Neues von Killerbot und Fifo
ich liebe die Reihe um die freidrehende SecUnit.
Nachdem ich vor Jahren Band 1 gelesen hatte und begeistert war, habe ich mir auch die Folgebände gekauft und bin von Band 2 ebenfalls begeistert.
Nicht ...
ich liebe die Reihe um die freidrehende SecUnit.
Nicht nur, dass die Story von der ersten Seite an spannend ist, die Hauptprotagonistin/das Konstrukt/die SecUnit ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Ich liebe es, wie sie, wenn sie sich langweilt ( weil die Menschen mal wieder reden müssen ) schnell 20 Folgen einer Weltraumserie schaut oder wenn sie oder ihr Freund FiFo ( Fieses Forschungsschiff ) mal wieder emotional total aufgewühlt sind ihre Lieblingsfolgen von "Aufstieg und Fall des Waldmonds" oder "Weltenläufer" schauen um wieder ins Gleichgewicht zu kommen.
Vor allem gefällt mir, wenn Killerbot mal wieder zwischen ihrem Freiheitsdrang, ihrer rationalen und ihrer emotionalen Seite hinundhergerissen ist.
Sie mag die Zuneigung "ihrer Menschen" nicht aber mag sie doch so sehr, dass sie sich wider besseren Wissens ( bzw. Einschätzung ihres Gefahrenmoduls ) immer wieder zu ihrem Schutz bzw. Rettung aufmacht.
Auch die weiteren handelnden Personen sind liebevoll und sympathisch von der Autorin entwickelt.
Band 2 ist wie die Rückkehr zu Freunden und spannend von der ersten bis zur letzten Seite.