Charismatischer Feind
Der FjordMit der DER FJORD legt Sarah Goodwin ihren nächsten Thriller vor, der nahezu blind auf meiner Leseliste gelandet ist.
Darum geht’s: Amelia erhält eine Einladung zur legendären Sommerparty von Lawrence Foley. Seit dem Event im Vorsommer ist ihre Schwester Rose verschwunden. Um herauszufinden, was passiert ist, lässt Amelia sich auf ein gefährliches Spiel ein.
Nach DIE INSEL (mochte ich nicht), DAS RESORT (fand ich toll) und DIE YACHT (steht leider immer noch ungelesen im Regal) bin ich Sarah Goodwin diesmal in die Welt der Reichen und Schönen zu einer exklusiven Party in Norwegen gefolgt. Das Setting und die Ausgangslage von DER FJORD zieht mal wieder und ich bin gerne in die atmosphärisch und spannend ausgearbeitete Geschichte abgetaucht.
Der Einstieg in die Story hat mir gefallen. Atmosphäre und Spannung haben mich gefangen genommen. Vor allem das Aufeinandertreffen von Amelia mit Lawrence, der ein absolut charismatisches Feindbild verkörpert, fand ich toll. Szenen dieser Art hätte es gerne noch sehr viel mehr geben können. Im Mittelteil haben sich bei mir gefühlt ein paar Längen eingestellt und dann kam das letzte Drittel. Ein überraschender Twist bringt die Handlung nochmal so richtig in Schwung. In der Folge überschlagen sich die Ereignisse quasi und es passiert noch so einiges. Das hat mir viel Spaß gemacht.
Fazit: DER FJORD von Sarah Goodwin empfehle ich gerne als absolut soliden Mittelfeld-Thriller in Kino-Popcorn-Qualität. Ein schmackhafter Snack für Zwischendurch, der nicht wehtut und gut unterhält.