man_dy

aktives Lesejury-Mitglied

man_dy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit man_dy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Ein düsteres Buch mit vielen Geheimnissen

A Fairytale of Lies

Emilia ist psychisch am Ende, unter Dauerstress mit ihrem Studium und durch riesigen Druck ihrer Eltern, als sie Chris kennenlernt. Er ist charmant und ein bisschen gefährlich, und Emilia kann schnell nicht mehr ohne ihn. Sie braucht ihn wie die Luft zum Atmen, trotzdem trennen sich ihre Wege plötzlich und sie stürzt in einen Abgrund. Später trifft sie ihn wieder - zufällig - oder etwa nicht?

Das Cover finde ich schön und schlicht - und eben genau richtig. Gut finde ich auch, dass man später versteht, warum was auf dem Cover drauf ist.

Der Einstieg ins Buch hat mir sehr gut gefallen und es ging wirklich sehr schnell zu lesen. 😊

Die Charaktere haben mir leider nur mittelmäßig gefallen - bei Emilia habe ich noch eher verstanden, warum sie sich so verhält, wie sie sich verhält. Mit ihrer Abhängigkeit zu Chris hat sie sich oft in Situationen begeben, die man sonst nicht so machen würde. Allerdings fand ich Chris oft einfach nur selbstsüchtig und egoistisch, was aber ja auch mit dem Genre dazugehört.

Den Plot fand ich leider nur semi-gut. Irgendwie war es vorhersehbar wie es endet, und das Ende hat mich nicht umgehauen.

Alles in allem ist es ein solides Buch, das mir auch nicht zu spicy war (und was bei dem Genre ja eigentlich zu erwarten wäre 😉).

Veröffentlicht am 15.11.2025

Sooo gut! 😍

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Als Livy auf seinem Junggesellenabschied ihre Jugendliebe Parker - der ausgerechnet der beste Freund ihres Bruders ist - trifft, fällt sie in ein tiefes Loch. Die Sache mit ihnen war abrupt geendet und Livy fühlt sich, als würde sie denselben Schmerz wieder ein zweites Mal durchmachen. Aber was ist zwischen den beiden passiert??

Das kann man in diesem unglaublich süchtig machenden, kurzen Buch lesen, das an Sexyness kaum zu übertreffen ist! 🥰💕

Angesprochen vom wunderschönen Cover inklusive Farbschnitt, habe ich dem Buch mal eine Chance gegeben. Zurecht! 😍

Ich habe mich direkt in die Charaktere verliebt, konnte mich richtig in sie reinfühlen und Livys Schmerz durch die Seiten spüren. Die Perspektiven der beiden haben mir geholfen, beide Seiten der Story zu verstehen und haben mich noch viel tiefer eintauchen lassen.

Mit meinem absoluten Lieblings-Trope Brother´s Best Friend hat mich das Buch sofort gehabt - die Spannung der beiden war kaum auszuhalten!

Das Setting, welches zu einem großen Teil in Parkers Tattoostudio spielt, fand ich spannend; so etwas habe ich noch nie gelesen.

Das Buch hat einfach unglaublich Spaß gemacht! Wer ein kurzes, romantisches und spicy Buch sucht, ist hier mehr als richtig! In dieser Welt kann man einfach stundenlang versinken - hätte ich nicht arbeiten müssen, hätte ich es nie aus der Hand gelegt! Klare Empfehlung! 😍🥰

Veröffentlicht am 09.11.2025

Gar nicht meins

The Blackgate Invitation

Puh, 500 Seiten waren noch nie so lang!

Puh, 500 Seiten waren noch nie so lang!

Wren und Ruby sind zwei gewöhnliche Mädchen, die beim Jobben von einer alten Dame angeboten bekommen, sich für einen Abend bei einem Event als ihre Enkelinnen auszugeben. Da sie das Geld brauchen, sagen sie zu.

Das Buch klang extrem vielversprechend - leider war es das für mich im Endeffekt nicht. Es war nicht direkt schlecht, hat mir aber leider gar nicht gefallen.

Die Protagonistinnen waren - vermutlich aufgrund ihres Alters - extrem naiv und unbeholfen, und haben in meinen Augen auch keine richtige Entwicklung durchgemacht.

Der Verlauf der Geschichte war ziemlich langsam, und auch die Handlungen und Twists waren nichts Besonderes; mir war beim Lesen eigentlich dauerhaft langweilig und ich hatte nie das Bedürfnis, weiterzulesen.

Im Buch gab es außerdem eine nicht-binäre Person. Um sie zu beschreiben wurde "they", "them" und "whom" genutzt; warum keine deutschen Pronomen in einem Buch auf deutsch?? Das hat extrem den Lesefluss gestört; zudem der Schreibstil allerdings sowieso sehr einfach gehalten wurde und nicht besonders spannend war. Außerdem kam diese Person ziemlich oft vor, und ich kannte mich wegen diesem Deutsch/Englisch-Mix einfach nicht mehr aus, weshalb ich die Sätze mindestens zweimal hintereinander durchlesen musste.

Die "Slow Burn"-Lovestory hat übrigens auch knapp 400 Seiten gebraucht, bis sie mal Hände gehalten haben. Für mich ist das persönlich schon zu langsam für Slow Burn; und das, obwohl die Geschichte sich nur über 3 Tage zieht. Und diese Love Story hab ich irgendwie auch nicht glaubwürdig gefunden.

Eins muss ich dem Buch lassen; eine solche Geschichte hab ich persönlich noch nie gelesen und das Cover sowie der Farbschnitt sind wirklich schön gestaltet.

Ich denke einfach, dass ich nicht die Zielgruppe bin und hoffe, dass es anderen besser gefällt!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Super spannender cozy Krimi mit Suchtfaktor 😍

Bella Barks' letztes Like

Das neue Buch von Michi Buchinger hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht. Wie versprochen, hat Michi einen cozy Krimi mit viel Realität geliefert. Die Influencer-Welt fand ich in dem Buch besonders spannend, weil er ja wissen muss, wie es so läuft. Das Buch habe ich wirklich verschlungen - es ist relativ kurz und durch den zügigen, spannenden Schreibstil, konnte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen. Den Plot-Twist habe ich persönlich null kommen gesehen!! Und die letzte Seite - ist das etwa eine Anspielung für einen nächsten Krimi?? Ich hoffe es sehr! Ein Buch, das ich besten Gewissens weiterempfehlen kann! 🥰

Veröffentlicht am 18.10.2025

Wunderschöne Small Town-Romance

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Memphis kommt nach Quincy, um ein neues Leben zu starten. Gemeinsam mit ihrem zweimonatigen Sohn Drake möchte sie nochmal von vorne anfangen und fängt an, in einem Hotel in einer Kleinstadt zu arbeiten. Da sie keine passende Wohnung finden konnte, kommt sie beim Bruder der Hotelmanagerin unter, Knox, der zuerst nicht erfreut ist.

Das Buch ist viel mehr als nur eine Kleinstadt-Romanze. Es geht um Krisen, Ängste, Verlust und neue Umstände. Es ist auch ein bisschen Suspense dabei. Die Charaktere sind vielschichtig und ehrlich. Man kann sich in sie hineinfühlen und versteht, warum sie handeln, wie sie handeln.

Besonders gut haben mir die Perspektivenwechsel gefallen. Es war immer ein Kapitel aus Memphis´ und eines aus Knox´ Perspektive.

Auch dass die Protagonistin bereits Mutter war und ein Kind hatte, was ihr natürlich nahezu jede Situation erschwert hat, fand ich eine interessante Wendung im Buch. Es hat sich einfach alles sehr echt angefühlt.

Das erste Buch der Edens-Reihe hat mir trotzdem ein bisschen besser gefallen, denn da war noch mehr Suspense-Anteil. Versteht mich nicht falsch, ich konnte auch dieses Buch kaum aus der Hand legen - aber es war beim ersten Buch einfach noch einen Ticken mehr so.

Ich würde wirklich jedem empfehlen, dieses Buch zu lesen!