AMedea

AMedea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AMedea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Neue atemberaubende Welt

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Vorab sowas geniales habe ich nicht nie gelesen. Ich denk mir immer jetzt habe ich mein Lieblings Buch gefunden aber dann kommt sowas um die Ecke. Wie kann man die Geschichte nicht lieben?

Micai ist ein ...

Micai ist ein Charakter mit ganz vielen Entwicklung die fest mit ihrer Kraft verankert zu scheinen tut. Sie ist eine Kämpferin, sie zeigt Durchhaltevermögen und hatte es nie leicht im Leben. Sie musste viel Leid ertrage und hat nie vergessen zu kämpfen, ihr wurde so viel genommen und sie ging stärker daraus.
ich finde die Welt sehr schön, auch das Prinzip, dass Frauen meist mehrere Männer haben weil es einfach viel mehr Männer gibt ist für mich was Neues und unglaublich umgesetzt.

Mailin hat eigentlich intern Gefährten gefunden, doch er stirbt (vermutlich) und sie dann auch, sieht hat aber eine zweite Chance und nutzt die. Dabei trifft sie auf neue Leute die sie im ihren vorigen Leben scheinbar nicht kannte. Ihre Beziehung (nicht romantisch gemeint) wächst stark zu den 4 Jungs und zu dem Mann mit dem sie kämpfen kann zum üben ; )

Es spaßiger unglaublich viel in diesem Buch und trotzdem wirkt es nicht überladen. Man fiebert so mit und spürt jede Spannung und Gefühle. Der Schreibstift ist unglaublich toll und man kommt richtig in den Lesefluss. Das Buch ist ab 16 eingestuft glaube ich und ich find das sehr gut getroffen. Mädchen sollten sich nur nicht an die Welt gewöhnen xD

Bei mir darf auf jeden Fall die gesamte Reihe einziehen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Lebendigen Illustrationen und einer packenden Erzählweise

WAS IST WAS Comic - Tiefsee

Der WAS IST WAS Comic 'Tiefsee: Urlaub am Abgrund' entführt den Leser auf eine faszinierende Reise in die unerforschten Tiefen der Meere. Mit lebendigen Illustrationen und einer packenden Erzählweise gelingt es dem Comic, komplexe wissenschaftliche Konzepte leicht verständlich darzustellen.

Die Autoren haben es geschafft, das Geheimnis der Tiefsee in eine spannende Abenteuergeschichte zu verwandeln, die sowohl junge Leser als auch Erwachsene gleichermaßen anspricht. Von den sonnenbeschienenen Wasseroberflächen bis zu den dunklen Abyssen, wo seltsame Kreaturen lauern, wird jeder Aspekt der Tiefsee mit faszinierenden Details und wissenschaftlicher Präzision beleuchtet.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie komplexe ökologische Zusammenhänge und die einzigartige Anpassungsfähigkeit der Meeresbewohner dargestellt werden. Die Charaktere sind gut entwickelt und bringen den Leser dazu, sich mit ihren Abenteuern und Entdeckungen zu identifizieren.

Insgesamt ist 'Tiefsee: Urlaub am Abgrund' nicht nur eine informative Lektüre, sondern auch eine Quelle der Inspiration, die die Neugier auf die Geheimnisse unseres Planeten weckt. Für alle, die sich für die Wunder der Natur interessieren, ist dieser Comic ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Wundervolle Geschichte

Punk 57

Penelope wird immer mehr zu meiner Lieblings Autorin. Sie schreibt so toll und arbeitet so tolle Personen raus. Die Ideen die in diesem Buch stecken sind für mich total neu und ich liebe diese Geschichte. Es ist spannend und man Fieber mit den beiden mit. Ryen und Misha sind so toll zusammen und ihre Dynamik ist einfach mitreißend. Sie zicken sich so schön an und wie sie dann alleine sind einfach nur Hot. Beide Figuren entwickeln sich in der Geschichte und es ist so Detail lieb. Es passieren so viele traurige und tolle Momente.
Ich habe das Buch in drei Tagen durch gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen.

Definition eine Empfehlung und etwas sachter als ihre andern Bücher.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Spannend bis zum Schluss

Die feindliche Zeugin

Ein wirklich schönes Buch. Es geht um Rosa, sie vertritt den angeblichen Mörder vor Gericht, welcher beteuert nicht der Mörder zu sein. Der Anfang ist recht langgezogen, jedoch wichtig für die Handlung. Mal lernt alles kennen und auch wie schwer Rosa es im leben hat. Das Buch baut bis zum Ende die Spannung immer mehr auf, man fiebert mit und hofft für den Jungen. Alles scheint gegen sie zu spielen und als Leser könnte man den Verdacht auf andere haben, die jedoch nicht schuldig sind. Es ist einfach wirklich spannend und abwechslungsreich. Zum Ende wird alles aufgelöst und es gibt viele Kleinigkeiten die ans Licht gebracht werden die alle zusammen diesen Mord in Folge haben. Also seit gespannt was alles wichtig sein könnte. Super schreib styl, hat Spaß gemacht zu lesen. Die Kapitel sind nicht zu lang welches mir sehr gefallen hat. Es ist aus unterschiedlichen Sichtweisen also unterschiedlichen Personen aus geschrieben welches einem einen guten Blick aufs Geschehen gibt. Ich kenn mich mit dem Genre Thriller nicht aus und hätte es auch nicht direkt dort eingeordnet, zum Ende passt es definitiv aber am Anfang ist es eher sachte gehalten. Ich Liebs. Ich spreche auf jeden Fall eine Empfehlung für dieses Buch aus.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Tolles Buch

Top Secret: ein MM-College-Roman

Super süß und humorvoll. Die beiden treffen auf unterschiedliche Herausforderungen und können unterschiedlicher kaum sein. Mit happy end <3