Cover-Bild As the Gods will 01
  • Verlag: Panini Verlags GmbH
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 20.02.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Muneyuki Kaneshiro, Akeji Fujimura

As the Gods will 01

Der übernatürliche Horrormanga um blutige und tödliche Kinderspiele – Eine Inspiration von Squid Game
Martin Gericke (Übersetzer)

Der übernatürliche Horrorhit und die Vorlage von Takashi Miikes gleichnamiger Verfilmung

AS THE GODS WILL entführt dich in eine Welt voller grausamer und tödlicher Herausforderungen, die einer Schulklasse von einem mysteriösen Gott auferlegt werden. Werden sie es schaffen, die Wahrheit hinter diesem Albtraum zu enthüllen und ihr Leben zu retten?

Das erwartet dich in Band 1:
Shun Takahata hat die Langeweile seines Lebens satt! Das ändert sich schlagartig, als eines Tages mitten im Unterricht der Kopf seines Lehrers explodiert! Und das ist erst der Anfang eines Höllentrips, den die Schülerinnen und Schüler erwartet. Eine mysteriöse Daruma-Puppe taucht vor ihnen auf und zwingt sie, sich auf ein vermeintlich harmloses Kinderspiel einzulassen. Wer ist mutig genug, gegen die Götter anzutreten und in diesen perfiden Spielen als Sieger hervorzugehen?

Für Fans von Psycho-Thrillern, Survival- und Horror-Manga!

• Dieses Buch befindet sich bei Lowintausend in einem Regal.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Unbedingt holen!

Okay, ich muss zugeben, dass mir nicht wirklich klar war, was mich da erwartet! Wenn ich es gewusst hätte – klingt jetzt vielleicht irgendwie blöd aber egal – dann hätte ich es auf alle Fälle schon viel früher gelesen. Zwar sind Geschichten rund um solche sogenannten “Death Games” nichts neues, aber….

…aber immer mit der Ruhe. Wir starten die Story mit Shun Takahatas normalen langweiligen Oberschüler-Dasein. Wer kann sich nicht an seine Schulzeit erinnern, an Tage, wo man gelangweilt sein Schülerleben im Klassenzimmer fristete? Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und diese gruselige Daruma-Puppe steht am Lehrertisch. Ein Wettlauf gegen die Zeit und ums Überleben beginnt. Die Atmosphäre erinnert mich ein wenig an “Alice in Borderland” und das liebe ich ja voll und ganz!! Also Leute, holt euch auf jeden Fall “As the gods will”. Muneyuki hat mit diesem ersten Band mein Herz im Sturm erobert. Ich war bin nur so durch die Geschichte gerauscht, frei nach dem Motto “Ein Kapitel noch…”! Es ist alles da, was man für eine gute Geschichte braucht. Geniale Protagonisten, eine düstere, spannende, schweißtreibende Atmosphäre und diese immerwährende Frage….was passiert als nächstes?? Wo führt das alles noch hin???

Also, wie ihr merkt: Ich kann einfach nichts Negatives finden. Sogar witzige Momente sind da – ich sag nur “Mäuse”. Wer den ersten Band noch nicht hat, sollte ihn sich auf jeden Fall holen!!!!

Veröffentlicht am 10.03.2024

As the Gods will

Status: in Japan mit 5 Bänden abgeschlossen
Genre: Action, Drama, Supernatural, Horror

Status: in Japan mit 5 Bänden abgeschlossen
Genre: Action, Drama, Supernatural, Horror

Als Fan der Reihe Alice in Borderland und der Serie Squid Game war nachdem ich den Klappentext gelesen hatte klar, den Manga möchte ich lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Natürlich wird hier das Rad nicht neu erfunden, eine große Übermacht taucht auf. Wer? Das wissen wir natürlich noch nicht. Und die Schüler müssen Aufgaben bzw. Spiele überleben, wobei sie oft nicht klar wissen, was denn überhaupt die Aufgabe ist. Dabei stehen weniger die Charaktere im Vordergrund, sondern mehr die Dynamik der Geschichte. Wer also Lust auf Action hat, ist hier richtig.

Dabei wird es ziemlich brutal, deswegen ist der Manga auch ab 18 Jahren. Menschen verlieren Gliedmaßen und Köpfe werden weggesprengt. Dabei sind die Zeichnungen ziemlich detailliert oder anders gesagt, die Szenen werden nicht der Fantasie überlassen😅.

Mir hat der Reihenstart sehr gefallen, ich hab bekommen, was ich erwartet habe. Viel Action, spannungsgeladene Games und das Mysterium, wer oder was dahinter steckt. Ein bisschen Fanservice war auch dabei, brauche ich nicht, aber wers mag, der wird sich freuen. Ich bin sehr neugierig, wie es weiter gehen wird und was die Götter sonst noch wollen👀.

Fazit:
Für Fans von Alice in Borderland und Squid Game. Der Neustart hat viel Potenzial und ist mit 5 Bänden übersichtlich. Bis jetzt sehr spannend und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Bumm

Rezension
[ Genre: Manga / Action]

F: Was würdest du machen ,wenn der Kopf deines Lehrers explodiert und eine Daruma-Puppe erscheint ?

Das passiert unserem Prota Shun in ,,As the Gods will” einen actionreichen, ...

Rezension
[ Genre: Manga / Action]

Das passiert unserem Prota Shun in ,,As the Gods will” einen actionreichen, blutigen Manga-Auftakt.

Achtung, dieser Manga ist ab 18 !

Shun ist Oberschüler und ist von seinem Leben zutiefst gelangweilt, bis eines Tages der Kopf seines Lehrers explodiert und daraufhin eine Daruma-Puppe erscheint und damit ein tödliches Spiel startet.

Wow, was für ein intensiver Auftakt mit viel Action und Blut ,wer ,,Alice im Borderland” liebt, wird hier seinen Spaß haben! Dennoch ist es der Anfang ,ich erhoffe mir mehr von den Charakteren zu erfahren und ich bin sehr neugierig was noch passiert, weil es vielleicht der Anfang vom Ende der Welt ist ?!

Der Zeichenstil von Akeji Fujimura ist markant und schön ausgezeichnet und hat definitiv seine eigene Note. Es passt gut zum Genre, dennoch nicht mein Favorit.

Diese Reihe hat 5 Bände die abgeschlossen sind.Dann gibt es eine Fortsetzung, die 26 Bände enthält, die ist aber noch nicht auf Deutsch erhältlich.

Eine klare Empfehlung für alle, die gern Horrorserien mögen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!