Cover-Bild Amore al Limone

Amore al Limone

Rezepte und Geschichten aus meiner italienischen Küche
Katrin Höller (Übersetzer)

Das Aroma Italiens in 75 Rezepten

Amore   al Limone ist ein Buch, das beim ersten Aufschlagen die Sonne Italiens nach Hause bringt und voll von Rezepten, die eine Zutat ganz besonders feiern: die Zitrone. Kaum eine andere Frucht ist für die italienische Küche und Landschaft so wesentlich, ist so vielfältig einsetzbar und versprüht allein durch ihren Anblick und Duft so gute Laune wie die Zitrone. Letitia Clark präsentiert 75 Rezepte für süße wie herzhafte Gerichte mit Zitrone , inspiriert von ihrer Wahlheimat Italien. Sie gibt wertvolle Tipps, wie sich Zitronen einsetzen lassen (auch im Haushalt), erzählt die Geschichte des gelben Golds und destilliert ganz nebenbei Bella Italia Gefühle in unterhaltsame Anekdoten. Braucht man wirklich so viele Rezepte mit und für Zitronen? Ja!

Beeindrucken Sie Gäste:

Schwelgen Sie im italienischen Lebensgefühl:

• Zitronen-Zucchini-Carbonara
  • Pizzette mit Zitrone, Wurst & Fenchel
  • Zitronen-Pannacotta mit Erdbeeren

Traumhafte Landschaftsfotografien, verlockende Rezeptbilder, charmante Illustrationen und ein zweifach geprägtes Cover machen dieses Kochbuch zu einem Gesamtkunstwerk und die Zitrone sicher bald auch zu einem festen Bestandteil Ihrer Küche.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Zitronenliebe

„Amore al Limone“ von Letitia Clark ist eine Liebeserklärung an Italien, die italienische Küche und ganz besonders an italienische Zitronen. Diese Zitronenliebe wird durch wunderschöne Fotos unterstrichen, die zusammen mit den Texten schon für sich genommen Lust machen, das Buch immer wieder zur Hand zu nehmen.

Dazu kommen die vielfältigen Rezepte – von salzig bis süß, von einfach bis aufwendig, von Vorspeise über Hauptgericht bis hin zu Dessert und Getränk. Jedes Rezept wird von einer kurzen Einleitung begleitet, gefolgt von einer übersichtlichen Zutatenliste, einer gut nachvollziehbaren Zubereitung und einem passenden Foto.

Optisch ist das Buch sehr reich gestaltet: Neben den vielen Bildern sind auch die Kapitel- und Übersichtsseiten farbig und mit Mustern versehen. Das wirkt stellenweise etwas überladen, ist insgesamt aber stimmig umgesetzt und letztlich Geschmackssache.

Schade ist lediglich, dass keine Angaben zur Zubereitungszeit gemacht werden. Zwar lässt sich diese mit etwas Erfahrung abschätzen, eine Orientierung wäre dennoch hilfreich gewesen.

Insgesamt ist „Amore al Limone“ ein wunderschön gestaltetes Kochbuch mit großer Vielfalt, das Lust aufs Ausprobieren macht – auch wenn man beim Durchblättern schon ins Schwärmen gerät.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Ein inspirierendes Kochbuch

"Amore al Limone" hat mich wirklich überrascht und zwar im positiven Sinne. In diesem Kochbuch steht ganz klar die Zitrone im Mittelpunkt, und genau das macht seinen besonderen Reiz aus. Ich hätte vorher nicht gedacht, wie vielseitig diese Frucht eigentlich sein kann.

Besonders angenehm fand ich, dass der Fokus im Buch wirklich auf den Rezepten liegt. Es gibt keine übertriebene Inszenierung, sondern einfach viele schöne, durchdachte Gerichte, die Lust machen, sie direkt auszuprobieren. Die Rezepte sind abwechslungsreich und unglaublich lecker. Beim Durchblättern und Kochen war ich immer wieder überrascht, wie unterschiedlich man Zitrone einsetzen kann, sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten. Dadurch wirkt die Frucht plötzlich noch spannender und kreativer, als man sie ohnehin schon kennt. Das Buch ist in sechs Kapitel gegliedert, was es sehr übersichtlich macht. Man findet sich schnell zurecht und entdeckt immer wieder neue Ideen.

Fazit: Für mich ist "Amore al Limone" ein inspirierendes Kochbuch, das zeigt, wie viel in einer einzigen Zutat stecken kann. Wer Zitronen liebt oder einfach gerne neue Geschmacksrichtungen entdeckt, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Italienisch kochen mit Zitrone

Amore al Limone ist ein Buch, das beim ersten Aufschlagen die Sonne Italiens nach Hause bringt und voll von Rezepten, die eine Zutat ganz besonders feiern: die Zitrone. Kaum eine andere Frucht ist für die italienische Küche und Landschaft so wesentlich, ist so vielfältig einsetzbar und versprüht allein durch ihren Anblick und Duft so gute Laune wie die Zitrone. Letitia Clark präsentiert 75 Rezepte für süße wie herzhafte Gerichte mit Zitrone , inspiriert von ihrer Wahlheimat Italien. Sie gibt wertvolle Tipps, wie sich Zitronen einsetzen lassen (auch im Haushalt), erzählt die Geschichte des gelben Golds und destilliert ganz nebenbei Bella Italia Gefühle in unterhaltsame Anekdoten. Braucht man wirklich so viele Rezepte mit und für Zitronen? Ja! (Klappentext)

Hier gibt es eine Vielzahl alltagstauglicher, italiensicher Rezepte, die eines gemeinsam haben: Eine Zutat ist die Zitrone. Das Buch sprüht gerade so von Rezepten, aber auch von Geschichten mit und um die Zitrone. Man lernt Land und Leute kennen und auch die jeweiligen typischen Rezepte. Es gibt schöne Landschaftsbilder, aber noch schönere Rezeptbilder, die einem beim Betrachten gleich das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Nicht von den Zitronen, sondern weil man Lust bekommt die Rezepte gleich auszuprobieren. Diese sind gut beschrieben und gegliedert und da dürfte sicherlich für jeden etwas dabei sein. Die Zutaten sollten in der Regel überall erhältlich sein, und wenn nicht, dann kann man ein wenig die eigene Kreativität ausleben. Ein Buch welches in keiner Küche fehlen sollte.