RomCom, Fantasy und festlichem Chaos
The Nightmare Before KissmasDieses Buch ist eine bunte Mischung aus Feiertagsmagie, Humor, Politik und einer queeren Liebesgeschichte, die perfekt in die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten passt. Die Grundidee ist originell, ...
Dieses Buch ist eine bunte Mischung aus Feiertagsmagie, Humor, Politik und einer queeren Liebesgeschichte, die perfekt in die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten passt. Die Grundidee ist originell, Coal, Prinz von Weihnachten, soll Iris, die Prinzessin von Ostern, heiraten, um eine Allianz zu schmieden. Doch dann taucht Hex, der Prinz von Halloween, auf und alles gerät ins Chaos. Aus einer PR-Show wird ein Spiel um Macht, Traditionen und Gefühle.
Was mir gefallen hat
Die Welt der Feiertage ist kreativ und detailreich gestaltet. North Pole City, die Adelshäuser mit ihren Aufgaben (Carolers für Lieder, Frosts für Schnee) und die Mischung aus Weihnachts- und Halloween-Flair sind einfach zauberhaft.
Coal ist ein chaotischer, aber liebenswerter Protagonist, der im Laufe der Geschichte reift und Verantwortung übernimmt. Hex ist das perfekte Gegenstück also geheimnisvoll, charmant und mit einer verletzlichen Seite. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig und enthält viele süße, respektvolle Momente.
Neben Humor und Romantik greift das Buch auch ernste Aspekte auf wie Familienkonflikte, Selbstbestimmung und die Kritik an Konsum und Machtgier (Santa als skrupelloser Patriarch ist ein starker gesellschaftskritischer Zug).
Winterliche Szenen wie das Schlittschuhlaufen, kombiniert mit Halloween-Elementen, schaffen ein einzigartiges Setting voller Cozy-Vibes und Spannung.
Was mich weniger überzeugt hat
Manche Kapitel sind sehr lang, was den Lesefluss anfangs etwas hemmt.
Einige Tropes (Enemies-to-Lovers, Slow Burn) passen denke nicht ganz – die Liebesgeschichte entwickelt sich meiner Meinung nach schneller als erwarte.
Fazit
The Nightmare Before Kissmas ist ein charmantes, humorvolles und zugleich tiefgründiges Buch, das Feiertagsmagie mit einer queeren Romance verbindet. Wer Lust auf eine Mischung aus RomCom, Fantasy und festlichem Chaos hat, wird hier fündig. Perfekt für die Spooky Season und die Vorweihnachtszeit!