Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Cozy

The House Witch 1

Da die Leseprobe mir schon so gut gefallen hatte, war ich super gespannt auf das Buch.

Schon von außen ist es ein Hingucker, das Cover und der Farbschnitt machen ordentlich was her.

Die Geschichte rund ...

Die Geschichte rund um den Koch Fin ist wirklich toll. Ganz gemütlich und langsames Tempo. Im Fokus liegt die Magie, das Kochen und Gefühl.

Der Schreibstil hat mir total gut gefallen und läd zu einem gemütlichen Leseabend ein.

Die Beziehung mit Annika steht nicht alleine im Vordergrund, was ich sehr erfrischend fand. Es gibt mächtig Trubel und viele spannende und herzliche Momente. Ich habe gelacht und mitgefiebert und mich einfach rundum wohl mit dem Buch gefühlt.

Ich vergebe fünf Sterne und kann es allen Lesern empfehlen, die cozy Fantasy mit einem Hauch Magie und einer Portion Liebe mögen. Die Küche im Schloss und Koch Finley werden euch gefallen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Wundervoll

Das White Octopus Hotel

Mir hatte die Leseprobe sehr gut gefallen, weshalb ich sehr gespannt darauf war, wie es wohl weitergeht.
Die Story ist sehr kurzweilig und lädt den Leser zum miträtseln ein.

Die Geschichte spielt sich ...

Die Story ist sehr kurzweilig und lädt den Leser zum miträtseln ein.

Die Geschichte spielt sich auf drei verschiedenen Zeitebenen ab und es ist schön zu sehen, wie sich am Ende alles auflöst.
Der Fantasyanteil ist da, aber nicht zu präsent, eher so im Hintergrund.
Die Beziehung zwischen den beiden Hauptcharakteren war schön, aber nicht sehr tief aus meiner Sicht.

Was mich auch zu meinen Kritikpunkten führt. Ich habe mich sehr gehetzt gefühlt, die Dinge passierten sehr schnell und es wurde von einer Handlung in die nächste gesprungen. Ab und an hätte ich gerne mehr erkundet, mehr erfahren und mehr über die Handlung erfahren wollen. Der Schreibstil hat diese schnelle Handlung auch unterstützt und war nicht sehr beschreibend. Ich hätte gerne mehr über das Hotel erfahren.

Trotzdem eine schöne Geschichte, die zum Nachdenken anregt und die den Leser auf eine Reise mitnimmt.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Gelungender Abschluss

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Sehnsüchtig habe ich den letzten Band der Reihe erwartet. Die beiden Vorgänger waren schon Jahreshighlights von mir, sodass ich große Erwartungen hatte. Das Cover ist ähnlich zu den anderen und passt super gut ins Regal. Allerdings ist es wieder unglaublich dick und schwer, was manchmal recht unhandlich beim lesen war.

Der Schreibstil war wieder super angenehm zu lesen und hat sich im Laufe des Buches auch nochmal gesteigert. Ich liebe den Humor und die Art von Stella Tack einfach unglaublich.

Zum Inhalt möchte ich auf Grund von Spoilern gar nicht so viel sagen. Die Handlung setzt direkt am Ende des zweiten Teils an und die Puzzleteile fügen sich.

Die Geschichte war wieder sehr düster und spannend. Eine Bombe folgt auf die nächste und es bleibt kaum Luft zum durchatmen.
Das Ende fad ich krass und total offen gelassen.
Allerdings war der letzte Teil etwas zu abstrakt und abgespaced. Da hatte ich mir etwas mehr Klarheit erhofft. Ich hatte leider nicht so das Märchengefühl wie bei den anderen Teilen.

Ein absolut lesenswertes Buch, welches Lust auf die weiteren Bücher der Autorin macht. Mir hat es trotzdem total gut gefallen und ich vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Etwas enttäuschend

Sweeter Than Pumpkin Spice

Ich habe mich im Vorweg riesig auf mein erstes cosy Herbstbuch gefreut. Der Klappentext klang toll und auch die Leseprobe hat mir gefallen.

Der Schreibstil hat mir gefallen, auch wenn ich Bücher aus der ...

Der Schreibstil hat mir gefallen, auch wenn ich Bücher aus der Ich-Perspektive meistens lieber mag.

Ich mag das Cover super gerne, es hat total herbstliche Vibes und ich hatte auf eine kuschelige, warme Geschichte in mitten von Kürbissen gehofft.

Die Story war jedoch meiner Meinung nach alles andere als cosy. Ich konnte leider keine Beziehung zu den Protagonisten aufbauen und die Chemie war für mich nicht vorhanden. Die meiste Zeit ging es nur um Spice.
Die Charaktere blieben mir zu blass und machten nur wenig Entwicklung durch.
Viele Punkte, die Potenzial gehabt hätten, wurden im Verlauf der Geschichte einfach ignoriert.
Ich hatte Probleme mit beiden Protagonisten. Sadie war sehr mürrisch und unnahbar, was an sich nicht schlimm ist. Aber ich konnte irgendwie keine Sympathie entwickeln. Bei Josh war das anders, aber ich hab ihn oft einfach nicht verstanden und wusste nicht, voran ich bin.

Alles in allem habe ich einfach was komplett anderes erwartet und wurde etwas von dem schönen Cover und der doch guten Leseprobe getäuscht. Dort ging es noch wirklich um die Kürbisse und das Kleinstadt-Gefühl. Es gibt bestimmt Leute, denen genau das gefällt, für mich war es leider nicht wirklich was.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.07.2025

Gute Fantasy

Elfenkrone

Ich habe länger kein Fantasy mehr gelesen und wollte mit diesem Buch die Rückkehr wagen. Eigentlich hatte ich nur vor, kurz mal reinzulesen und fand mich einige Zeit und etliche Seiten später mitten im Geschehen wieder.

Den Klappentext gibt es in den Kommentaren.
Ich hatte von Anfang an hohe Erwartungen an das Buch und war am Anfang ein wenig abgeschreckt von Jude. Sie ist nicht die typische nette Protagonisten und sehnt sich nach Macht. Gerade am Anfang kommt die zerstörerische, eigene Art von ihr oftmals durch, sodass ich sie nicht sofort ins Herz schließen konnte. Eine Welt in der Elfen böse sind und wo es sehr brutal vor sich geht, war für mich neu. Doch je weiter das Buch fortschritt, desto sympathischer wurde mir Jude und desto mehr tauchte ich in die intrigenreiche Welt ein.
Die Nebencharaktere waren sehr gelungen, ich habe viele davon sehr gehasst und mit Jude gelitten. Sie waren meiner Meinung nach gut ausgearbeitet.

Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, konnte mich aber nach einiger Zeit toll abholen. Holly Black schreibt einzigartig und ich flog nur so durch die Seiten. Es entstand eine regelrechte Sucht, welche durch erschreckende Handlungsstränge noch mehr gefördert wurde. Es gab auch schon erste Andeutungen einer Liebesgeschichte, mal sehen, was daraus wird.
Ich sehe jedoch noch ein wenig mehr Luft nach oben. Manchmal konnte ich die Handlungen von Jude nicht ganz nachvollziehen und die Emotionen blieben ein wenig auf der Strecke. Von mir gibt es daher 4,5/5⭐️, da fast nicht aufhören konnte zu lesen.