Eine märchenhafte Geschichte!
Cover: Das Cover meiner Version ist etwas weniger modern und dennoch finde ich es sehr ansprechend, vielleicht gerade deswegen. Alle Hauptcharaktere sind abgebildet und das in einer Szene, die in der Geschichte vorkommt. Mir gefällt das Cover gut.
Allgemein: Der Schreibstil ist gut, so dass ich schnell und flüssig lesen konnte. Die Illustrationen sind in schwarz-weiß und passend zu der jeweiligen Szene - sie gefallen mir sehr gut und lockern die Geschichte zusätzlich auf.
Meinung: Wir begleiten Dorothy und mit ihr entdecken wir diese neue Welt Oz. Das Ganze erinnert etwas an Alice im Wunderland (35 Jahre zuvor erschienen). Dorothy hilft anderen und diese werden ihre Begleiter. Die Vogelscheuche ist etwas amüsant und ich mochte ihn hier sehr. Der Blechholzfäller ist mir auch sympathisch, genauso wie der Löwe. Somit habe ich diese kleine Reisetruppe hier gerne begleitet. Anscheinend wollte der Autor hiermit auch ein "modernes Märchen" verfassen, dass "Kummer und Schrecken" der nicht mehr zeitgemäßen Märchen (von Grimm und Andersen) außen vor lässt. Das ist ihm hier gelungen, denn es gibt einige Gefahren und den Tod, aber das ist alles nicht aufgebauscht und meist auch nicht brutal, so dass es hier nicht so im Fokus steht. Die Idee der Geschichte finde ich gut und es gibt einen roten Faden. Ich habe diese Truppe hier gerne begleitet und werde gerne mehr über diese Welt und Dorothy lesen.
Eine klare Leseempfehlung!