Ausgelebte Sexualität und Elternschaft
Eine Schwangerschaft und die Geburt des Kindes verändert nicht nur den eigenen Körper, die Selbstwahrnehmung und die Bedürfnisse, sondern auch die Rahmenbedingungen für das Sexleben. Doch "Orgasmic Parents" veranschaulicht und führt aus, weshalb das Sexleben auch als Eltern lebendig gestaltet werden soll und wie das gelingen kann.
Mara Stadick und Vivien Adam haben das Buch grob eingeteilt in die Zeit vor, während und nach der Schwangerschaft. Dabei beschreibt sie sehr anschaulich und nachvollziehbar anhand alltäglicher Situationen, wie sich die Suxualität im Laufe der Schwangerschaft und der Geburt des Kindes verändert / verändern kann. Das Buch regt dazu an, durch kreative Ideen, Übungen und Anregungen, sich demder Partnerin auf neue Art zu nähern und eine neue Art von Intimität aufzubauen. Dabei geht es um die Schulung von Achtsamkeit, Bewusstsein und einen liebevollen Umgang. Dabei werden auch die eher unschönen Seiten, die innerhalb der Elternschaft bestehen können, thematisiert und können so durch die Lektüre unterstützend begleitet werden.
Auch die Illustrationen und insgesamt die Gestaltung finde ich sehr ansprechend und hochwertig.
Ein alltagsnaher und umfassender Ratgeber, der sicherlich gerade für junge Eltern eine wertvolle Bereicherung sein und sowohl eine erfüllte Elternschaft als auch eine Partner*innenschaft mit aktivem Sexleben ermöglichen kann.