Auf Spurensuche durch Paris
Maigrets Jugendfreund"Maigrets Jugendfreund" ist ein Detektivroman aus der Reihe des Kriminalkommissars Maigret. Dieser trifft auf einen eher ungeliebten Schulkammeraden, der aber mit einem unklaren Mord an seiner Liebsten ...
"Maigrets Jugendfreund" ist ein Detektivroman aus der Reihe des Kriminalkommissars Maigret. Dieser trifft auf einen eher ungeliebten Schulkammeraden, der aber mit einem unklaren Mord an seiner Liebsten daherkommt. Mit Zweifel und Misstrauen begibt sich Maigret nun auf die Spurensuche, um diesen Fall zu lösen.
Ich kannte vorher kein Buch aus der Reihe von Maigret. Und doch wurde ich auf den ersten Seiten von Maigrets Intelligenz und seinem Humor komplett abgeholt. Am Anfang war es noch etwas ungewohnt, da wir viele Einblicke in Maigrets Gedanken und Gefühlen aus seiner Kindheit bekommen haben, aber der Fokus auf die jetzige Zeit und den Fall, haben es ermöglicht, tief miteinzutauchen.
Der Fall an sich empfand ich als sehr spannend und vielfältig, was viele mögliche Auswege und Situationen hervorgebracht hat. Man war stetig am Miträtseln, was sehr viel Spaß gemacht hat. Mich gestört haben mich nur ein paar abfällige Bemerkungen gegenüber Personen. Ich bin mir bewusst, dass das Buch schon älter ist, trotzdem kann man es kritisieren.
Insgesamt hat es mir aber gut gefallen und für alle Detektivfans ist es definitiv eine Empfehlung.
Bewertung: 4 Sterne