Sehr unterhaltsam
Insellicht und WellenglückDies ist meine persönliche Meinung. Danke an den Verlag, dass ich endlich eines ihrer Bücher lesen durfte. Was ich nicht wusste, es ist der dritte Band. Aber jeder Band hat seine eigene Geschichte.
In ...
In der Geschichte geht es um eine junge Dame namens Nele, die außerhalb von Juist wohnt. Sie lebt in ihrer Dachgeschosswohnung und arbeitet in einer Firma wie versicherung. Sie macht Homeoffice. Sie bereut es, dass sie die Dachgeschosswohnung genommen hat. Denn im Sommer sitzt sie dort und brütet wie in einem Backofen. Leider ist in der Zeit sehr warm. Und sie schwitzt. Die Versicherungsfirma, in der sie arbeitet, hat einen Wasserschaden, dementsprechen muss sie Home Office machen
Wgeen der Hitze spinnt ihr Rechner. Und es tut sich nichts mehr. Da rief sie einenj IT Hotline na. Er hackt kurzdarauhin ihr Computer und regelt das. Sie findet ihn sehr sympathisch und googelt seinen Namen. Sie macht ihre Arbeit weiter, bis der Anruf von ihrem Bruder kommt.
Da kommt ja de Anruf von ihrem Bruder gerade recht. Ihr Bruder erzählt dass seine Frau Marie schwanger ist und sich andauernd +bergibt und die Arbeit nicht verrichten kann. Er bittet ihr um Hilfe.
Die Schlagersängerin Rosemarie Brunner will eine Dokuentation machen auf Juist. Ihr Mann ist auf der Insel geboren, doch dann umgezogen und später an Alzheimer verstorben. Nele kennt diese Frau nicht und springt dennoch ein. Sie wird von Joist abgeholt, eines ihrer alten Freunde, in denen alle hoffen, dass sie mit ihm zusammen kommen. Ihre Eltern sind Freunde und haben sich so was gehofft.
Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Die Geschichte ist aus der Ich – Perspektive geschrieben und es gab ein paar „Handlungen / Themen“ die bearbeitet worden ist.
Nele wurde nicht Chefin im Hotel ihrer Familie und da gab es Streitgespräch.
Zudem gibt es auch das Thema „Liebe“
Ich konnte mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen. Jedes einzelene Figur war mir sympathisch.
Alles in allem eine sehr tolle Geschichte.