Profilbild von Absturzius

Absturzius

aktives Lesejury-Mitglied

Absturzius ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Absturzius über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Teil 2 der Reihe um den radelnden Detektiv Sully

Post, Mord und Provinzgeflüster - Das Geheimnis der Rosengärtnerin

Bei Teil 2 der Reihe um Sully Morland handelt es sich nicht um den klassischen Mordfall, sondern er wird von der rätselhaften Charlotte beauftragt Ihren Lebensgefährten zu beschatten, den sie in Verdacht hat sich an den Kunstwerken Ihres verschwundenen Mannes zu bereichern.

Auch hier schafft es die Autorin uns in die beschauliche Welt des Dörfchens in Luxemburg zu holen. Und neben dem Kriminalfall steht die Geschichte um Sully, Tante Rose und co. Im Mittelpunkt.

Wer sich in Band 1 noch nicht heimisch gefühlt hat, wird es in Band 2 zwangsläufig, so wird der Kriminalfall fast zur Nebensache, aber natürlich findet sich der Vermisste am Ende an und die Art der Ermittlung ist einfach erfrischend. COSY wie es sein muss

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein Briefträger auf Abwegen

Post, Mord und Provinzgeflüster - Der Mörder ohne Adresse

Ein Cosy Krimi der etwas anderen Art. Sully der Protagonist der Reihe ist aus Wiesbaden zu seiner Verwandtschaft nach Luxemburg gereist um über den Tod seiner Frau hinwegzukommen.

Bei seinem Aushilfsjob ...

Bei seinem Aushilfsjob als Briefträger stolpert er über einen Toten und mit Unterstützung seiner Tante Rose ist die radelnde Detektei gegründet. Und gleich sind sie zusammen mit der Polizistin Claire einem Serienmörder auf der Spur. Neben der Frage ob sie dem "Sensenmann" auf die Spur kommen werden, wird der Leser noch im Unklaren gelassen ob sich zwischen Claire und Sully doch noch mehr als nur Freundschaft entwickelt.

Ein COSY Krimi wie er besser nicht sein kann. Abwechslungsreich geschrieben mit einer Spur luxemburgischen Lokalkolorit. Sully war in seinem Vorleben Datenanalyst beim BKA, eine willkommene Abwechslung zu den sonst üblichen "klassischen" Ermittlern. Aufgrund der Seitenzahl eine nicht nur inhaltliche kurzweilige Unterhaltung.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 17.08.2025

Band II der Reihe um die "neue" Miss Marple

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bräutigam

Auch im zweiten Band werden wir wieder in das kleine Örtchen Marlow mitgenommen und sehr schnell ist man drin mit den ermittelnden Figuren. Auch wenn ich beim mit rätseln glaubte schnell den Täter ermittelt zu haben, blieb es bis zum Schluss durch verschiedene Wendungen wieder spannend. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Wer Cosy Krimis mag, wird sie lieben

Mrs Potts' Mordclub und der tote Nachbar

Schon das Cover erinnert an die guten alten englischen Krimis und die Protagonistin zaubert ein Lächeln ins Gesicht. Sie ist 70, trinkt lieber Whiskey als Tee, schwimmt nackt in der Themse und hortet Zeitungen. Wer wünscht sich nicht so eine Großmutter. Und so nebenbei löst sie noch einen Mordfall. Ein tolles Buch für einen Nachmittag am Kamin im Lehnsessel