Ende des Buches wurde recht schnell abgehandelt, ich dachte mit den Geschäftsinhabern gibt es noch ein paar mehr Probleme.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Wenn Zusammenhalt das Wichtigste ist

Winterglück und Inselzauber: Ein Weihnachtsfest auf Borkum

Das Buch, "Winterglück und Inselzauber - Ein Weihnachtsfest auf Borkum", von der Autorin Claudia Schirdewan, handelt von Julia und ihren Sohn Leon.
Julia kümmert sich um das in die Jahre gekommende Gästehaus ...

Julia kümmert sich um das in die Jahre gekommende Gästehaus ihrer verstorbenen Mutter. Dort lebt sie zusammen mit Leon ihren Sohn. Sie hat 5 Gästezimmer, welche sie vermietet. Aufgrund eines Schneesturmes ist der Fährverkehr eingestellt und viele Gäste kommen nicht aufs Festland. Daher fällt auch ihre Weihnachtsplanung weg. Mit ihr bleiben vier weitere Gäste zurück. Jetzt heißt es improvisieren, um für alle schöne Feiertage zu organisieren, denn auch das Internet und die Telefonverbindung sind nicht stabil. Wie wird das Weihnachtsfest laufen und wird es vielleicht ein Weihnachtswunder geben ?

Das Buch beginnt mit einem Zitat.
Es ist in 20 Kapiteln unterteilt.
Das Buch ist in der Erzählperspektive der dritten Person geschrieben.

Mein Fazit :
In dem Buch lernt man alle vier Gäste, sowie Julia , Leon und Jasper, den Vater von Leon kennen.
Das Buch handelt viel vom Wetter, von der Pension, den Wünschen der Gäste und Jaspers Bar. Zwei Liebesgeschichten sind ganz leicht angedeutet. Flora ihre Art gefiel mir sehr gut und die detaillierte Beschreibung ihrer Weihnachtsvorbereitungen. Leider konnte man vom Weihnachtsfest nichts lesen und das Ende der Handlung und die weiteren Pläne der Charaktere ist angedeutet, jedoch nicht fest auf Papier gebracht.
Die Story plätschert eher so vor sich her. Mir fehlte Gefühl, Spannung und vorallem ein festes Ende wie es weiter geht.