Berührend
Eine Maus namens MerlinSo ein schönes Buch, das Simon van Booy hier geschrieben hat. Eine ganz einfache und gleichzeitig berührende Geschichte.
Die Figuren habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie sind stellenweise wunderbar überspitzt gezeichnet, was aber erstaunlich gut zum Ton der Geschichte passt. Nicht alles ist durchweg realistisch, aber das musste es für mich auch gar nicht sein. Es ist einfach stimmig und warm erzählt. Am Ende war ich tatsächlich zu Tränen gerührt und ich habe das Ende sogar nach Beenden des Buches mehrmals gelesen, so berührt war ich.
Und ja … Merlin ist einfach nur zuckersüß. Da möchte man glatt selbst ins Tierheim fahren und einen kleinen Merlin oder eine Merline aufnehmen.
Vielleicht sorgt dieses Buch ja sogar dafür, dass jemand eine Maus oder einen Mäuserich aus dem Tierheim rettet. Das hätte doch wirklich etwas Magisches.