Der Titel ist hier echt Programm!
Dieses Buch bietet auf 240 Seiten für sagenhafte 15 Euro unzählige Rezepte für einfache Kuchen für jeden Tag, süße Teilchen auf die Hand, beliebte Blechkuchen, Torten süß und sündig, feines Festtagsgebäck zu Weihnachten, Ostern, Valentinstag und Muttertag, Brötchen und Brot, Pizza Quiche und pikante Snacks. Eine großartige Bandbreite, wobei ich kam weiß, wo ich anfangen und wo aufhören soll! Hier sind wirklich alle Rezepte einladend und wert, nachgemacht zu werden!
Die Qualität des Buches ist so hochwertig, wie man das von GU kennt. Zudem bekommt man hier zu wirklich jedem Rezept auch ein aussagekräftiges Foto. Da macht das Backen noch mal so viel Spaß und Vergnügen, da man sich prima an den Bildern orientieren kann.
Die Gestaltung ist strukturiert, ordentlich, übersichtlich und klar. Neben den Zutatenlisten und Angaben für die Zeiten sowie Nährwerten werden die Zubereitungsschritte verständlich und ausführlich erklärt. Es finden sich sowohl Klassiker, wie die Sachertorte und die Schwarzwälder Kirschtorte, als auch moderne Backwerke, wie Kürbis-Pie, cremige Mohnschnitten und Kaffeecreme-Torte.
Der Schwierigkeitsgrad sowie der Arbeitsaufwand reicht von einfach und wenig bis zu tricky und viel. Der Mix ist bunt und eignet sich für alle, die gerne backen. Auch Anfänger finden hier viele Rezepte und wenn sie etwas geübter sind, können sie sich an die schwierigeren Rezepte wagen.
Ich finde dieses Backbuch rundum gelungen und nutze es nach wie vor sehr häufig, obwohl es bereits 2019 herausgekommen ist. Fünf Sterne!