In einer der beliebtesten Geschichten von Neil Gaiman verspricht der junge Tristran Thorne seiner Angebeteten, ihr eine Sternschnuppe zu holen. So reist er ins Feenland und stellt schnell fest, dass die Sternschnuppe in Wahrheit eine junge Frau ist. Die aberwitzigen Abenteuer, die Tristran im Folgenden erlebt, waren die Vorlage für den bezaubernden Kinofilm mit Robert De Niro und Michelle Pfeiffer. Hier in der märchenhaft schönen Ausgabe mit Bildern von Charles Vess!
Ich habe dieses Buch geliebt und verschlungen! Die Sprache ist fantastisch, der Plot ist toll und ich liebe die Charaktere! Vor allem Yvaien hat es mir angetan. Lest dieses Buch!
Stardust ist ein Märchen für Erwachsene. Leicht, magisch und gleichzeitig ein bisschen düster.
Im Mittelpunkt steht Tristan, der einer gefallenen Sternschnuppe hinterherreist, um sie seiner Angebeteten zu bringen. Was nach einer einfachen Quest klingt, entwickelt sich schnell zu einer Reise voller seltsamer Begegnungen, Gefahren und unerwarteter Wendungen.
Das Besondere an dem Buch ist die Stimmung. Es fühlt sich an wie ein klassisches Märchen, aber mit einem erwachseneren Ton. Es ist romantisch, manchmal grausam und oft auch ziemlich trocken humorvoll.
Die Welt ist kreativ, ohne überladen zu wirken. Es gibt Hexen, Magie und viele ungewöhnliche Figuren, aber alles bleibt übersichtlich und gut verständlich.
Die Liebesgeschichte ist da, steht aber nicht komplett im Vordergrund. Vielmehr geht es auch um Entwicklung, darum, was man wirklich will, und wie sich Wünsche verändern können.
Der Schreibstil ist ruhig und sehr angenehm. Man kommt schnell rein und lässt sich einfach durch die Geschichte tragen.
Insgesamt ein besonderes Fantasybuch, das sich anders anfühlt als vieles im Genre. Nicht laut, nicht actiongeladen, aber genau dadurch sehr stimmungsvoll.