Lieblingsleichen – Packender Hamburg-Krimi mit Biss
Obwohl dies mein erstes Buch dieses Autoren-Teams war, hat es mich direkt abgeholt. Der Einstieg ist extrem spannend und das hohe Tempo zieht sich durch die gesamte Geschichte. Besonders gut hat mir die Balance zwischen dem ernsten, teils sehr bedrückenden Thema und dem Humor der Protagonisten gefallen. Diese Prise Lockerheit macht die Charaktere greifbar und sympathisch, ohne dem Ernst der Lage den Raum zu nehmen.
Das Hamburger Setting ist sehr atmosphärisch eingefangen. Auch wenn ich bei der Vielzahl an Hamburger Namen zwischendurch kurz den Überblick verlor, hat mich die Auflösung absolut überzeugt. Es blieb bis zum Schluss packend, und ich wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Fazit:
Ein absolut gelungener Krimi, der durch Witz, Spannung und starke Charaktere überzeugt. Hoffentlich war dies nicht mein letztes Buch der Autoren – eine klare Leseempfehlung!