Profilbild von AdorableBooks

AdorableBooks

AdorableBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AdorableBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz okay

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Leider hat mich der abschließende Band nicht ganz so mitreißen können wie Band eins. Also optisch steht er dem Vorgänger auf jeden Fall in nichts nach. Ich liebe das Cover und der Farbschnitt ist ein absoluter Hingucker. Auch der Schreibstil war wieder locker flockig und ich mag es, dass die Geschichte aus den Blickwinkeln beide Hauptcharaktere beschrieben wird. Das gibt dem Ganzen immer etwas mehr Tiefe.
Ich muss aber sagen, dass ich den Anfang ganz schön langweilig fand. Es hat sich ganz schön hingezogen. Erst ab dem letzten Drittel wurden die Fragen, die einem als Leser kommen, beantwortet. So richtig zu Frieden gestellt haben sie mich aber nicht. Ich bin mir unsicher ob die Geschichte den zweiten Band gebraucht hat oder ob es einfach 200 Seiten mehr in Band 1 auch getan hätten. Denn vieles war irgendwie nur so drumherum und nichts wirklich spannendes. Hat sich einiges wie Füllstoffe gelesen, die man eben auch gut weglassen kann.
Alles in allem war es okay. Man braucht den Band halt schon, wenn man wissen will, wieso weshalb und warum.

spannender Pageturner

Seven Ways to Tell a Lie

Schon lange hat mich kein Buch mehr so gefesselt, dass ich es innerhalb eines Tages nur so Verschlungen habe. Der Schreibstil ist schön locker flockig. Die Kapitel haben eine tolle Länge und der Aufbau der Geschichte auch mit den Deepfake Videos hat mir sehr gut gefallen. Erzählt wird die Geschichte nur von Jonah, anfangs hätte ich mir gewünscht, dass jeder mal was aus seiner Sicht erzählt aber jetzt nach der Lektüre habe ich gemerkt, dass diese eine Sicht der Geschehnisse vollkommen gereicht hat. Das hat die Geheimnisse auch nicht zu schnell aufgedeckt. Während der Lektüre habe ich die ganze Zeit hin und her überlegt was wohl geschehen sein kann und wer der Drahtzieher des Ganzen ist. Zwischendrin war ich auf einer vollkommen falschen Fährte und von der Auflösung überrascht. Also alles in allem ein sehr spannender Jugendthriller, der sicherlich auch für Erwachsene gut geeignet ist. Absolute Leseempfehlung.

wundervoll

Dark Cinderella

Nicht nur mit seiner Optik, hat das Buch mich sofort in seinen Bann gezogen. Das rosa mit den goldenen Akzenten hat dem Buch einen sehr royalen Touch gegeben. Der Farbschnitt ist einfach nur wundervoll und eine Augenweide. Auch der Klappentext hat voll meinen Geschmack getroffen. Vor allem der Krimi Einschlag, hat mich sofort interessiert.
Da dies nicht das erste Buch der Autorin ist, das ich gelesen habe, wusste ich schon, dass sie einen schönen locker flockigen und sehr bildlichen Schreibstil hat, der voll in meinem Lesefluss ist. Ich habe das Buch nur so verschlungen. Man ist auch sofort ab der ersten Seite sofort im Geschehen drin, was mir sehr gefallen hat. Ohne viel drumherum Gerede sofort Schlag auf Schlag. Sofia macht auf mich auch einen sehr sympathischen und toughen Eindruck. Sie lässt sich auf jeden Fall nichts sagen und weiß genau was sie will. Der royale Teil der Story war zwar voller Klischees aber sowas kommt ja nicht von irgendwo her. Auch wenn die Suche nach Alma in dem Band nicht ganz so sehr im Vordergrund stand und noch so gar keine Fragen beantwortet hat, möchte ich dem Buch dennoch kein Stern abziehen. Es hat mich sehr gut unterhalten und ich freue mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 02.01.2025

verschenktes Potential

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Ich war erst skeptisch, ob das Buch etwas für mich ist. Ich bin normalerweise nicht so die Fantasy Leserin, wollte mich aber dennoch darauf einlassen, weil es ja doch nicht zu sehr in Richtung high Fantasy geht.

Mir gefällt das düstere Cover sehr gut. Es ist auf jeden Fall sehr passend zur Geschichte.

Der Schreibstil war auch super locker flockig und einfach zu lesen sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die ganze Idee hinter der Geschichte mit den Königreichen und den Seelentieren hat mir sehr gut gefallen. Aber irgendwie hat so ein bisschen der Funke gefehlt. Es hat alles zu gut funktioniert, wenn die Charaktere mal in einer Bredouille waren. Nie haben sie wirklich in Gefahr gesteckt, es gab immer einen einfachen Ausweg aus der Situation. Das hat mich dann doch ein bisschen genervt. Die Idee des Buches ist an sich nicht schlecht aber ich finde die ganze Welt der Königreiche und alles nicht sonderlich gut durchdacht. Immerhin sind sie vielleicht 1-2 Tage per Pferd zur nächsten Hauptstadt unterwegs. Klingt für mich irgendwie nicht nach sonderlich großen Reichen.

Man konnte als Leser auch ein bisschen zu schnell durchschauen wohin die Reise geht und man wusste das Ende gefühlt schon nach 100 Seiten.

Aber gut, alles in allem hat es mich unterhalten. Man kann es lesen, hat aber auch nichts verpasst, wenn man es nicht liest.

Veröffentlicht am 02.01.2025

süße Geschichte

Fake Dates and Fireworks

Passenderweise hat mich diese Geschichte zwischen den Feiertagen begleitet. Ich bin nur so durch die Zeilen geflogen. Der Schreibstil ist also schön einfach und locker flockig. Ich mag das Cover sehr gerne. Es ist äußerst süß gestaltet und der Farbschnitt ist definitiv auch eine Augenweide und sehr passend.
Ich mag die Art und Weise, wie die Geschichte erzählt wird. Die Sprünge in die Vergangenheit sind auf jeden Fall gut gelungen. Wobei die Zeit auch immer vor den Kapiteln genau angeben wird. Es hat mich also zu keinster Zeit irritiert.
Ich mag die Charaktere sehr. Becca ist super sympathisch. Man bemerkt bei ihr auf jeden Fall eine Entwicklung, was mir sehr gefällt. Nils ging mir von vorne bis hinten auf den Keks. Aber das war ja auch Sinn und Zweck des Charakters. Man erfährt zwar nicht ganz so viel über ihn, aber das reicht um sich ein Bild von ihm zu machen und ihn nicht zu mögen. Und zum Schluss ist da noch Raphael. Der war mir zwar ein bisschen zu perfekt und rund gezeichnet aber irgendwie mag ich ihn einfach. Es ist auf jeden Fall eine sehr süße Geschichte und perfekt für zwischen den Feiertagen und natürlich auch im restlichen Jahr. Leseempfehlung von mir.