Cover-Bild Bella Barks' letztes Like
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.10.2025
Michael Buchinger

Bella Barks' letztes Like

In seinem ersten Kriminalroman erzählt Star-Influencer Michael Buchinger mit schwarzem Humor und bissiger Ironie von einer Welt, in der nichts so ist, wie es auf den Smartphone-Screens scheint.

Leo Escher ist Ende zwanzig und als YouTube-Star gescheitert. Die neue Generation von TikTok- Influencern versteht er nicht mehr. Da erreicht ihn die Einladung der berühmten Petfluencerin Bella Barks. In einem Hotel in den Bergen will sie ihr neues Produkt vorstellen. Doch als der Vorhang der Präsentation fällt, ist Bella Barks tot. Unversehens steht Leo mitten in einem Mordfall, der zeigt: Die Suche nach Followern kennt keine Moral.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Für Likes über Leichen?

Hier hat der Titel mich sofort neugierig auf das Buch gemacht, ich kenne Michael Buchinger bereits als Influencer und war total gespannt auf seinen Krimi. Das gesamte Cover ist reduziert aber dadurch sehr interessant gestaltet.

Bella Barks, die berühmte Petfluencerin und alte Freundin lädt zu einer Präsentation eines neuen Produktes ein. So erhält auch Leo Escher eine Einladung ins Hotel, mit Ende zwanzig scheint seine Karriere als YouTube-Star gescheitert. Doch was eigentlich als fröhliche Veranstaltung abgehalten werden sollte wird schnell mordsgefährlich. Bella Barks ist tot. War es Mord, Selbsrmord oder ein Unfall? Leo ist mittendrin in Ermittlungen, Beschuldigungen und Geheimnissen. Wie weit würde man für Likes wirklich gehen?

Mir hat der Krimi sehr gut gefallen, ich mochte den tiefgründigen, schwarzen Humor. Die Auseinandersetzungen mit Social Media ist wunderbar geglückt und es gab stellenweise wirklich humorvollen Szenen. Der Fall war spannend und besonders die Auflösung hat mir gut gefallen. Der Schreibstil war treffend und gut lesbar, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Glitzer, Drama und ein letztes Like“ – Michael Buchingers satirischer Blick auf die Influencerwelt

Michael Buchingers Bella Barks, letztes Like ist ein Kriminalroman, der auf charmante Weise kurzweilig, überspitzt und kritisch zugleich die bunte, oft oberflächliche Welt der Influencer beleuchtet. Die Geschichte um Leo, einen sympathischen Außenseiter inmitten von Selfies, Stories und Like-Druck, sorgt für unterhaltsame Unterhaltung, ohne sich zu sehr selbst ernst zu nehmen. Besonders spannend: die Ermittlungen in einer Welt, in der jeder glänzt, aber hinter den Kulissen so manches faul ist.

Der Roman ist ein echter Cozy Crime – gemütlich zu lesen, aber mit genug Spannung, um die Seiten fliegen zu lassen. Die Auflösung des Falls hat mich tatsächlich überrascht; sie kommt nicht aus dem klassischen Krimi-Einmaleins, sondern überrascht mit Wendungen, die man so nicht sofort erwartet. Buchingers satirischer Blick auf die Influencerwelt trifft dabei den Nerv der Zeit: Es wird übertrieben, ja, aber immer so, dass es unterhaltsam bleibt und gleichzeitig kritische Reflexion zulässt.

Auch optisch macht das Buch einiges her: Das Cover ist ein Hingucker, der sofort Lust aufs Lesen macht, und das Ganze wirkt hip, modern und stylish – genau wie das Setting selbst. Wer Krimis mag, die gleichzeitig Gesellschaftssatire, Humor und ein bisschen Herz bieten, ist hier genau richtig. Der Romanist kurzweilig, witzig, manchmal absurd und definitiv mal etwas anderes – ein kreativer, kritischer und zugleich unterhaltsamer Blick auf die Glamourwelt der Likes und Follower.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Spannender Krimi

In der Geschichte geht es um Leo Escher, der mir Ende 20 als YouTube-Star gescheitert ist. Denn mit der neuen Generation von Influencern kann er nichts anfangen. Dann bekommt er eine Einladung von der berühmten Petfluencerin Bella Barks, die in einem Hotel in den Bergen, ihr neues Produkt vorstellen möchte. Doch als der Vorhang fällt, ist Bella Barks tot und Leo steht mitten in einem Mordfall und wird plötzlich zum Ermittler.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ich habe von Michael Buchinger schon ein Buch gelesen, aber ein Krimi ist dann schon noch eine andere Geschichte. Die Geschichte war sehr gut aufgebaut. Ich bin nämlich eigentlich jemand, der immer fleißig analysiert und fast alles dadurch durchschauen kann, aber die Geschichte war so gut geschrieben, dass ich bis zum Ende nicht auf die Lösung gekommen bin. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Cozy Crime zwischen Likes, Stories und Influencern

Bella Barks' letztes Like war mein erstes Buch des österreichischen Autors und Star-Influencers Michael Buchinger.

Die Handlung ist schnell erklärt: der Ex-YouTube Star Leo Escher hat seine besten Jahre hinter sich, kaum jemand erinnert sich noch an ihn und er fristet mit Gelegenheitsjobs sein Dasein. Als eine Einladung zu einem Event kommt, bei dem seine ehemalige Schülerin Bella Barks als Petfluencerin ihr neues Produkt in einem abgelegenen Hotel vorstellen will, kann er sein Glück kaum fassen.
Bella vertraut ihm an, dass sie eine Enthüllung bei der Feier plant, doch noch bevor diese passieren kann, ist Bella tot. Die Polizei ermittelt nur halbherzig, da Bella eine Sojaallergie hatte und sie von einem tragischen Unfall ausgehen.
So bleibt Leo nichts übrig, als selbst zu ermitteln, da ihm sein Bauchgefühl sagt, dass hier etwas nicht stimmen kann. Nun beginnt eine humorvolle Jagd nach dem Täter und er bekommt auch weibliche Unterstützung dabei.
Die Charaktere sind sehr gut dargestellt, Leo Ist ein sympathischer Ermittler, immer wieder in prekäre und schräge Situationen gerät. Auch Kim die Poly-Dingsbums-Influencerin ist witzig wirkt teils unnahbar.
Ich habe mich mit dem Buch bestens unterhalten gefühlt und es fast in einem Rutsch durchgelesen, wobei mich die Auflösung des Falls tatsächlich überrascht hat.
Das Ende lässt auf eine Fortsetzung dieser Geschichte hoffen.
Für mich gibt es eine eindeutige Empfehlung für Freunde des Cozy Crime!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Super spannender cozy Krimi mit Suchtfaktor 😍

Das neue Buch von Michi Buchinger hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht. Wie versprochen, hat Michi einen cozy Krimi mit viel Realität geliefert. Die Influencer-Welt fand ich in dem Buch besonders spannend, weil er ja wissen muss, wie es so läuft. Das Buch habe ich wirklich verschlungen - es ist relativ kurz und durch den zügigen, spannenden Schreibstil, konnte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen. Den Plot-Twist habe ich persönlich null kommen gesehen!! Und die letzte Seite - ist das etwa eine Anspielung für einen nächsten Krimi?? Ich hoffe es sehr! Ein Buch, das ich besten Gewissens weiterempfehlen kann! 🥰