Cover-Bild Ripper's Daughters Gesamtausgabe
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.03.2026
Markus Heitz

Ripper's Daughters Gesamtausgabe

Die erfolgreiche Hörspiel-Serie des Dark-Fantasy-Großmeisters endlich als Buch: drei Romane um die Ripper's Daughters in einem Band!

Ripper’s Daughters beginnt im London des Jahres 1904. Die Reporterin Beth und Lady Cassandra sind – ohne es zu wissen – die Töchter von Jack the Ripper. Und es gibt überraschenderweise weitere Halbschwestern. Alle besitzen übersinnliche Fähigkeiten, aber sie zahlen dafür einen hohen Preis. Gemeinsam kommen sie einer unglaublichen Verschwörung auf die Spur, und bald sind sämtliche ihrer Fertigkeiten gefragt, um zu überleben.

In der Gegenwart erfährt die junge Hamburgerin Ella von ihrer besonderen Herkunft und soll eine seltsame Ausbildung bei ihrer Tante durchlaufen. Während Ella nach und nach das Geheimnis ihres Ahnen entschlüsselt, muss sie eine Katastrophe aufhalten – eine immense Aufgabe, an der Jack the Ripper im Jahr 1888 scheiterte.

Denn er mordete damals nicht ohne Grund …

Mystery trifft History: Die neue historisch-fantastische Trilogie des Multi-Bestsellerautors Markus Heitz!

Veröffentlicht am 19.05.2026

Großartig durchdacht

Fast zwei Wochen cosy Lesezeit hat mich das Buch jetzt in seinen Bann gezogen. Man merkt, dass es ursprünglich als Hörbuchserie angelegt war, es hatte definitiv diesen Serienvibe, als würde man bei Netflix immer wieder auf Nächste Folge klicken, weil der Sog einfach so riesig war. Ich glaube, das lag an den zahlreichen Mini-Quests, eingebettet in die Rahmenhandlung.

Auf fast 1000 Seiten haben wir in dieser Ausgabe alle 3 Bände in einem, sodass man nach den Cliffhangern immer direkt weiterlesen konnte ♡

In der Zeitebene um 1904-1917 geht es um die Töchter von Jack the Ripper, die allesamt mit besonderen Gästen zur Bekämpfung eines Urdämons und dessen 40 Nachkommen ausgestattet wurden. Cassandras Linie kann Geister steuern, Elsie ist Giftmischerin, Tildas Linie kommuniziert mental mit Tieren, Beth wandelt in den Schatten und Benisha kann Krankheiten heilen oder beschleunigen.

Den Halbschwestern bin ich wahnsinnig gern gefolgt, die T0de und Plottwists kamen unerwartet. Zunächst folgen wir Beth als Reporterin, die nichts von ihrer Herkunft ahnt, aber über die Ungerechtigkeit der fehlenden Gleichberechtigung von Frauen zu dieser Zeit aufklärt und spannende Zeitungsartikel über Jack the Ripper zu schreiben versucht. Eine Interpretation der M0rde wie in diesem Buch habe ich noch nie gelesen, absolut spannend gemacht!

Nach und nach hat sich immer mehr herauskristallisiert, was wirklich hinter den Identitäten, dem Erbe und den Aufträgen der Dämonen steckt - aber das würde spoilern. Es hat sich wie eine Zwiebel geschält, immer tiefere Ebenen kamen dazu, unglaublich spannend gemacht!

In der Gegenwart erleben wir Ella als Nachfahrin einer der Töchter, die von einer anderen, Lady Grace, ausgebildet werden soll. Diese Szenen sind durchweg actionreich - trotz der Seitendichte entstanden zu keinem Zeitpunkt Längen. Jede einzelne Haupt- und Nebenfigur war individuell und authentisch angelegt und ist mit auf ihre Art ans Herz gewachsen.

Auch das moralische Dilemma der M0rde und der diverse Umgang damit war gut umgesetzt. Besonders hat mir gefallen, dass aus so vielen verschiedenen Perspektiven erzählt wurde, sodass das Worldbuilding permanent gewachsen ist.

Das Ende war rund und ließ keine Fragen offen. Das Lesen hat richtig Spaß gemacht, ich habe schon lange nicht mehr so fesselnde und atmosphärische Fantasy mit Serienvibe gelesen.

Es war einfach bis ins kleinste Detail perfekt durchdacht ♡

Veröffentlicht am 08.05.2026

tolle Gesamtausgabe

Klappentext / Inhalt:

Ripper’s Daughters beginnt im London des Jahres ...

Klappentext / Inhalt:

Denn er mordete damals nicht ohne Grund …

Cover:

Das Cover wirkt fantastisch, gefährlich, geheimnisvoll und spannend zugleich. Einige der Charaktere sind hierauf gleich erkennbar. der Totenschädel prangt über allem und eine mystische Aura liegt in der Luft. Der dunkelgrüne Hintergrundton macht eine geheimnisvolle Atmosphäre aus und das Ganze ist sehr spannend umgesetzt. Das Cover macht auf jeden Fall neugierig auf mehr.

Meinung:

Eine gelungene Mischung aus zeitgenössischem Mysterykrimi und spannendem Urban-Fantasy mit Thriller Elemente verleihen dieser Gesamtausgabe ihrem Glanz und sorgen für packende Unterhaltung.

Die Geschichte wechselt zwischen London von 1904 und der Gegenwart hin und her. Reporterin Beth und Lady Cassandra entdecken, dass sie mehr als nur ein schockierendes Familiengeheimnis verbindet. Währenddessen stolpert in Hamburg die junge Ella in eine Wahrheit hinein, die ihr Leben komplett verändert. Wer Jack the Rapper liebt, wird seine Töchter ebenfalls lieben lernen.

Mehr zu den Geschehnissen möchte ich hier jedoch nicht verraten und halte mich mit weiteren inhaltlichen Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und angepasst. man findet in die jeweilige Ebene und in die beschriebenen Geschehnisse sehr gut hinein. Auch die Charaktere sind sehr vielschichtig und facettenreich aufgebaut. Die Charaktere sind gut durchdacht und es macht Spaß diesen zu folgen. Die Mischung aus Geheimnissen und so einigem Thrill und so mancher Ermittlung ist hier sehr gut gelungen. Die wechselnden Perspektiven bringen Spannung und Tempo hinein.

Es handelt sich hierbei um die Gesamtausgabe, d.h. es umfasst alle 3 Bücher. Die Anfänge der Bücher und auch die Unterteilungen in die jeweiligen Kapitel bzw. Chapter ist sehr gut ersichtlich und erkennbar. Die angegebenen Zeit- und Ortsangaben sind dabei sehr hilfreich und wichtig für die Zuordnung. Zu Beginn der Bücher gibt es auch jeweils ein Verzeichnis mit den handelnden Personen in Gegenwart und Vergangenheit, auch dieses finde ich sehr interessant und hilfreich.

Die Geschichten selbst sind spannend und fesselnd angelegt und haben eine Mischung aus Mystery, Fantasy, Krimi und Thrill und dies gepaart mit einer Mischung aus Humor und fesselnder Spannung.

Gliederung und Gestaltung ist klasse und auch im gesamten ist diese Trilogie stimmig und klasse. Mich konnte diese komplett abholen und erreichen.

Fazit:

Eine gelungene Mischung aus zeitgenössischem Mysterykrimi und spannendem Urban-Fantasy mit Thriller Elemente.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Wenn Jack the Ripper plötzlich Töchter hat

Nebel über London, Kopfsteinpflaster, düstere Gassen und mittendrin ein Name, der sofort Gänsehaut verursacht. Jack the Ripper. Und dann kommt Markus Heitz um die Ecke und denkt sich einfach mal: Was wäre, wenn dieser Mann Töchter hatte? Töchter mit Fähigkeiten, die alles andere als normal sind. Genau hier beginnt der wilde Ritt.

Die Geschichte springt zwischen dem London von 1904 und der Gegenwart hin und her. Reporterin Beth und Lady Cassandra entdecken Stück für Stück, dass sie mehr verbindet als nur ein schockierendes Familiengeheimnis. Währenddessen stolpert in Hamburg die junge Ella in eine Wahrheit hinein, die ihr Leben komplett auf links dreht. Familiengeschichte kann kompliziert sein. Aber wenn dein Vorfahre Jack the Ripper ist, wird es schnell… sagen wir mal… eskalierend.

Was Markus Heitz hier auffährt, fühlt sich an wie eine Mischung aus viktorianischem Mysterykrimi, düsterer Urban Fantasy und einer Prise Verschwörungsthriller. Die Atmosphäre ist herrlich finster. London wirkt lebendig, dreckig und geheimnisvoll, genau so wie man es sich wünscht. Man merkt schnell, dass hier jemand schreibt, der Spaß daran hat, mit historischen Mythen zu spielen.

Besonders stark fand ich die Idee mit den übersinnlichen Fähigkeiten der Schwestern. Jede Fähigkeit hat ihren Preis und genau das macht die Sache spannend. Keine Superhelden, sondern Figuren, die mit ihren Kräften genauso kämpfen wie mit ihrer Herkunft.

Und dann dieser Gedanke, der einem immer wieder im Kopf herumspukt: Vielleicht hat Jack the Ripper damals gar nicht aus purem Wahnsinn gemordet. Vielleicht steckte etwas viel Größeres dahinter.

Unterm Strich ist Ripper's Daughters eine herrlich düstere, kreative und manchmal ziemlich abgefahrene Reise durch Geschichte, Geheimnisse und eine verdammt ungewöhnliche Familie. Genau die Art von Buch, bei der man nach ein paar Seiten merkt, dass der Abend wohl länger wird als geplant.